251+ Best MahaShivratri Shayari Images | Shivratri Kab Hai

नसीब ♥️बदलता है !!
समय🏞️ बदल
ता 🎂है !!
दुनिया🌍 भी बदलती ⛱️है !!
पर ☀️मेरे महादेव☔ जिसका !!
हाथ 🌓पकड़े उसकी 🌈पुरी !!
जिंदगी 🌥️बदल 🌨️जाती है !!

naseeb ♥badalata hai !!
samay🏞 badalata 🎂hai !!
duniya🌍 bhee badalatee ⛱hai !!
par ☀mere mahaadev☔ jisaka !!
haath 🌓pakade usakee 🌈puree !!
jindagee 🌥badal 🌨jaatee hai !!

भोलेे🗣️ आयें आपके🚣 द्वार !!
भर दें जीवन 🏞️में खुशियों🦹 की बहार !!
ना रहे 🌴जीवन में कोई 🌿भी दुःख !!
हर ओर फ़ैल 💮जाये सुख ❄️ही सुख !!
हैप्पी 🥀महाशिवरात्रि 🍃दोस्तों !!

bholee🗣 aayen aapake🚣 dvaar !!
bhar den jeevan 🏞men khushiyon🦹 kee bahaar !!
na rahe 🌴jeevan mein koee 🌿bhee duhkh !!
har or fail 💮jaaye sukh ❄hee sukh !!
haippee 🥀mahaashivaraatri 🍃doston !!

चिलम🌇 के धुंए में हम 🌴खोते चले गये !!
बाबा होश में🧑‍✈️ थे और मदहोश🌿 होते चले गये !!
जाने 🍃क्या बात है महादेव👱 के नाम में !!
न चाहते हुये ♥️भी उनके होते चले🙅 गये !!

chilam🌇 ke dhune mein ham 🌴khote chale gaye !!
baaba hosh mein🧑‍✈ the aur madahosh🌿 hote chale gaye !!
jaane 🍃kya baat hai mahaadev👱 ke naam mein !!
na chaahate huye ♥bhee unake hote chale🙅 gaye !!

तेरी चौखट🙏 पर सर रख दिया🗣️ है भार मेरा उठाना🤔 पड़ेगा !!
मैं भला हुँ बुरा हूँ💔 मेरे महाकाल 🗣️मुझको अपना बनाना 💐पड़ेगा !!

teree chaukhat🙏 par sar rakh diya🗣 hai bhaar mera uthaana🤔 padega !!
main bhala hun bura hoon💔 mere mahaakaal 🗣mujhako apana banaana 💐padega !!

ख़ुद को 🤵भगवान शिव 😴से जोड़ दो !!
बाकि सब🎂 उन्हीं पर 😴छोड़ दो !!
हर-हर 🤵महदेव – हैप्पी🥀 शिवरात्रि !!

khud ko 🤵bhagavaan shiv 😴se job do !!
baaki sab🎂 unheen par 😴chhod do !!
har-har 🤵mahadev – haippee🥀 shivaraatri !!

शिव सत्य 🙏है, शिव🙅 अनंत है !!
शिव 👈अनादि है, शिव 🦹भगवंत है !!
शिव ओंकार 🧝है, शिव 🤵ब्रह्म है !!
शिव 🧑‍✈️शक्ति है, शिव🚣 भक्ति है !!
महाशिवरात्रि 💐की अनंत 🌇शुभकामनाएं !!

Shiva is the truth, Shiva is infinite!!
Shiva is eternal, Shiva is God!!
Shiva is Omkar, Shiva is Brahman!!
Shiva is Shakti, Shiva is devotion.
Eternal best wishes of Mahashivratri !!

वो दे तो मर्जीी🦹 उसकी न दे तो🌿 कोई मलाल नहीं !!
महाकाल🏞️ के फैसले🧝 कमाल है !!
उन फैसलों पर🍃 कोई सवाल🌴 नहीं !!

vo de to marjeeee🦹 usakee na de to🌿 koee malaal nahin !!
mahaakaal🏞 ke phaisale🧝 kamaal hai !!
un phaisalon par🍃 koee savaal🌴 nahin !!

आओ 🌇भगवान शिव को💔 नमन करें !!
उनका आशीर्वाद 🎂हम सब पर🦹 बना रहे !!
शिवरात्रि❄️ की 🚣बधाई !!
हर हर🌴 महादेव !!

aao 🌇bhagavaan shiv ko💔 naman karen !!
unaka aasheervaad 🎂ham sab par🦹 bana rahe !!
shivaraatri❄ kee 🚣badhaee !!
har har🌴 mahaadev !!

यह 🌿कैसी घटा ☀️छाई हैै !!
हवा में 🥀नई सुर्खी आई 🦹है !!
फैली 🏞️है जो सुगंध 🌴हवा में !!
जरुर 🧑‍✈️महादेव ने चिलम 💐लगाई है !!
महाशिवरात्रि 🧑‍✈️की🗣️ शुभकामनाएं !!

yah 🌿kaisee ghata ☀chhaee haiai !!
hava mein 🥀naee surkhee aaee 🦹hai !!
phailee 🏞hai jo sugandh 🌴hava mein !!
jarur 🧑‍✈mahadev ne chilam 💐 lagai hai !!
mahashivratri 🧑‍✈ki🗣 subhakamanayen !!

हम ❄️महाकाल के🙄 चीते हैै !!
अरे हम ♥️तो महाकाल 🍃के चीते है !!
इसीलिए🙅 तो बेफिक्र🌇 जीते है !!

ham ❄mahaakaal ke🙄 cheete haiai !!
are ham ♥to mahaakaal 🍃ke cheete hai !!
iseelie🙅 to bephikr🌇 jeete hai !!

भक्ति शिव☔ की करें ताकि शिव🙄 शक्ति मिले !!
शिवरात्रि के 🌍शुभ अवसर🚣 पर !!
आपके 👱जीवन को एक नई 💔अच्छी शुरूआत मिले !!

bhakti shiv☔ kee karen taaki shiv🙄 shakti mile !!
shivaraatri ke 🌍shubh avasar🚣 par !!
aapake 👱jeevan ko ek naee 💔achchhee shurooaat mile !!

खुशबु आ🌿 रही है कहीँ से गांजे ☔और भांग की !!
शायद खिड़की👱 खुली रह गयी है ‘ ☔मेरे !!महांकाल’ 🌨️के दरबार 🌴की !!
हर हर ☀️महादेव जो अमृत पीते🌈 हैं उन्हें देव कहते हैं !!
और जो विष🌨️ पीते हैं उन्हें देवों👈 के देव “महादेव” कहते हैं !!

khushabu aa🌿 rahee hai kaheen se gaanje ☔aur bhaang kee !!
shaayad khidakee👱 khulee rah gayee hai ‘ ☔mere !!mahaankaal’ 🌨ke darabaar 🌴kee !!
har har ☀mahaadev jo amrt peete🌈 hain unhen dev kahate hain !!
aur jo vish🌨 peete hain unhen devon👈 ke dev “mahaadev” kahate hain !!

कर्ता करे 💐न कर सकै, शिव 🏞️करें सो होय !!
तीन लोक 🌇नौ खंड में, महादेव से 🌿बड़ा न कोय !!

karta kare 💐na kar sakai, shiv 🏞karen so hoy !!
teen lok 🌇nau khand mein, mahaadev se 🌿bada na koy !!

यह 🌿कलयुग💐 है !!
यहाँ ताज💔 अच्छाई को 🙅नही !!
बुराई को 🥀मिलता है !!
लेकिन 🧑‍✈️हम तो बाबा महाकाल के🍃 दीवाने है !!
ताज के 🤔नही रुद्राक्ष के 🌓दीवाने है !!

yah 🌿kalayug💐 hai !!
yahaan taaj💔 achchhaee ko 🙅nahee !!
buraee ko 🥀milata hai !!
lekin 🧑‍✈ham to baaba mahaakaal ke🍃 deevaane hai !!
taaj ke 🤔nahee rudraaksh ke 🌓deevaane hai !!

उसनेे🌍 ही जगत 🌈बनाया हैं !!
कण-कण 🦹में वहीं समाया ☔हैं !!
दुःख भी 🙄सुख सा ही 🗣️बीतेगा !!
सर पे जब भगवान् 🙏शिव का 🌥️साया हैं !!
हैप्पी ⚔️शिवरात्री !!

usanee🌍 hee jagat 🌈banaaya hain !!
kan-kan 🦹mein vaheen samaaya ☔hain !!
duhkh bhee 🙄sukh sa hee 🗣beetega !!
sar pe jab bhagavaan 🙏shiv ka 🌥saaya hain !!
haippee ⚔shivaraatree !!

हाथों की लकीरें🤔 अधूरी हो तो 🙏किस्मत अच्छी नहीं होती !!
हम कहते है 🤔की शिर पर हाथ💔 महादेव का हो !!
तो लकीरों 👈की ज़रूरत 🙄नहीं होती !!

haathon kee lakeeren🤔 adhooree ho to 🙏kismat achchhee nahin hotee !!
ham kahate hai 🤔kee shir par haath💔 mahaadev ka ho !!
to lakeeron 👈kee zaroorat 🙄nahin hotee !!

बाबा नेे⛱️ जिस पर भी 🙏डाली छाया !!
रातो रात उसकी🌍 किस्मत की 🥀पलट गई !!
वो सब 🎂मिला उसे बिन 🤵मांगे ही !!
जो कभी किसी🦹🏿‍♂️ ने ना 🍃पाया !!
शिवरात्रि 🧝की हार्दिक ⚔️शुभकामनाएं !!

baaba nee⛱ jis par bhee 🙏daalee chhaaya !!
raato raat usakee🌍 kismat kee 🥀palat gaee !!
vo sab 🎂mila use bin 🤵maange hee !!
jo kabhee kisee🦹🏿‍♂ ne na 🍃paaya !!
shivaraatri 🧝kee haardik ⚔shubhakaamanaen !!

विश पीनेे🌈 का आदि मेरा 🤵भोला हैै !!
नागों की माला♥️ और बाघों का 🗣️चोला हैै !!
भूतों की 🙄बस्ती का पीछे 💔टोला है !!
मस्ती में डुबा 🧑‍✈️डुबा वो मेरा 🙏भोला है !!

vish peenee🌈 ka aadi mera 🤵bhola haiai !!
naagon kee maala♥ aur baaghon ka 🗣chola haiai !!
bhooton kee 🙄bastee ka peechhe 💔tola hai !!
mastee mein duba 🧑‍✈duba vo mera 🙏bhola hai !!

लोग 🍃कहते हैं अगर हाथों♥️ की लकीरें !!
अधूरी हो 🎂तो किस्मत अच्छी⛱️ नही होती !!
लेकिन 👱हम कहते हैं 💐कि सर पर हाथ !!
‘महादेव’ का🌥️ हो तो लकीरों की 🌿ज़रूरत नही होती !!

log 🍃kahate hain agar haathon♥ kee lakeeren !!
adhooree ho 🎂to kismat achchhee⛱ nahee hotee !!
lekin 👱ham kahate hain 💐ki sar par haath !!
‘mahaadev’ ka🌥 ho to lakeeron kee 🌿zaroorat nahee hotee !!

भोले बाबा 💔का आशीर्वाद🤵 मिले आपको !!
उनकी दुआ 👈का प्रसाद मिले🌈 आपको !!
आप करे 💮अपनी जिन्दगी🚣 में खूब तरक्की !!
और हर🥀 किसी का प्यार🌓 मिले आपको !!
जय भोले शिव🚣 शंकर बाबा 💐की जय !!

bhole baaba 💔ka aasheervaad🤵 mile aapako !!
unakee dua 👈ka prasaad mile🌈 aapako !!
aap kare 💮apanee jindagee🚣 mein khoob tarakkee !!
aur har🥀 kisee ka pyaar🌓 mile aapako !!
jay bhole shiv🚣 shankar baaba 💐kee jay !!

ऐ जन्नत🙄 अपनी औकात 🔥में रहना !!
हम तेरी 💥जन्नत के मोहताज 💯नहीं !!
हम 👹भगवान शिव के💢 चरणों की वासी हैं !!
जहाँ तेरी भी 💩कोई औकात🤡 नहीं !!
हैप्पी 🥸शिवरात्रि

ai jannat🙄 apanee aukaat 🔥mein rahana !!
ham teree 💥jannat ke mohataaj 💯nahin !!
ham 👹bhagavaan shiv ke💢 charanon kee vaasee hain !!
jahaan teree bhee 💩koee aukaat🤡 nahin !!
haippee 🥸Shivaratri

बम भोले ⚔️डमरू वाले शिव 👈का प्यारा नाम हैंं !!
भक्तो 💐पे दर्श दिखाता हरी का 🍃प्यारा नाम हैं !!
शिव शम्भू 🦹🏿‍♂️की जिसने दिल🤔 से हैं की पूजा !!
शंकर 🧝भगवान ने उसका💮 संवारा काम हैं !!

bam bhole ⚔damaroo vaale shiv 👈ka pyaara naam hainn !!
bhakto 💐pe darsh dikhaata haree ka 🍃pyaara naam hain !!
shiv shambhoo 🦹🏿‍♂kee jisane dil🤔 se hain kee pooja !!
shankar 🧝bhagavaan ne usaka💮 sanvaara kaam hain !!

ना गिन♥️ के दिया, ना तौल💯 के दिया !!
भगवान शिव👹 ने सबको दिल🙄 खोल के दिया !!

na gin♥ ke diya, na taul💯 ke diya !!
bhagavaan shiv👹 ne sabako dil🙄 khol ke diya !!

शिव 🌓की महिमा अपरं🤡 पार !!
शिव करते 🌈सबका उद्धार !!
उनकी🚣 कृपा आप पर सदा💔 बनी रहे !!
और आपके🌈 जीवन में आयें खुशियाँ🌿 हज़ार !!

shiv 🌓kee mahima aparan🤡 paar !!
shiv karate 🌈sabaka uddhaar !!
unakee🚣 krpa aap par sada💔 banee rahe !!
aur aapake🌈 jeevan mein aayen khushiyaan🌿 hazaar !!

भोले 🎂की भक्ति में मुझे 🔥डूब जाने दो !!
शिव के 💥चरणों में शीश झुकाने💐 दो !!
आई है शिवरात्रि💢 मेरे भोले बाबा🤵 का दिन !!
आज के 🥸दिन मुझे भोले के🌍 गीत गाने दो !!
जय 🙏शिव शंकर !!
। शिवरात्रि पर🔥 शुभकामनाएं।

bhole 🎂kee bhakti mein mujhe 🔥doob jaane do !!
shiv ke 💥charanon mein sheesh jhukaane💐 do !!
aaee hai shivaraatri💢 mere bhole baaba🤵 ka din !!
aaj ke 🥸din mujhe bhole ke🌍 geet gaane do !!
jay 🙏shiv shankar !!
. shivaraatri par🔥 shubhakaamanaen.

जब भी 💮मैं अपने बुरे हालातो👈 से घबराता हूँ !!
तब मेरे महादेव 🌈की आवाज🌓 आती है !!
की रुक🧝 मैं अभी आता🤡 हूँ !!

jab bhee 💮main apane bure haalaato👈 se ghabaraata hoon !!
tab mere mahaadev 🌈kee aavaaj🌓 aatee hai !!
kee ruk🧝 main abhee aata🤡 hoon !!

जब 👹तुझसे न 💐सुलझें !!
तेरे उलझे ♥️हुए धंधे !!
भगवान 🥸के इन्साफ🦹🏿‍♂️ पर !!
सब छोड़💐 दे बन्दे !!
ख़ुद ही🤵 तेरी मुश्किल🎂 को !!
वो 👹आसान 🤔करेंगें !!
जो तू 👱नहीं कर☔ पाया !!
वो 🙄भगवान शिव 💥करेंगें !!

jab 👹tujhase na 💐sulajhen !!
tere ulajhe ♥hue dhandhe !!
bhagavaan 🥸ke insaaph🦹🏿‍♂ par !!
sab chhod💐 de bande !!
khud hee🤵 teree mushkil🎂 ko !!
vo 👹aasaan 🤔karengen !!
jo too 👱nahin kar☔ paaya !!
vo 🙄bhagavaan shiv 💥karengen !!

भोले के💩 लीना में मुझे 🔥डूब जाने दो !!
शिव के 🙏चरणों में शीश🌿 झुकाने दो !!
आई है शिवरात्रि🌥️ मेरे भोले बाबा🌓 का दिन !!
आज के 💐दिन मुझे भोले🌿 के गीत गाने दो !!

bhole ke💩 leena mein mujhe 🔥doob jaane do !!
shiv ke 🙏charanon mein sheesh🌿 jhukaane do !!
aaee hai shivaraatri🌥 mere bhole baaba🌓 ka din !!
aaj ke 💐din mujhe bhole🌿 ke geet gaane do !!

कर 🍃से कर को💮 जोड़कर !!
शिव को 🤔करूँ 🙏प्रणाम !!
हर पल☔ शिव का ध्यान💮 धर !!
सफ़ल 🥀हुए सब 🌍काम !!
शुभ ⚔️शिवरात्रि – ॐ नमः🔥 शिवाय !!

kar 🍃se kar ko💮 jodakar !!
shiv ko 🤔karoon 🙏pranaam !!
har pal☔ shiv ka dhyaan💮 dhar !!
safal 🥀hue sab 🌍kaam !!
shubh ⚔shivaraatri – om namah🔥 shivaay !!

मेरे 🤵महाकाल🥸 कहते हैं !!
कि मत सोच💐 तेरा सपना पूरा 🧑‍✈️होगा या नहीं !!
क्योंकि 💯जिसके कर्म अच्छे होते हैं !!
उनकी🚣 तो मैं भी मदद♥️ करता हूँ !!

mere 🤵mahaakaal🥸 kahate hain !!
ki mat soch💐 tera sapana poora 🧑‍✈hoga ya nahin !!
kyonki 💯jisake karm achchhe hote hain !!
unakee🚣 to main bhee madad♥ karata hoon !!

दुनिया पर🚣 किया गया भरोसा 👹तो टूट सकता हैं !!
लेकिन 💥दुनिया के मालिक👹 ‘भगवान शिव’ पर
किया 💔भरोसा कभी न🤔हीं टूटता हैं !!
ॐ नमः शिवाय 🙏– Shubh Shiv Ratri

duniya par🚣 kiya gaya bharosa 👹to toot sakata hain !!
lekin 💥duniya ke maalik👹 ‘bhagavaan shiv’ par
kiya 💔bharosa kabhee na🤔heen tootata hain !!
om namah shivaay 🙏– shubh shiv ratri

शिव🌿 की शक्ति, शिव⚔️ की भक्ति !!
ख़ुशी की🌥️ बहार मिले !!
शिवरात्रि 💢के पावन अवसर👱 पर आपको !!
ज़िन्दगी👈 की एक नई अच्छी🦹🏿‍♂️ शुरुवात मिले !!

shiv🌿 kee shakti, shiv⚔ kee bhakti !!
khushee kee🌥 bahaar mile !!
shivaraatri 💢ke paavan avasar👱 par aapako !!
zindagee👈 kee ek naee achchhee🦹🏿‍♂ shuruvaat mile !!

अकाल 🤡मृत्यु वो मरे जो काम☔ करे चांण्डाल का !!
काल भी🤵 उसका क्या बिगाड़े 💐जो भक्त हो महाकाल 💮का !!
भोलेनाथ 🧝की कृपा बनी☔ रहे !!
। हैप्पी 🥀शिवरात्रि।

akaal 🤡mrtyu vo mare jo kaam☔ kare chaanndaal ka !!
kaal bhee🤵 usaka kya bigaade 💐jo bhakt ho mahaakaal 💮ka !!
bholenaath 🧝kee krpa banee☔ rahe !!
. haippee 🥀shivaraatri.

मिलती है🚣 तेरी भक्ती महाकाल 🙏बडे जतन के बाद !!
पा ही लूँगा 🎂तुझे मे श्मशान मे 🤔जलने के बाद !!

milatee hai🚣 teree bhaktee mahaakaal 🙏bade jatan ke baad !!
pa hee loonga 🎂tujhe me shmashaan me 🤔jalane ke baad !!

ना किसी 🌓आभाव में 💯जीते हैं !!
ना💥 किसी के प्रभाव 🧑‍✈️में जीते हैं !!
भगवान 🙄शिव के भक्त हैं⛱️ हम !!
सिर्फ 💩अपने स्वभाव में🥀 जीते हैं !!

na kisee 🌓aabhaav mein 💯jeete hain !!
na💥 kisee ke prabhaav 🧑‍✈men jeete hain !!
bhagavaan 🙄shiv ke bhakt hain⛱ ham !!
sirph 💩apane svabhaav mein🥀 jeete hain !!

कैसे कह🥸 दूँ की मेरी हर दुआ 🧝बेअसर हो गई !!
मैं जब-जब भी⛱️ रोया मेरे भोलेनाथ🗣️ को खबर हो गई !!

kaise kah🥸 doon kee meree har dua 🧝beasar ho gaee !!
main jab-jab bhee⛱ roya mere bholenaath🗣 ko khabar ho gaee !!

महाशिवरात्रि 🤡के उपलक्ष👈 पर !!
शिव और ♥️शक्ति के मिलन🌈 की हार्दिक !!
शुभकामनायें !!

mahaashivaraatri 🤡ke upalaksh👈 par !!
shiv aur ♥shakti ke milan🌈 kee haardik !!
shubhakaamanaayen !!

बाबा 🌿की तारीफ करूँ💐 कैसेे !!
मेरे शब्दों 🍃में इतना जोर 🥀नहीं !!
सारी 🚣दुनिया में जाकर🤡 ढूंढ लेना !!
मेरे महाकाल 💔जैसा कोई🤵 और नहीं !!

baaba 🌿kee taareeph karoon💐 kaisee !!
mere shabdon 🍃mein itana jor 🥀nahin !!
saaree 🚣duniya mein jaakar🤡 dhoondh lena !!
mere mahaakaal 💔jaisa koee🤵 aur nahin !!

भगवान 💢शिव की भक्ति🎂 से नूर मिलता हैं !!
दिल के 🌥️धड़कनों को सुरूर🍃 मिलता हैं !!
जो भी⚔️ आता भोले के🔥 द्वार !!
कुछ न🌥️ कुछ जरूर 🚣मिलता हैं !!

bhagavaan 💢shiv kee bhakti🎂 se noor milata hain !!
dil ke 🌥dhadakanon ko suroor🍃 milata hain !!
jo bhee⚔ aata bhole ke🔥 dvaar !!
kuchh na🌥 kuchh jaroor 🚣milata hain !!

भोले कीी☔ महिमा है 🧑‍✈️अपरम्पार !!
करते हैं 💮अपने भक्तों 🌍का उद्धार !!
शिव 💮की दया आप पर 🦹बनी रहे !!
और आपके 🔥जीवन में खुशियां 🤡भरी रहें !!

bhole keeee☔ mahima hai 🧑‍✈aparampaar !!
karate hain 💮apane bhakton 🌍ka uddhaar !!
shiv 💮kee daya aap par 🦹banee rahe !!
aur aapake 🔥jeevan mein khushiyaan 🤡bharee rahen !!

एक💯 पुष्प !!
एक🗣️ बेलपत्र !!
एक लोटा 💮जल की 🧝धार !!
कर दे🤔 सबका🙏 उद्धार !!
महाशिवरात्रि 💥की आपको 🦹🏿‍♂️शुभकामनाएं !!

ek💯 pushp !!
ek🗣 belapatr !!
ek lota 💮jal kee 🧝dhaar !!
kar de🤔 sabaka🙏 uddhaar !!
mahaashivaraatri 💥kee aapako 🦹🏿‍♂shubhakaamanaen !!

हर हर⛱️ महादेव बोले 💐जो हर जन !!
उसे मिले 🙄सुख समृधि और🌿 धन !!

har har⛱ mahaadev bole 💐jo har jan !!
use mile 🙄sukh samrdhi aur🌿 dhan !!

करूँ क्यों 👈फ़िक्र कि मौत के 👱बाद जगह कहाँ मिलेगी !!
जहाँ होगी 💐मेरे महादेव की🤵 महफ़िल मेरी रूह वहाँ 💯मिलेगी !!

karoon kyon 👈fikr ki maut ke 👱baad jagah kahaan milegee !!
jahaan hogee 💐mere mahaadev kee🤵 mahafil meree rooh vahaan 💯milegee !!

ना कोई🥀 चिंता, ना 🥸कोई भय !!
जब साथ ♥️में हों डमरू🌓 वाले !!
त्रिशूल 🌍धारी, त्रिनेत्र, 👈नीलकंठ !!
वाले🙏 भोले 💮भंडारी !!
महाशिवरात्रि💐 की💯 शुभकामनाएं !!

na koee🥀 chinta, na 🥸koee bhay !!
jab saath ♥men hon damaroo🌓 vaale !!
trishool 🌍dhaaree, trinetr, 👈neelakanth !!
vaale🙏 bhole 💮bhandaaree !!
mahaashivaraatri💐 kee💯 shubhakaamanaen !!

मेरे 🍃महाकाल तुम्हारे बिना🌿 मैं शून्य हूँँ !!
तुम साथ हो 🤡महाकाल तो में 🧑‍✈️अनंत हूँ !!
जय श्री 🎂त्रिकालनाथ🤵 महाकाल !!

mere 🍃mahaakaal tumhaare bina🌿 main shoony hoonn !!
tum saath ho 🤡mahaakaal to mein 🧑‍✈anant hoon !!
jay shree 🎂trikaalanaath🤵 mahaakaal !!

कण-कण 🦹🏿‍♂️में शिव🌓 हैं !!
हर 💥जगह में शिव👹 हैं !!
वर्तमान 💢भी शिव हैं !!
और 💥भविष्य काल भी🧝 शिव हैं !!
नमो नमो:💔 आप सभी 💯को !!
महाशिवरात्रि 🌍की हार्दिक🌿 शुभकामनाएं !!

kan-kan 🦹🏿‍♂men shiv🌓 hain !!
har 💥jagah mein shiv👹 hain !!
vartamaan 💢bhee shiv hain !!
aur 💥bhavishy kaal bhee🧝 shiv hain !!
namo namo:💔 aap sabhee 💯ko !!
mahaashivaraatri 🌍kee haardik🌿 shubhakaamanaen !!

काल♥️ का भी उस पर⚔️ क्या आघात हो !!
जिस बंदे 🚣पर महाकाल🤔 का हाथ हो !!

kaal♥ ka bhee us par⚔ kya aaghaat ho !!
jis bande 🚣par mahaakaal🤔 ka haath ho !!

भोले शंकर 💐आपके जीवन में🦹🏿‍♂️ खुशियां ही !!खुशियां💮 भर देंं !!
ना रहे जीवन 🍃में कोई🥸 भी दुख !!
हर ओर 🔥फैल जाए सुख☔ ही सुख !!
महाशिवरात्रि🍃 की 👱बधाई !!

bhole shankar 💐aapake jeevan mein🦹🏿‍♂ khushiyaan hee !!khushiyaan💮 bhar denn !!
na rahe jeevan 🍃mein koee🥸 bhee dukh !!
har or 🔥phail jae sukh☔ hee sukh !!
mahaashivaraatri🍃 kee 👱badhaee !!

मेरे शिव 💢शंकर भोले🌿 नाथ !!
बाबा 👱अपने सभी भक्तों की हर 🧑‍✈️मनो कामना पूरी करना !!
और उन 🗣️पर अपना आशीर्वाद 🤡बनाये रखना !!
जय ⛱️शिव शम्भू भोले🤡 नाथ !!

mere shiv 💢shankar bhole🌿 naath !!
baaba 👱apane sabhee bhakton kee har 🧑‍✈mano kaamana pooree karana !!
aur un 🗣par apana aasheervaad 🤡banaaye rakhana !!
jay ⛱shiv shambhoo bhole🤡 naath !!

ना 💯पूछो मुझसे मेरी👹 पहचान !!
मैं तो 🙄भस्मधारी हूँ !!
भस्म से 🦹होता जिनका 🌓श्रृंगार मैं !!
उस 🌍महाकाल का💐 पुजारी हूँ !!
हर हर🥀 महादेव !!

na 💯poochho mujhase meree👹 pahachaan !!
main to 🙄bhasmadhaaree hoon !!
bhasm se 🦹hota jinaka 🌓shrrngaar main !!
us 🌍mahaakaal ka💐 pujaaree hoon !!
har har🥀 mahaadev !!

भोले शंकर 💮आपके जीवन 🚣में खुशियाँ ही !!खुशियाँ भर देे !!
ना रहे 🙏जीवन में कोई🚣 भी दुःख !!
हर ओर 🌥️फ़ैल जाये सुख🌿 ही सुख !!

bhole shankar 💮aapake jeevan 🚣mein khushiyaan hee !!khushiyaan bhar dee !!
na rahe 🙏jeevan mein koee🚣 bhee duhkh !!
har or 🌥fail jaaye sukh🌿 hee sukh !!

शिव की 💢बनी रहे आप🚣 पर छाव !!
पलट दे जो 💐आपकी किस्मत👱 की काया !!
मिले 🧝आपको वो सब इस🤵 अपनी ज़िन्दगी में !!
जो कभी 🦹किसी ने भी 💯ना पाया !!
शिवरात्रि🍃 की ढ़ेरो🌿 बधाई !!

shiv kee 💢banee rahe aap🚣 par chhaav !!
palat de jo 💐aapakee kismat👱 kee kaaya !!
mile 🧝aapako vo sab is🤵 apanee zindagee mein !!
jo kabhee 🦹kisee ne bhee 💯na paaya !!
shivaraatri🍃 kee dhero🌿 badhaee !!

शिव की♥️ महिमा 🥸अपरम्पार !!
शिव 👹करते सबका 🚣उद्धार !!
उनकी कृपा 🙏आप पर सदा 🦹बनी रहे !!

shiv kee♥ mahima 🥸aparampaar !!
shiv 👹karate sabaka 🚣uddhaar !!
unakee krpa 🙏aap par sada 🦹banee rahe !!

दिखावे ⚔️की मोहब्बत से 🧑‍✈️दूर रहता हूँ मैंं !!
इसलिए महाकाल💔 के नशे मे चूर🌈 रहता हू मैं !!
हर हर 💥महादेव !!

dikhaave ⚔kee mohabbat se 🧑‍✈door rahata hoon mainn !!
isalie mahaakaal💔 ke nashe me choor🌈 rahata hoo main !!
har har 💥mahaadev !!

आई है🌥️ शिवरात्रि मेरे भोले🌓 बाबा का दिन !!
शिव के 🥀चरणों में शीश🎂 झुकाने दो !!
भोले की🤡 भक्ति में मुझे डूब💐 जाने दो !!

aaee hai🌥 shivaraatri mere bhole🌓 baaba ka din !!
shiv ke 🥀charanon mein sheesh🎂 jhukaane do !!
bhole kee🤡 bhakti mein mujhe doob💐 jaane do !!

शिव की 🗣️महिमा 🌓अपरम्पार !!
शिव 🧝करते सबका 🥸उद्धार !!
उनकी कृपा👱 आप पर सदा👈 बनी रहे !!
आपको 🍃और आपके 🥀परिवार को !!
महाशिवरात्रि🌿 की हार्दिक 🔥शुभकामनाएं !!

shiv kee 🗣mahima 🌓aparampaar !!
shiv 🧝karate sabaka 🥸uddhaar !!
unakee krpa👱 aap par sada👈 banee rahe !!
aapako 🍃aur aapake 🥀parivaar ko !!
mahaashivaraatri🌿 kee haardik 🔥shubhakaamanaen !!

शिव की 💮बनी रहे आप पर 🌍छाया !!
पलट 🦹दे जो आपकी किस्मत💥 की काया !!
मिले आपको वो🙏 सब अपनी🤔 ज़िन्दगी में !!
जो कभी ⛱️किसी ने भी🙄 न पाया !!
शिवरात्रि ⛱️की हार्दिक 👈शुभकामनायें !!

shiv kee 💮banee rahe aap par 🌍chhaaya !!
palat 🦹de jo aapakee kismat💥 kee kaaya !!
mile aapako vo🙏 sab apanee🤔 zindagee mein !!
jo kabhee ⛱kisee ne bhee🙄 na paaya !!
shivaraatri ⛱kee haardik 👈shubhakaamanaayen !!

जगह-जगह♥️ में शिव हैं हर 💔जगह में शिव है !!
है वर्तमान🎂 शिव और भविष्य 🦹🏿‍♂️भी शिव हैं !!
आप सभी 🤵को महा 💔शिवरात्रि की !!
हार्दिक ⛱️शुभकामनाए !!

jagah-jagah♥ mein shiv hain har 💔jagah mein shiv hai !!
hai vartamaan🎂 shiv aur bhavishy 🦹🏿‍♂bhee shiv hain !!
aap sabhee 🤵ko maha 💔shivaraatri kee !!
haardik ⛱shubhakaamanae !!

भक्ति 🥸में है शक्ति🦹🏿‍♂️ बंधू !!
शक्ति में 🌓संसार हैं !!
त्रिलोक 🥸में है जिसकी 💐चर्चा !!
उन शिव⚔️ जी का आज🌿 त्यौहार हैं !!
महाशिवरात्रि 🎂हार्दिक की🤵 शुभकामनाए !!

bhakti 🥸mein hai shakti🦹🏿‍♂ bandhoo !!
shakti mein 🌓sansaar hain !!
trilok 🥸mein hai jisakee 💐charcha !!
un shiv⚔ jee ka aaj🌿 tyauhaar hain !!
mahaashivaraatri 🎂haardik kee🤵 shubhakaamanae !!

दिखावे🧑‍✈️ की मोहब्बत से🌿 दूर रहता हूँ !!
मैं तो ‘भगवान 💐शिव’ की भक्ति 🌓में चूर रहता हूँ !!
Happy Shiv Ratri –💥 ॐ नमः शिवाय

dikhaave🧑‍✈ kee mohabbat se🌿 door rahata hoon !!
main to ‘bhagavaan 💐shiv’ kee bhakti 🌓mein choor rahata hoon !!
happy shiv ratri –💥 om namah shivaay

ना 💮पूछो मुझसे मेरी 🧑‍✈️पहचान !!
मैं तो 🔥भस्मधारी👱 हूँ !!
भस्म से होता🦹🏿‍♂️ जिनका 🍃श्रृंगार !!
मैं उस 👹महाकाल का 💯पुजारी हूँ !!
महाशिवरात्रि💮 की हार्दिक 🧝शुभकामनाएं !!
Happy Mahashivratri

na 💮poochho mujhase meree 🧑‍✈pahachaan !!
main to 🔥bhasmadhaaree👱 hoon !!
bhasm se hota🦹🏿‍♂ jinaka 🍃shrrngaar !!
main us 👹mahaakaal ka 💯pujaaree hoon !!
mahaashivaraatri💮 kee haardik 🧝shubhakaamanaen !!
happy mahashivratri

ॐ 🤡में ही 🌿आस्था !!
ॐ में ही ♥️विश्वास !!
ॐ 👈में ही 🤔शक्ति !!
ॐ में ही 🌈सारा 🙏संसार !!
ॐ से 🌥️होती है अच्छे दिन⚔️ की शुरुवात !!
बोलो💯 ॐ नमः🔥 शिवाय !!

om 🤡mein hee 🌿aastha !!
om mein hee ♥vishvaas !!
om 👈mein hee 🤔shakti !!
om mein hee 🌈saara 🙏sansaar !!
om se 🌥hotee hai achchhe din⚔ kee shuruvaat !!
bolo💯 om namah🔥 shivaay !!

जिनकेे🌍 रोम-रोम 🎂में शिव हैं !!
वही विष 🗣️पिया करते 👈हैं !!
ज़माना 🤵उन्हें क्या जलाएगा💔 जो श्रृंगार ही !!
अंगार🥀 से किया 💢करते हैं !!
“ॐ नमः 🔥शिवाय “
शिवरात्रि 🌿की हार्दिक 💢शुभकामनाएँ !!
Happy Mahashivratri

jinakee🌍 rom-rom 🎂mein shiv hain !!
vahee vish 🗣piya karate 👈hain !!
zamaana 🤵unhen kya jalaega💔 jo shrrngaar hee !!
angaar🥀 se kiya 💢karate hain !!
“om namah 🔥shivaay “
shivaraatri 🌿kee haardik 💢shubhakaamanaen !!
happy mahashivratri

सारा 🥸जग है प्रभु तेरी ⚔️शरण में !!
सर झुकाते 🙏हैं शिव तेरे चरण 👈में !!
हम बनें💮 भोले की चरणों🙏 की धूल !!
आओ शिव 🧝जी पर चढ़ायें श्रद्धा👱 के फूल !!

Saara 🥸jag hai Prabhu teree ⚔sharan mein !!
sar jhukaate 🙏hain shiv tere charan 👈mein !!
ham banen💮 bhole kee charanon🙏 kee dhool !!
aao shiv 🧝jee par chadhaayen shraddha👱 ke phool !!

“ॐ 💥नम शिवाय”
महाशिवरात्रि🔥 की हार्दिक बधाई🗣️ एवं !!शुभकामनाएं !!
भगवान 🙄भोलेनाथ आप 🦹🏿‍♂️सभी पर !!
अपनी ⛱️कृपा बनाए 🚣रखें !!

“om 💥nam shivaay”
mahaashivaraatri🔥 kee haardik badhaee🗣 evan !!shubhakaamanaen !!
bhagavaan 🙄bholenaath aap 🦹🏿‍♂sabhee par !!
apanee ⛱krpa banae 🚣rakhen !!

भोले की🎂 लीला में मुझे🌥️ डूब जाने दो !!
शिव के 🧑‍✈️चरणों में शीश🤔 झुकाने दो !!
आज है शिवरात्रि🤵 मेरे भोले बाबा🌿 का दिन !!
आज के 🌍दिन मुझे भोले के 🤔गीत गाने दो !!

bhole kee🎂 leela mein mujhe🌥 doob jaane do !!
shiv ke 🧑‍✈charanon mein sheesh🤔 jhukaane do !!
aaj hai shivaraatri🤵 mere bhole baaba🌿 ka din !!
aaj ke 🌍din mujhe bhole ke 🤔geet gaane do !!

जब सुकून ⚔️नही मिलता दिखावे💥 की बस्ती में !!
तब खो 🥸जाता हूँ मेरे महाकाल💔 की मस्ती में !!
महाशिवरात्रि 💢की 💐शुभकामनायें !!

jab sukoon ⚔nahee milata dikhaave💥 kee bastee mein !!
tab kho 🥸jaata hoon mere mahaakaal💔 kee mastee mein !!
mahaashivaraatri 💢kee 💐shubhakaamanaayen !!

माया कोो👱 चाहने वाला 👈बिखर जाता हैं !!
और महादेव 🍃को चाहने वाला🦹🏿‍♂️ निखर जाता हैं !!

maaya koo👱 chaahane vaala 👈bikhar jaata hain !!
aur mahaadev 🍃ko chaahane vaala🦹🏿‍♂ nikhar jaata hain !!

महाशिवरात्रि🙄 के इस पावन💐 पर्व पर !!
सफलता 🔥का डमरू सदैव💔 आपके !!
ऊपर🗣️ बजता 🧝रहे !!

mahaashivaraatri🙄 ke is paavan💐 parv par !!
saphalata 🔥ka damaroo sadaiv💔 aapake !!
oopar🗣 bajada 🧝rahe !!

शिव की♥️ शक्ति शिव की⚔️ भक्ति !!
ख़ुशी 🚣की बहार🥸 मिले !!
महादेव ⛱️की कृपा से आपको 💮जिंदगीके !!
हर 🤡कदम पर सफ़लता🤔 मिले !!

shiv kee♥ shakti shiv kee⚔ bhakti !!
Khushi 🚣kee bahaar🥸 mile !!
mahaadev ⛱kee krpa se aapako 💮jindageeke !!
har 🤡kadam par safalata🤔 mile !!

छल मेंं💥 बेशक बल 🙄है लेकिन मेरे !!
महाकाल 👹के पास सबका🧑‍✈️ हल है !!

chhal menn💥 beshak bal 🙄hai lekin mere !!
mahaakaal 👹ke paas sabaka🧑‍✈ hal hai !!

शिव की👈 भक्ति से नूर🗣️ मिलता हैै !!
सबके दिलों💢 को सुकून 💔मिलता है !!
जो भी🚣 लेता है दिल से भोले 🌍का नाम !!
उसे भोले का💯 आशीर्वाद जरूर💐 मिलता है !!
जय 💢भोलेनाथ !!

shiv kee👈 bhakti se noor🗣 milata haiai !!
sabake dilon💢 ko sukoon 💔milata hai !!
jo bhee🚣 leta hai dil se bhole 🌍ka naam !!
use bhole ka💯 aasheervaad jaroor💐 milata hai !!
jay 💢bholenaath !!

पूरी दुनिया🎂 का महादेव आपने 🤔बोझ उठाया !!
उस नंदी को शत 🙄शत नमन जिसने 💮आप को !!
अपने 🙏ऊपर 🥀बैठाया !!

pooree duniya🎂 ka mahaadev aapane 🤔bojh uthaaya !!
us nandee ko shat 🙄shat naman jisane 💮aap ko !!
apane 🙏oopar 🥀baithaaya !!

भोले 🌿बाबा का आशीर्वाद मिले🤔 आपको !!
उनकी दुआ ⚔️का परसाद मिले🧑‍✈️ आपको !!
आप करे 🥸अपनी ज़िन्दगी🧝 में इतनी तरक्की !!
हर किसी का 🌓प्यार मिले☔ आपको !!
जय🌥️ भोले शिवशंकर💮 बाबा की जय !!

bhole 🌿baaba ka aasheervaad mile🤔 aapako !!
unakee dua ⚔ka parasaad mile🧑‍✈ aapako !!
aap kare 🥸apanee zindagee🧝 mein itanee tarakkee !!
har kisee ka 🌓pyaar mile☔ aapako !!
jay🌥 bhole shivashankar💮 baaba kee jay !!

कैसे करूं🔥 महादेव तेरे एहसानों🌓 की गिनती !!
तेरे सिवा कोई 🌍नहीं सुनता🌿 मेरी विनती !!

kaise karoon🔥 mahaadev tere ehasaanon🌓 kee ginatee !!
tere siva koee 🌍nahin sunata🌿 meree vinatee !!

कैसे कह♥️ दूँ कि मेरी, हर 🔥दुआ बेअसर हो गई !!
मैं जब-जब🧑‍✈️ रोया तब-तब महादेव🌥️ को खबर हो गई !!

kaise kah♥ doon ki meree, har 🔥dua beasar ho gaee !!
main jab-jab🧑‍✈ roya tab-tab mahaadev🌥 ko khabar ho gaee !!

घड़ी 💐खराब हो तो ठीक🌿 करने वाले बहुत हैं !!
मगर समय ⚔️को ठीक करने💮 वाले तो !!
बस डमरू🥸 वाले ही💯 हैं !!

ghadee 💐kharaab ho to theek🌿 karane vaale bahut hain !!
magar samay ⚔ko theek karane💮 vaale to !!
bas damaroo🥸 vaale hee💯 hain !!

पी के 🌈भांग जमा 🧝लो रंग !!
जिन्दगी🍃 बीते खुशियों👈 के संग !!
लेकर नाम 🎂Shiv Bhole🌿 का !!
दिल में ♥️भर लो शिवरात्रि💯 की उमंग !!

pee ke 🌈bhaang jama 🧝lo rang !!
jindagee🍃 beete khushiyon👈 ke sang !!
lekar naam 🎂shiv bholai🌿 ka !!
dil mein ♥bhar lo shivaraatri💯 kee umang !!

महाकाल🤡 तुझे माँगने आया🔥 हु तेरे दर पर सुना हैै !!
तेरे दर से 🌿कोई खाली हाथ 🍃नही लौटता !!
महाशिवरात्रि 💢की हार्दिक 🙏शुभकामनाएं !!

mahaakaal🤡 tujhe maangane aaya🔥 hu tere dar par suna haiai !!
tere dar se 🌿koee khaalee haath 🍃nahee lautata !!
mahaashivaraatri 💢kee haardik 🙏shubhakaamanaen !!

शिव के 💥चरणों में शीश🔥 झुकाने दो !!
भोले की 🤔भक्ति में मुझे डूब जाने💯 दो !!
!महाशिवरात्रि 🦹🏿‍♂️की हार्दिक शुभकामनाएं !!

shiv ke 💥charanon mein sheesh🔥 jhukaane do !!
bhole kee 🤔bhakti mein mujhe doob jaane💯 do !!
!mahaashivaraatri 🦹🏿‍♂kee haardik shubhakaamanaen !!

हर किसी 🌥️को अपना सच्चा👈 प्यार मिले !!
जो बने 💮सुख-दुख का साथी, ऐसा👈 जीवनसाथी मिले !!
हाथ थाम 🌥️कर चले जो ☔आपके !!
ऐसा 👹हमसफर शिव जी आपकी 🧑‍✈️झोली में डाले !!

har kisee 🌥ko apana sachcha👈 pyaar mile !!
jo bane 💮sukh-dukh ka saathee, aisa👈 jeevanasaathee mile !!
haath thaam 🌥kar chale jo ☔aapake !!
aisa 👹hamasaphar shiv jee aapakee 🧑‍✈jholee mein daale !!

शिव की🚣 शक्ति शिव की🔥 भक्ति !!
ख़ुशी की बहार 💥मिले शिवरात्रि के🌓 पवन !!अवसर पर !!
आपको ⛱️ज़िन्दगी की एक अच्छी🥸 नई शुरुवात मिले !!

shiv kee🚣 shakti shiv kee🔥 bhakti !!
khushee kee bahaar 💥mile shivaraatri ke🌓 pavan !!avasar par !!
aapako ⛱zindagee kee ek achchhee🥸 naee shuruvaat mile !!

मेरे हर 🌿रंग रूप की वंदना🍃 भी तुम्ही !!
मेरे जीवन 🤡का सार भी💥 तुम्ही !!
है शिव 🥀मेरे जीवन का उद्धार🧝 तुम्ही !!
शिवरात्रि💔 की हार्दिक💩 शुभकामनाएं !!

mere har 🌿rang roop kee vandana🍃 bhee tumhee !!
mere jeevan 🤡ka saar bhee💥 tumhee !!
hai shiv 🥀mere jeevan ka uddhaar🧝 tumhee !!
shivaraatri💔 kee haardik💩 shubhakaamanaen !!

भक्तिि💐 में है शक्ति💔 बंधू !!
शक्ति में 💯संसार हैं !!
त्रिलोक⛱️ में है जिसकी 🤔चर्चा !!
उन शिव🙏 जी का आज🤵 त्यौहार हैं !!

bhaktii💐 mein hai shakti💔 bandhoo !!
shakti mein 💯sansaar hain !!
trilok⛱ mein hai jisakee 🤔charcha !!
un shiv🙏 jee ka aaj🤵 tyauhaar hain !!

तर्यामीी👹, त्रिनेत्रधारी🌿 हो तुम !!
तुझसे रखु 🌥️कैसे मै कुछ🌓 छुपाय !!
तुझमे ⚔️सारी सृष्टि🙄 समाय !!
नमः 🌈शिवाय नमः 🦹🏿‍♂️शिवाय !!

taryaameeee👹, trinetradhaaree🌿 ho tum !!
tujhase rakhu 🌥kaise mai kuchh🌓 chhupaay !!
tujhame ⚔saaree srshti🙄 samaay !!
namah 🌈shivaay namah 🦹🏿‍♂shivaay !!

जिनके💥 रोम-रोम 💯में शिव हैंं !!
वही 💢विष पिया 💔करते हैं !!
जमाना 🔥उन्हें क्या 💥जलाएगा !!
जो 🍃श्रृंगार ही अंगार से 🌿किया करते हैं !!

jinake💥 rom-rom 💯mein shiv hainn !!
vahee 💢vish piya 💔karate hain !!
jamaana 🔥unhen kya 💥jalaega !!
jo 🍃shrrngaar hee angaar se 🌿kiya karate hain !!

चाँद🌓 को तारे 💥मुबारक हो !!
फूलों को💐 ख़ुश्बू मुबारक💢 हो !!
शिवरात्रि 🥀की सुभकामनाये 💯ढेर सारी !!
भक्तों 💮को बाबा की शादी 🤡मुबारक हो !!

chaand🌓 ko taare 💥mubaarak ho !!
phoolon ko💐 khushboo mubaarak💢 ho !!
shivaraatri 🥀kee subhakaamanaaye 💯dher saaree !!
bhakton 💮ko baaba kee shaadee 🤡mubaarak ho !!

एक 👈पुष्पं !!
एक 🤵बेल 🥀पत्रं !!
एक लोटा 🔥जल 💥की धार !!
करदे ⛱️सबका उद्धार, जय भोले 🚣बम-बम भोले !!

ek 👈pushpan !!
ek 🤵bel 🥀patran !!
ek lota 🔥jal 💥kee dhaar !!
karade ⛱sabaka uddhaar, jay bhole 🚣bam-bam bhole !!

शीश ☔गंग अर्धांग 🍃पार्वती !!
वो है कैलाश🌿 के वासी !!
निर्झर 💐निर्मल हे 🙏अविनाशी !!
शिव 🌥️शंकर भोले🦹 भंडारी !!
नमः 🌥️शिवाय !!

sheesh ☔gang ardhaang 🍃paarvatee !!
vo hai kailaash🌿 ke vaasee !!
nirjhar 💐nirmal he 🙏avinaashee !!
shiv 🌥shankar bhole🦹 bhandaaree !!
namah 🌥shivaay !!

Leave a Comment