199+ 🤔 Best Motivational Quotes About Life in Hindi Images

Motivational quotes about life in hindi

हर 👸जलते दीये तले 🐱अंधेरा होता है !!
हर रात 🐅के पीछे सवेरा होता 🦀है !!
🧑लोग डर जाते 🧔हैं मुश्किलों को 👊देखकर !!
पर 🤏हर मुश्किल के 🤲पीछे !!
सफलता🤟का सवेरा होता ☝️हैं !!

Har 👸 jalte diye tale 🐱andhera hota hai !!
Har raat 🐅ke pichhe savera hota 🦀hai !!
Log 🧑 dar jaate 🧔hai mushkilon ko 👊dekhkar !!
Par 🤏har mushkil ke 🤲pichhe !!
Safalata 🤟 ka savera hota ☝ hai !!
!! Hindi motivational quotes !!


एक परिश्रमी ⚒️ सोता नहीं सिर्फ 🐸 झपकी लेता है !!

Ek parishrami ⚒️ sota nahi sirf 🐸 jhapki leta hai !!

motivational quotes about life in hindi,
motivational quotes about life in hindi download,
motivational quotes about life in hindi and english,
motivational quotes about life in hindi images,
sad motivational quotes about life in hindi,
motivational quotes about life success in hindi,
motivational quotes about life challenges in hindi,
motivational quotes about life struggles in hindi,
best motivational quotes in hindi about life,
motivational quotes about life meaning in hindi,
motivational quotes for students in hindi,
motivational quotes for success in hindi,
motivational quotes in hindi for life
Search Results,
motivational quotes about life in hindi,
positive quotes about life in hindi,
best quotes about life in hindi,
positive quotes on life in hindi,
motivational quotes in hindi for students life,
best quotes about life in hindi with images,
best quotes on life in hindi with images,
motivational quotes on life in hindi,
motivational quotes in hindi language,
best quotes ever about life in hindi,
motivational quotes about life struggles in hindi,
heart touching inspiring quotes about life in hindi,
best quotes about life and love in hindi,
motivational quotes in life in hindi,
best quotes about life in hindi and english,
Motivational Quotes About Life in Hindi Images

अच्छे 😀 को बेहतर और 👍बेहतर को सबसे अच्छे 👩‍🦰 हो 👶जाने तक आराम🥱 नहीं होता !!

Achchhe 😀 ko behatar aur 👍behatar ko sabase achchhe 👩‍🦰 ho 👶jaane tak aaram🥱 nahi hota !!


कि 🙏🏽आप महान कार्य🤟 नहीं कर सकते तो🤙 आप साधारण 😆कार्य को भी महान ✊तरीके से करें !!

Ki 🙏🏽aap mahaan kary🤟 nahi kar sakate to🤙 aap saadharan 😆kaary ko bhi mahan ✊tarike se karen !!


असफलता👇 से नहीं बल्कि क्षुद्र 👆सफलता से डरो !!

Asafalata 👇 se nahi balki kshudr 👆 safalata se daro !!
!! 1 Line Motivational Quotes About Life in Hindi !!


असंभव😋 कुछ भी नहीं है 🐱असंभव में ही संभव🤑 छिपा है !!

Asambhav 😋 kuchh bhi nahi hai 🐱 asambhav me hi sambhav 🤑 chhipa hai !!


अकेले 😒होने की शक्ति 👎 को कुछ लोग संभाल🤏 सकते हैं !!

Akele 😒 hone ki shakti 👎 ko kuchh log sambhaal 🤏 sakate hai !!


ऐसे और 🤞 काम करो जिससे आप 😆 अपना फोन 🤑 चेक कर ना पाएं !!

Aise aur 🤞 kaam karo jisase aap 😆 apna phon 🤑 chek kar na payen !!
!! One Line Motivational Quotes About Life in Hindi !!


हर ✊कार्य तब तक🤣 सिद्धांत रूप से🙏🏽 असंभव 🤝 लगता है जब 👎तक कि वह हो ना🤞 जाए !!

Har ✊ kary tab tak 🤣 siddhant roop 🙏🏽 se asambhav 🤝 lagta hai jab tak ki 🤞 vah ho na 🤑 jaye !!


Best motivational quotes in hindi about life

हमेशा 🤠अपना ज्यादा 👻समय कार्य करने 👹पर लगा है !!
❌ना कि लोगों 🤼को प्रभावित करने 🧚के लिए !!

Hamesha 🤠 apna jyada 👻 samay kary karne 👹 par laga hai !!
Na ❌ ki logon ko 🤼 prabhawit karne 🧚 ke liye !!


कई 🤙 बार हमें हमारी 😭कमजोरियों को 😂प्रदर्शित करने के🤣 लिए नहीं परखा 🤟जाता !!
🤑बल्कि हमारी 👹क्षमताओं को ढूंढने के🙄 लिए परखा☹️ जाता है !!

Kai 🤙 baar hame hamari 😭 kamzoriyon ko 😂 pradarshit karne ke 🤣 liye nahi parkhaa 🤟 jaata !!
Balki 🤑 hamari 👹 kshamataon ko 🙄 dhundhane ke liye ☹️ parkha jata hai !!


सत्य 🙄निष्ठा एक लीडर 🤔की सबसे अधिक 👊कीमती और 👩‍🦱सम्मानित शब्द ☝️होते हैं !!
इसलिए 🙃हमेशा अपने शब्दों 🤝पर रहो !!

Saty 🙄nishtha ek lidar 🤔ki sabse adhik 👊keemati aur 👩‍🦱sammanit shabd ☝hote hai !!
Isaliye 🙃hamesha apne shabdon 🤝par raho !!
!! One Line Motivational Quotes About Life in Hindi !!


मैं☹️ हजार बार 🤙असफल नहीं 👊हुआ !!
बल्कि 😘मैंने वह हजार 🤗तरीके खोजे जिंदगी🙄 में सफल नहीं☹️ हो सका !!

Mai☹ hazaar baar 🤙asafal nahi 👊hua !!
Balki 😘maine wah hazaar 🤗tarike khoje jindagi🙄 me safal nahi☹ ho saka !!


अपने🤏 सपनों को वास्तविकता🤲 बनाने के 🖕 लिए !!
दृढ़🤔 संकल्प समर्पण 😋और अनुशासन अत्यंत💪 आवश्यक 😋होते है !!

Apne🤏 sapano ko wastavikata🤲 banane ke 🖕 liye !!
Dridh🤔 sankalp samarpan 😋aur anushasan atyant💪 aawashyak 😋hote hai !!
!! 2 Line Motivational Quotes About Life in Hindi !!


हो 👇सकता है कि💪 हर दिन अच्छा ☝️हो !!
लेकिन 🤠हर दिन कुछ ना 🤣कुछ अच्छा जरूर😀 होता है !!

Ho 👇sakta hai ki💪 har din achchha ☝ho !!
Lekin 🤠har din kuchh na 🤣kuchh achchha zaroor😀 hota hai !!


जीवन 🧘में कभी भी 🙎अपनी प्रगति की 🤙रफ़्तार !!
कम 💁होने के कारण 👊मत डरो बस ✋डरो तो सिर्फ ☝️प्रगति न होने 💪से !!

Jeewan 🧘me kabhi bhi 🙎apani pragati ki 🤙raftaar !!
Kam 💁hone ke kaaran 👊mat daro bas ✋daro to sirf ☝pragati na hone 💪se !!


अपने🙄 सबसे 🤏अच्छे दिनों को पाने 💪के लिए !!
आपको 🤣कुछ बुरे दिनों से लड़ना 🤲होगा !!

Apne🙄 sabse 🤏achchhe dino ko paane 💪ke liye !!
Aapko 🤣kuchh bure dino se ladna 🤲hoga !!


भगवान 🙏🏽अच्छी तरह से 🤺जानते हैं कि तुम 😋जो चाहते हो !!
उसे 👸तुम तक कब 🙋पहुंचाना है !!

Bhagwan 🙏🏽achchhi tarah se 🤺jaante hai ki tum 😋jo chaahate ho !!
Use 👸tum tak kab 🙋pahunchana hai !!


Motivational quotes about life challenges in hindi

सदैव😦 छोटे-छोटे 🤼झगड़ों में समझदारी के👯 साथ 🙄चयन करें !!
क्योंकि ☹️कई बार सही होने 😟से ज्यादा 😩शांति होना 🤥ज्यादा बेहतर होता 😇है !!

Sadaiv😦 chhote-chhote 🤼jhagadon me samajhadari ke👯 saath 🙄chayan karen !!
Kyonki ☹kai baar sahi hone 😟se jyada 😩shanti hona 🤥jyada behatar hota 😇hai !!


जीवन 🐅में कभी भी किसी को बेकार🐱 ना समझे क्योंकि !!
बंद पड़ी 🤏 घड़ी भी दिन में दो 👸बार सही समय को 😍बताती है !!

Jeewan 🐅me kabhi bhi kisi ko bekaar🐱 na samjhe kyonki !!
Band padi 🤏 ghadi bhi din mei do 👸baar sahi samay ko 😍bataati hai !!


कोई 🤟आप को कमजोर🤑 महसूस नहीं करा🤥 सकता !!
जब😇 तक की आप 👊सहमत नहीं है !!

Koi 🤟aap ko kamazor🤑 mahasoos nahi kara🤥 sakata !!
Jab😇 tak ki aap 👊sahamat nahi hai !!


जो 👊कार्य आपको ✊चुनौती नहीं दें 🤓सकता !!
😧वह आप में 🥱परिवर्तन भी नहीं कर 😅सकता !!

Jo 👊kary aapko ✊chunauti nahi de 🤓sakata !!
Wah 😧 aap me 🥱pariwartan bhi nahi kar 😅sakata !!
!! Motivational Quotes About Life in Hindi !!


व्यक्ति 👊जिसे कि स्वयं 😸पर विश्वास होता✊ है !!
☝️ उसी पर ही 🤞लोग भी विश्वास 🤝 करते हैं !!

Vyakti 👊jise ki swayan 😸par vishwas hota✊ hai !!
Usi ☝ par hi 🤞log bhi vishwas 🤝 karte hai !!


खुद🙅 पर विजय प्राप्त 🤞 करना !!
लाखों 👇 शत्रुओं पर ☝️विजय पाने से बेहतर🤷 है !!

Khud🙅 par vijay prapt 🤞 karna !!
Laakhon 👇 shatruon par ☝vijay paane se behatar🤷 hai !!


सफल 🤥लोग कोई अलग 😇काम नहीं करते!!
😺वो बस अलग तरीके ☝️से काम करते है!!

Safal 🤥log koi alag 😇kaam nahi karte !!
Wo 😺 bas alag tarike ☝se kaam karte hai !!


त्याग 🏇के बिना कुछ भी 🧘पाना🧓संभव नहीं है !!
क्योंकि 🖕 एक 🙆सांस लेने के लिए भी 🤦पहली सांस 👼छोड़नी पड़ती है !!

Tyaag 🏇ke bina kuchh bhi 🧘paana🧓sambhav nahi hai !!
Kyonki 🖕 ek 🙆saans lene ke liye bhi 🤦pahali saans 👼chhodani padati hai !!


सबसे🤗 तेज तरीका जैसे🤟 कि आप अपना पैसा😆 दोगुना कर 🏋️सकते हैं !!
वह है 😅कि आपसे फोर्ड 🤣करके अपनी पॉकेट🤗 में 🙃वापस से डाल दें !!

Sabase🤗 tej tarika jaise🤟 ki aap apana paisa😆 doguna kar 🏋sakate hai !!
Wah hai 😅ki aapse ford 🤣karke apni poket🤗 me 🙃waapas se daal de !!


Motivational quotes about life in hindi

रात 😋चाहे कितने ही 🤔काली क्यों 😶 ना हो !!
☝️उसका अंत 💥चमकदार सूर्य के 🌅आगमन से ही होता है !!

Raat 😋chaahe kitne hi 🤔kaali kyon 😶 na ho !!
Usaka ant 💥chamakadaar ☝ sury ke 🌅aagaman se hi hota hai !!


जीतने 💪का मतलब वही ☝️जानता है !!
👇जिसने हार देखी 🤠हो !!

Jeetane 💪ka matalab wahi ☝jaanata hai !!
jisne 👇 haar dekhi 🤠ho !!


जो 🌊आज के समय 👩‍🦱के सामान्य से तथ्य 🤠 है !!
🙋उनके पीछे भी🙄 कल की शोध 💪रही है !!

Jo 🌊aaj ke samay 👩‍🦱ke saamany se tathy 🤠 hai !!
Unke 🙋 pichhe bhi🙄 kal ki shodh 💪rahi hai !!
!! Short Motivational Quotes About Life in Hindi !!


उम्मीद🤗 सदैव होती है 😆तब भी जब कि🧚 आपका दिमाग !!
आपसे 👇कहे कि उम्मीद🙋 नहीं है !!

Ummid🤗 sadaiv hoti hai 😆tab bhi jab ki🧚 aapka dimaag !!
Aapse 👇kahe ki ummid🙋 nahi hai !!


उस 🙏🏽इंसान को हराना 🤙सबसे ज्यादा कठिन 😎होता है !!
जो 😋कि कभी भी उम्मीद 🤔नहीं छोड़ता !!

Us 🙏🏽insaan ko harana 🤙sabase jyada kathin 😎hota hai !!
Jo 😋ki kabhi bhi ummid 🤔nahi chhodata !!


कोई 💪फर्क नहीं पड़ता 👋कि आपने कितनी 🤏गलतियां की !!
क्योंकि🤟 आप अभी उन ☝️सभी से काफी 💁ज्यादा आगे हो !!
जिन्होंने 🤦कभी प्रयास नहीं किया👈 !!

Koi 💪fark nahi padata 👋ki aapne kitani 🤏galatiyaan ki !!
Kyonki🤟 aap abhi un ☝sabhi se kaafi 💁jyada aage ho !!
Jinhone 🤦kabhi prayaas nahi kiya👈 !!
!! Motivational quotes in hindi !!


चोटी👶 के ऊपर खड़ा 🤙आदमी वहां गिरा 👇नहीं है !!
अर्थात ☝️कोई भी इंसान अपने 💪मुकाम को ऐसे ही🤟 नहीं पा लेता !!
हर 🏃किसी को संघर्ष 🏋️करना पड़ता है !!

Choti👶 ke uper khada 🤙aadami wahaa gira 👇nahi hai !!
Arthaat ☝koi bhi insaan apane 💪mukaam ko aise hi🤟 nahi pa leta !!
Har 🏃kisi ko sangharsh 🏋karana padata hai !!
!! Motivational quotes hindi !!


साहस 🏂और शौर्य का अर्थ🤺 हर बार दहाड़ना ही👹 नहीं है !!
कई 😸बार ढलते हुए सूरज 💥के साथ यह😼 कहना कि !!
मैं ⚡कल फिर से कोशिश 🤥करूंगा सबसे 🙀बड़ा साहस होता👊 है !!

Saahas 🏂aur shaury ka arth🤺 har baar dahaadana hi👹 nahi hai !!
Kai 😸baar dhalate huye sooraj 💥ke saath yah😼 kahana ki !!
Main ⚡kal fir se koshish 🤥karunga sabase 🙀bada saahas hota👊 hai !!
!! Motivational hindi quotes !!


आपके🤑 जीवन में बदलाव😇 तभी आएगा !!
✊जब आपके ☝️लक्ष्य के प्रति आपका✌️ निश्चय !!
आपके👇 कंफर्ट जोन से😜 ज्यादा !!

Aapke🤑 jeewan me badalaav😇 tabhi aayega !!
Jab ✊ aapake ☝lakshy ke prati aapaka✌ nishchay !!
Aapake👇 kamfart jon se😜 jyada !!
!! Quotes on life in hindi !!


Motivational quotes about life in hindi and english

आप 💪अपने विश्वास से ✊ज्यादा अधिक साहसी🧚 हैं !!
🤗जितना देखते हैं👋 उससे ज्यादा 🤺शक्तिशाली है !!
और 🙋खुद को जितना 🤥सोचते हैं उससे 🤣ज्यादा स्मार्ट है !!

Aap 💪apane vishwas se ✊jyada adhik saahasi🧚 hai !!
Jitana 🤗 dekhate hai👋 usase jyaada 🤺shaktishaali hai !!
Aur 🙋khud ko jitana 🤥sochate hai usase 🤣jyaada smart hai !!


अपनी 🙋लाइफ को 🤺मास्टरपीस बनाओ🙎 !!
🧜कल्पना करो 🧚तुम क्या कर 🕺सकते हो !!
तुम क्या💃 हो सकते हो और👯 तुम क्या प्राप्त कर🐱 सकते हो !!
इसकी 🧲कोई सीमा ही नहीं🐶 है !!

Apni 🙋life ko 🤺mastar-pis banao🙎 !!
Kalpana 🧜 karo 🧚tum kya kar 🕺sakate ho !!
Tum kya💃 ho sakate ho aur👯 tum kya prapt kar🐱 sakate ho !!
Isaki 🧲koi sima hi nahi🐶 hai !!
!! Hindi motivational !!


आपको 🤟स्वयं को अपनी 💪अंतरात्मा से विकसित 👶 करते 🤑रहना होगा !!
✊ क्योंकि कोई आपको 💁 नहीं सिखा 🤙 सकता !!
कोई 🤏भी आपको अध्यात्मिक 🤭 नहीं बना सकता !!
🙄 अगर कोई शिक्षक ☹️ है तो वह है केवल 🤑और केवल आपकी 🤠आत्मा !!

Aapko 🤟swayan ko apani 💪antaraatma se vikasit 👶 karte 🤑rahana hoga !!
Kyonki ✊ koi aapko 💁 nahi sikha 🤙 sakata !!
Koi 🤏bhi aapako adhyaatmik 🤭 nahi bana sakata !!
Agar 🙄 koi shikshak ☹ hai to wah hai kewal 🤑aur kewal aapki 🤠aatma !!


आप 🤠कभी बहादुर 💪नहीं हो सकते☝️!!
😀अगर आपने 🤟झूठ नहीं खाए 🖖आप कभी नहीं☝️ जी सकते !!
अगर 👇आपने कोई गलती ☝️नहीं की और आप 👆कभी सफल 🤸नहीं हो सकते !!
🧚अगर आपने 🧞असफलताओं का🤦 सामना नहीं किया !!

Aap 🤠kabhi bahadur 💪nahi ho sakate☝!!
Agar 😀 aapne 🤟jhooth nahi khai 🖖aap kabhi nahi☝ jee sakate !!
Agar 👇aapane koi galti ☝nahi ki aur aap 👆kabhi safal 🤸nahi ho sakate !!
Agar 🧚 aapane 🧞asafalatao ka🤦 saamana nahi kiya !!
!! Motivational thoughts in hindi !!


हार🙋 मत मानो अक्सर 🏋️सबसे बुरे क्षण🤾 की !!
👸सबसे सुंदर 🐶भविष्य लेकर🙉 आते हैं !!
इसलिए 🎠अधिक रखो और 🗽अपने सर को हमेशा🧲 ऊपर !!
और 🤔आशाओं से भरा 🙏🏽रखो !!

Haar🙋 mat maano aksar 🏋sabase bure kshan🤾 ki !!
Sabase 👸 sundar 🐶bhawishy lekar🙉 aate hai !!
Isaliye 🎠adhik rakho aur 🗽apane sar ko hamesha🧲 uper !!
Aur 🤔aashaon se bhara 🙏🏽rakho !!


दूर 💁 से हमें !!
आगे के 🤦सभी रास्ते बंद 😀नजर आते हैं !!
क्योकि 👆 सफलता🙃 के रास्ते !!
हमारे 🤗लिए तभी खुलते हैं 😋जब हम !!
उसके👎बिल्कुल करीब 😍पहुच जाते हैं !!

Door 💁 se hame !!
Aage ke 🤦sabhi raaste band 😀nazar aate hai !!
Kyoki 👆 safalata🙃 ke raaste !!
Hamaare 🤗liye tabhi khulte hai 😋jab ham !!
Uske👎bilkul kareeb 😍pahuch jaate hai !!
!! Inspirational hindi quotes !!


हथेली 🤑पर रखकर 😇नसीब !!
हर 😸 शख्स अपना 💦मुकद्दर ढूंढता है !!
सीखो 😾उस समुन्दर से !!
जो 💢टकराने के लिए ☠️पत्थर ढूंढता है !!

Hatheli 🤑par rakhakar 😇naseeb !!
Har 😸 shakhs apana 💦mukaddar dhundhata hai !!
Seekho 😾us samundar se !!
Jo 💢takaraane ke liye ☠patthar dhundhata hai !!


“ख्वाहिशे👻 “भले पिद्दी सी 😇हो !!
😎पर उसे पूरा करने🙄 के लिए !!
“दिल ❤️ जिद्दी होना चाहिए👆 !!

“Khwaahishe👻 “bhale piddi si 😇ho !!
Par 😎 use poora karne🙄 ke liye !!
“Dil ❤ jiddi hona chaahiye👆 !!
!! Motivational hindi quotes !!


धन 😜को बर्बाद करने 🧘पर तो आप !!
🤗केवल निर्धन 🤙होते हैं !!
लेकिन 😋समय को बर्बाद 🤦करने के बाद !!
😾आप अपने 💫जीवन का एक 🤠हिस्सा गंवा देते🤓 हैं !!

Dhan 😜ko barbaad karne 🧘par to aap !!
🤗Kewal nirdhan 🤙hote hai !!
Lekin 😋samay ko barbaad 🤦karne ke baad !!
😾Aap apne 💫jeewan ka ek 🤠hissa gawa dete🤓 hai !!


Motivational quotes about life in hindi download

ज्ञान 👎इसलिए नही होता🙃 की !!
😀हम अतीत की 🤣व्याख्या करते रहे👆!!
“ज्ञान” तो भविष्य 🤏के निर्माण 💁करने के लिए 🤣होता हैं !!

Gyaan 👎isaliye nahi hota🙃 ki !!
Ham 😀 ateet ki 🤣vyakhya karte rahe👆!!
“Gyaan” to 😀 bhawishy 🤏ke Nirmaan karane ke liye 🤣hota hai !!


परिवर्तन 🙄कभी भी पीड़ादायक 😋नहीं होता !!
💪केवल परिवर्तन 🖕का विरोध पीड़ादायक 🤲होता है !!

Pariwartan 🙄kabhi bhi pidaadaayak 😋nahi hota!!
Kewal pariwartan 🖕ka virodh peedadaayak 🤲hota hai!!


जब😸 तक आप अपनी 👇समस्याओं और 😃कठिनाइयों की 🤪वजह दुसरो को मानते🤗 हैं !!
तब 💪तक आप अपनी 😾समस्याओं और कठिनाइयो😻 को मिटा 🤒नही सकते हैं !!

Jab😸 tak aap apni 👇samasyaon aur 😃kathinaiyon ki 🤪wajah dusaro ko maanate🤗 hai !!
Tab 💪tak aap apni 😾samasyaon aur kathinaiyo😻 ko mita 🤒nahi sakate hai !!
!! 2 Line Motivational Quotes About Life in Hindi !!


जीवन✊ की सबसे बड़ी 🤏ख़ुशी !!
उस काम 👇 को करने ☝️में है जिसे लोग 🤛कहते हैं !!
“तुमसे ना 😺हो पायेगा !!

Jeewan✊ ki sabase badi 🤏khushi !!
Us kaam 👇 ko karne ☝me hai jise log 🤛kahate hai !!
“Tumse na 😺ho paayega !!


जो 👀पानी से 👥 नहायेगा !!
💪वो सिर्फ लिबास 🤙बदल 🤘 सकता हैं !!
लेकिन 🙅जो पसीने से 👶 नहायेगा !!
वो💃 इतिहास बदल 👭सकता हैं !!

Jo 👀paani se 👥 nahayega !!
Wo 💪 sirf libaas 🤙badal 🤘 sakata hai !!
Lekin 🙅jo pasine se 👶 nahayega !!
Wo💃 itihaas badal 👭sakata hai !!
!! Motivation quotes in hindi !!


जब 🙄तुम पैदा हुए थे तो 😤तुम रोए थे !!
जबकि 😲पूरी दुनिया ने जश्न 🤣मनाया था !!
अपनी 😋 जिंदगी ऐसे 🤔जिओ की 👎 तुम्हारी !!
मौत 🤙पर पूरी दुनिया 🤝रोये और तुम जश्न 👈मनाओ !!

Jab 🙄tum paida huye the to 😤tum roye the !!
Jabaki 😲poori duniya ne jashn 🤣manaya tha !!
Apni 😋 zindagi aise 🤔jio ki 👎 tumhaari !!
Maut 🤙par poori duniya 🤝roye aur tum jashn 👈manao !!


गलतियाँ 🙆“जीवन का एक 🖕हिस्सा हैं !!
✊पर इसे स्वीकारने का 🤝साहस “बहुत कम लोगो में🙋 होता हैं !!

Galtiyaan 🙆“jeewan ka ek 🖕hissa hai !!
Par ✊ ise swikaarane ka 🤝saahas “bahut kam logo mei 🙋 hota hai !!


इंशान🤹 असफल तब नहीं 🤽होता जब वह हार जाता है !!
🐰बल्कि असफल 💫तब होता है !!
जब 👳वो यह सोच लेता🤸 है की !!
वह अब ✊जीत ही नहीं 👎सकता !!

Inshaan🤹 asafal tab nahi 🤽hota jab wah haar jaata hai !!
Balki 🐰 asafal 💫tab hota hai !!
Jab 👳 wo yah soch leta🤸 hai ki !!
Wah ab ✊jeet hi nahi 👎sakata !!
!! Motivational quotes in hindi !!


भूल 🧘करके इंसान सीखता🤦 तो है !!
पर 👇 इसका ये 🤝मतलब नहीं कि वह 💪जीवनभर !!
भूल 🤑करता ही जाए और कहे कि😋 हम सीख रहे है !!

Bhool 🧘karke insaan seekhata🤦 to hai !!
Par 👇 iska ye 🤝matalab nahin ki wah 💪jeewanabhar !!
Bhool 🤑karta hi jaye aur kahe ki😋 ham seekh rahe hai !!


Motivational quotes about life in hindi images

इंसान🙆 तब समझदार 👎नहीं होता !!
जब 💪 वह बड़ी -बड़ी 🙄बाते करने लगता है !!
बल्कि 👶समझदार तब होता 🤘है !!
जब 😃वह छोटी -👎छोटी बातों को 🤔समझने लगता है !!

Insaan🙆 tab samajhadaar 👎nahi hota !!
Jab 💪 wah badi-badi 🙄baate karne lagata hai !!
Balki 👶samajhadaar tab hota 🤘hai !!
Jab 😃 wah chhoti -👎chhoti baaton ko 🤔samajhane lagata hai !!


कोई 🤘फर्क नहीं पड़ता 🤙कि !!
आपका🤽 कितना मुश्किल 👳अतीत रहा है !!
आप 🤦 हमेशा फिर से 🤔शुरूवात कर सकते ✊हैं !!

Koi 🤘 fark nahi padata 🤙ki !!
Aapka🤽 kitna mushkil 👳ateet raha hai !!
Aap 🤦 hamesha fir se 🤔shuruaat kar sakate ✊hai !!
!! Motivational Quotes About Life in Hindi !!


दूसरों🙄 की सोच से अधिक 🤔कर दिखाना ही !!
आपकी 🙋 असली ✊सफलता है !!

Dusaro 🙄 ki soch se adhik 🤔kar dikhaana hi !!
Aapki 🙋 asali ✊safalata hai !!


जिसके 🤔पास धैर्य है !!
😛वह जो चाहे वो पा😏 सकता है !!

Jisake 🤔paas dhairy hai !!
Wah 😛 jo chaahe wo pa😏 sakata hai !!


काम😩 करने से पहले🥱 सोचना!!
-☹️बुद्धिमानी!!
काम 🏋️करते हुए सोचना!!
-🏇सतर्कता!!
और🙍 काम करने के बाद🧔 सोचना!!
-🤥मूर्खता!!

Kaam😩 karne se pahle🥱 sochana !!
-☹Buddhimaani !!
Kaam 🏋karte huye sochana !!
-🏇Satarkata !!
Aur🙍 kaam karane ke baad🧔 sochana !!
-🤥Moorkhata !!
!! Hindi motivational quotes !!


सच्चाई 😺के लिए कुछ भी 💯छोड़ देना चाहिए !!
पर किसी 😾के लिए भी सच्चाई नही ⚡छोड़नी चाहिए !!

Sachchai 😺ke liye kuchh bhi 💯chhod dena chaahiye !!
Par kisi 😾ke liye bhi sachchai nahi ⚡chhodani chaahiye !!
!! Best Motivational Quotes About Life in Hindi !!


मंजिल 👽नही मुझे तो राह 😎से मिलना हैं !!
दुनिया 🤠 के साथ 🙄किसको जीना है !!
मुझे 🤔तो Attitude में जीकर💪 शान से मरना हैं !!

Manzil 👽nahi mujhe to raah 😎se milna hai !!
Duniya 🤠 ke saath 🙄kisko jeena hai !!
Mujhe 🤔to attitude me jeekar💪 shaan se marna hai !!


मिट्टी😁 की पकड़ ही 😃मजबूत होती है !!
“🤑संगमरमर “😻पर तो हमने !!
अनेकों 👍🏻को फिसलते 🤚देखा है !!

Mitti😁 ki pakad hi 😃majaboot hoti hai !!
“🤑Sangamaramar “😻par to humne !!
Aneko 👍🏻ko fisalate 🤚dekha hai !!


धन से 👍🏻हम जीवन की 💪सारी सुख -सुविधा👎तो हासिल कर 🤥सकते है !!
पर 👍🏻जीवन में सुकून 😻केवल अच्छे कर्मो से🤠 ही आता है !!

Dhan se 👍🏻ham jeewan ki 💪saari sukh -suvidha👎to haasil kar 🤥sakate hai !!
Par 👍🏻jeewan me sukoon 😻kewal achchhe karmo se🤠 hi aata hai !!


Motivational quotes about life meaning in hindi

किसी 💪अच्छे इंशान से हद ☹️से ज्यादा बुरा सुलूक 🥱ना करे !!
क्योकि सुन्दर😺 कांच जब 🙆टूटता हैं तो 🤦धारदार हथियार बन 🏋️जाता हैं!!

Kisi 💪achchhe inshaan se had ☹se jyaada bura sulook 🥱na kare !!
Kyonki sundar😺 kaanch jab 🙆tootata hain to 🤦dhaardaar hathiyaar ban 🏋jaata hai !!


बुरा 👎समय “आपके जीवन🤘 के उन सत्यों से सामना 🤑करवाता है !!
🙋जिनकी आपने😁 अच्छे समय में कभी💪कल्पना 😛भी नहीं की होती ⚡है !!

Bura 👎samay “aapke jeewan🤘 ke un satyon se saamana 🤑karawata hai !!
Jinki 🙋 aapne😁 achchhe samay me kabhi💪kalpana 😛bhi nahi ki hoti ⚡hai !!


चिंता😏 इतनी करो की काम 💯हो जाये !!
🙋इतनी नहीं की🧔 जिंदगी “तमाम हो 😻जाये !!

Chinta😏 itani karo ki kaam 💯ho jaaye !!
Itani 🙋 nahi ki🧔 zindagi “tamaam ho 😻jaaye !!


अच्छे 😛मित्र,अच्छे रिश्तेदार👶और अच्छा विचार😆जिसके पास होता है !!
उसे दुनिया 😋 की कोई भी ताकत हरा🤔 नहीं सकती !!

Achchhe 😛mitr,achchhe rishtedaar👶aur achchha vichaar😆jiske paas hota hai !!
Use duniya 😋 ki koi bhi taakat hara🤔 nahi sakati !!


हमेशा 💪अपनी बात कहने ✊का अंदाज 😆खूबसूरत रखो !!
😂ताकि जवाब 😝भी खूबसूरत सुन 🤔सको !!

Hamesha 💪apni baat kahane ✊ka andaaz 😆khoobasurat rakho !!
Taaki jawaab 😝bhi khoobasurat sun 🤔sako !!


ब्रम्हाण्ड 🙄की सारी शक्तियाँ ☹️पहले से ही हमारी 🤙है !!
😊वह हम ही है जो🤔 अपनी आँखों 😟पर हाथ रख लेते🤪 है !!
और फिर रोते🤘 है कि 🤑कितना अंधकार🤥 है !!

Bramhahand 🙄ki saari shaktiyaan ☹pahale se hi hamari 🤙hai !!
Wah 😊 ham hi hai jo🤔 apani aankhon 😟par haath rakh lete🤪 hai !!
Aur fir rote🤘 hai ki 🤑kitna andhakaar🤥 hai !!
!! Motivational Quotes About Life in Hindi !!


हर 💫सुबह एक खूबसूरत 😾दिन हैं !!
कल का🤠 भविष्य💪बनाने के लिए !!
पुरे☝️ दिन रौशनी 🙅फैलाओ !!

Har 💫subah ek khoobasurat 😾din hai !!
Kal ka🤠 bhawishy💪banaane ke liye !!
Pure☝ din roushani 🙅failao !!


अच्छा🙆 काम करते 🙎 रहो !!
🌟कोई सम्मान करे🤙 या ना करे !!
“सूर्योदय 🤏“तब भी होती हैं !!
जब 🤘करोड़ो लोग सोए 👩‍🎤होते हैं !!

Achchha🙆 kaam karte 🙎 raho !!
🌟Koi sammaan kare🤙 ya na kare !!
“Suryoday 🤏“tab bhi hoti hai !!
Jab 🤘 karoro log soye 👩‍🎤hote hai !!


अवसर👶 “और “सूर्योदय🙋 !!
जल्दी 🧚 जागने 🐱वालो को ही दिखाई 🐈पड़ती हैं !!
देर 🐆 से जागने वाले 🏋️अक्सर इसे खो दिया 🤷करते हैं !!

Awasar👶 “aur “suryoday🙋 !!
Jaldi 🧚 jaagane 🐱waalo ko hi dikhai 🐈 padati hai !!
Der 🐆 se jaagane wale 🏋aksar ise kho diya 🤷karte hai !!


Motivational quotes about life success in hindi

आपका⛹️ जन्म !!
✊गौरवशाली कार्य 🤦करने के लिए हुआ🤟 है !!
अपने 🤦आपको कभी भी🤾 छोटा नहीं समझें !!

Aapka⛹ janm !!
Gauravashali ✊ kaary 🤦karne ke liye hua🤟 hai !!
Apne 🤦Aapko kabhi bhi🤾 chhota nahi samajhe !!


उत्पन्न 👇और नष्ट होने वाली 🖖वस्तु को !!
🙅लेकर अपने आप 🙎को बड़ा 🧘अथवा छोटा मानना👩‍🌾 बहुत बड़ी भूल है !!

Utpann 👇aur nasht hone wali 🖖vastu ko lekar 🙅 apane aap 🙎ko !!
Bada 🧘athava chhota maanana👩‍🌾 bahut badi bhool hai !!


अकेले 💏ही लड़नी होती🤱 हैं ज़िन्दगी की 🤸 लड़ाई !!
क्योकि 🏇 लोग सिर्फ 🤟 तसल्ली देते हैं साथ ☝️ नही !!

Akele 💏hi ladani hoti🤱 hai zindagi ki 🤸 ladai !!
Kyonki 🏇 log sirf 🤟 tasalli dete hai saath ☝ nahi !!


जो🤷 व्यक्ति निरन्तर शोक🙆 करते रहते है !!
🤘उन्हें जीवन में ☝️कभी सुख नहीं 🙋 मिलता !!

Jo 🤷 vyakti nirantar shok🙆 karte rahate hai !!
Unhen 🤘 jeewan me ☝kabhi sukh nahi 🙋 milta !!


खुशियाँ 🧘“चंदन की तरह🤟 होती है !!
किसी 🤝 और के माथे 💪पर लगाओ तो !!
अपनी 😾उंगलियाँ भी महक😝 उठती हैं !!

Khushiyaan 🧘“chandan ki tarah🤟 hoti hai !!
Kisi 🤝 aur ke maathe 💪par lagao to !!
Apani 😾ungaliyaan bhi mahak😝 uthati hai !!


साहब 😋घायल तो यहां हर 🤗एक परिंदा हैं !!
मगर 👇 जो फिर से 👊उड़ सका वही जिन्दा🖖 हैं !!

Saahab 😋ghaayal to yahaan har 🤗ek parinda hai !!
Magar 👇 jo fir se 👊ud saka wahi jinda🖖 hai !!
!! Short Motivational Quotes About Life in Hindi !!


लोगों 😅को उसी रूप 🤗में स्वीकार करें !!
जैसे 😛 वे हैं स्तिथियों को 😋नहीं !!
“स्थितियां 🤟तो बनती और ✊बिगड़ती रहती हैं !!

Logon 😅ko usi roop 🤗me swikaar karen !!
Jaise 😛 we hai stithiyon ko 😋nahin !!
“Sthitiyaan 🤟to banati aur ✊bigadati rahati hai !!


अच्छे 💪स्वास्थ्य में शरीर रखना👊 एक कर्तव्य हैं !!
अन्यथा 😝 हम अपने🤝 मन को मजबूत और😋 साफ !!
रखने 🤘में सक्षम नही हो 🖖 पाएंगे !!

Achchhe 💪swasthy me sharir rakhana👊 ek kartavy hai !!
Anyatha 😝 ham apne🤝 man ko majaboot aur😋 saaf !!
Rakhane 🤘me saksham nahi ho 🖖 payenge !!


मिलता 🙅तो बहुत कुछ है इस 😭जिंदगी में !!
बस 😄 हम गिनती उसी 🤣की करते है जो हासिल ना 😆 हो सका !!

Milta 🙅to bahut kuchh hai is 😭jindagi me !!
Bas 😄 ham ginti usi 🤣ki karte hai jo haasil na 😆 ho saka !!


Sad motivational quotes about life in hindi

जो 💪चाहो वो हर बार मिल ☝️जाए तो !!
जिन्दगी 🤷और ख्वाब में फर्क 👇क्या रह जाएगा !!

Jo 💪chaaho wo har baar mil ☝jaye to !!
Zindagi 🤷aur khwaab me fark 👇kya rah jayega !!


आज 🤲तुझ पर हंस रहे हैं 🐅 जो लोग !!
वही 🤗 लोग कल 🧘को तेरा गुणगान 🙎करेंगे !!
करके 🤸 दिखा दे कोई ☝️कमाल !!
तो 😆तुझ पर सब अभिमान 🤣करेंगे !!

Aaj 🤲tujh par has rahe hai 🐅 jo log !!
Wahi 🤗 log kal 🧘ko tera gunagaan 🙎karenge !!
Karke 🤸 dikha de koi ☝kamaal !!
To 😆tujh par sab abhimaan 🤣karenge !!
!! Motivational Quotes About Life in Hindi !!


भाग्य 😆के दरवाजे पर सर पीटने 🥰से बेहतर है !!
कर्मों 🙃 का तूफान 😶पैदा करें “दरवाजे 😋“अपने आप खुल जायेंगे !!

Bhagy 😆ke darwaaze par sar peetane 🥰se behatar hai !!
Karmo 🙃 ka toofan 😶paida karen “darawaje 😋“apne aap khul jaayenge !!


सिर्फ ✊मरी हुई मछली को 😄ही पानी का 😛बहाव चलाती हैं !!
पर जिस 🤟 मछली में जान 🙆 होती हैं वह अपना रास्ता 👇खुद 😄तय करती हैं !!

Sirf ✊mari hui machhali ko 😄hi paani ka 😛bahav chalaati hai !!
Par jis 🤟 machhali me jaan 🙆 hoti hai wah apana raasta 👇khud 😄tay karti hai !!


पानी में🤭 गिरने से किसी की 🤗मृत्यु नहीं होती !!
मृत्यु तभी होती है 🤘जब तैरना नहीं आता😋!!
परिस्थितियां😸 कभी समस्या नहीं 😼बनती !!
समस्या 👎 तभी बनती 👋 है जब उनसे निपटना नहीं🤙 आता !!

Paani me🤭 girane se kisi ki 🤗mrityu nahi hoti !!
Mrityu tabhi hoti hai 🤘jab tairana nahi aata😋!!
Paristhitiyaan😸 kabhi samasya nahi 😼banti !!
Samasya 👎 tabhi banti 👋 hai jab unse nipatana nahi🤙 aata !!
!! Motivational Quotes About Life in Hindi !!


असफलता✌️ और सफलता !!
दोनों 👌 ही अवस्थाओं🖖 में लोग तुम्हारी बातें☝️ करेंगे !!
सफल 👉 होने पर प्रेरणा के 🙏🏽रूप में !!
और 👆 असफल होने 🙆पर सीख के रूप🙎 में !!

Asafalata✌ aur safalata !!
Donon 👌 hi awasthaon🖖 me, log Tumhari baaten☝ karenge !!
Safal 👉 hone par prerana ke 🙏🏽roop mei !!
Aur 👆 asafal hone 🙆par seekh ke roop🙎 me !!


कामयाब🧏 लोग अपने फैसले 🤷से दुनिया बदल देते है !!
जबकि ✌️नाकामयाब लोग 👩‍🦲दुनिया के डर से अपने🤸 फैसले बदल देते है !!

Kaamayab🧏 log apne Faisale 🤷se duniya badal dete hai !!
Jabki ✌naakamayab log 👩‍🦲duniya ke dar se apne🤸 faisale badal dete hai !!


भीड़🏇 से कुछ अलग करो !!
तभी लोग 💂आपको देखेंगे !!
तुम्हारा 🐅 समय सिमित 🐘हैं इसलिए इसे !!
किसी 🐱और की जिंदगी जी 🤙कर व्यर्थ मत करो !!

Bheed🏇 se kuchh alag karo !!
Tabhi log 💂aapko dekhenge !!
Tumhara 🐅 samay simit 🐘hai isaliye ise !!
Kisi 🐱aur ki zindagi ji 🤙kar vyarth mat karo !!
!! Motivational Quotes About Life in Hindi !!


किसी👩‍🎤 ने बहुत अच्छी बात👶 कही है !!
मैं ✊ तुम्हें इसलिए ☝️सलाह नहीं दे रहा🤟 कि मैं ज्यादा✌️ समझदार हूँ !!
बल्कि 🙋 इसलिए दे रहा🙅 हूँ कि मैंने ज़िंदगी में ग़लतियाँ 💁तुमसे ज्यादा की 💆हैं !!

Kisi👩‍🎤 ne bahut achchhi baat👶 kahi hai !!
Mai ✊ tumhen isaliye ☝salaah nahi de raha🤟 ki mai jyada✌ samajhadaar hoon !!
Balki 🙋 isaliye de raha🙅 hoon ki maine zindagi me galatiyaan 💁tumse jyada ki 💆hai !!


Motivational quotes about life struggles in hindi

इसे पढ़े:-

Motivational Status for Whatsapp in Hindi and English

Best Motivational Shayari in Hindi | मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी

Best Motivational Status in Hindi 2 Line | मोटिवेशनल स्टेटस इन हिंदी

Best Truth of Life Quotes in Hindi to English Pic

Best Life Shayari in Hindi English with Images DP

Best Motivational Quotes for Success in Hindi with Pic

Best Motivational Thoughts in Hindi for Students DP

Best Motivational Quotes in Hindi and English with Image

फॉलो कीजिये :-

Get All Status Images Free Download:- Instagram

Get All Status Images Free Download:- Facebook