199+ Best Short Love Poem in Hindi for Girlfriend with DP

Love poem in hindi for best friend

सोचता हूँ, की कमी रह गई शायद कुछ या !!
जितना था वो काफी ना था !!
नहीं समझ पाया तो समझा दिया होता !!
या जितना समझ पाया वो काफी ना था !!
शिकायत थी तुम्हारी की तुम जताते नहीं !!

प्यार है तो कभी जमाने को बताते क्यों नहीं !!
अरे मोहब्बत की क्या, मैं नुमाईश करता !
मेरे आँखों में जितना तुम्हें नजर आया !!
क्या वो काफी नहीं था !!
सोचता हूँ की क्या कमी रह गई !!
क्या जितना था वो काफी नहीं था !!

Sochata hoon, ki kami rah gayi shaayad kuchh ya !!
Jitana tha vo kaafi na tha !!
Nahi samajh paaya to samajha diya hota !!
Ya jitana samajh paaya vo kaafi na tha !!
Shikaayat thI tumhari ki tum jatate nahi !!

Pyaar hai to kabhi jamaane ko bataate kyon nahi !!
Are mohabbat ki kya, mai numaish karta !!
Mere aankhon mein jitana tumhen najar aaya !!
Kya vo kaafi nahi tha !!
Sochata hu ki kya kami rah gayi !!
Kya jitana tha vo kaafi nahi tha !!
!! Love Poem in Hindi !!


Love poem in hindi for girlfriend

दिल करता है !!
दिल करता है तुझे देखते रहूं !!
दिल करता है तू कहे मैं सुनती रहूँ !!
दिल करता है तेरे क़दमों के छाप पर अपने कदम रखु !!
दिल करता है तेरा हाथ पकड़ के पूरी दुनिया घुमु !!
दिल करता है तेरे साथ पूरा जीवन बिता दू !!
बस दिल करता है तुझे हमेशा के लिए अपना बना लू !!

Dil karta hai !!
Dil karta hai tujhe dekhate rahoon !!
Dil karata hai tu kahe main sunti rahoon !!
Dil karata hai tere qadamon ke chhaap par apane kadam rakhu !!
Dil karta hai tera haath pakad ke poori duniya ghumu !!
Dil karata hai tere saath poora jeevan bita doo !!
Bas dil karata hai tujhe hamesha ke liye apana bana loo !!
!! Love Poem in Hindi !!


Love poem in hindi for lover

चले जो कदम कदम तू साथ मेरे !!
तो तेरे साथ से प्यार हो जाए !!
थामे जो प्यार से तू हाथ मेरा !!
तो अपने हाथों से प्यार हो जाए !!
जिस रात आए ख्वाबो मे तू !!
उस सुहानी रात से प्यार हो जाए !!

जिस बात मे आए जिक्र तेरा !!
तो उसी बात से प्यार हो जाए !!
जो पुकारे तू प्यार से नाम मेरा !!
तो अपने ही नाम से प्यार हो जाए !!
होता है इतना खूबसूरत ये प्यार अगर !!
तो खुदा करे तुझे भी मेरे प्यार से प्यार हो जाए !!

Chale jo kadam kadam tu saath mere !!
To tere saath se pyaar ho jaye !!
Thame jo pyaar se tu haath mera !!
Tu apane haathon se pyaar ho jaye !!
jis raat aaye khawabo me tu !!
Us suhaani raat se pyaar ho jaye !!

Jis baat me aaye jikr tera !!
To usi baat se pyaar ho jaye !!
Jo pukaare tu pyaar se naam mera !!
To apane hi naam se pyaar ho jaye !!
Hota hai itana khoobasoorat ye pyaar agar !!
To khuda kare tujhe bhi mere pyaar se pyaar ho jaye !!
!! Love Poem in Hindi !!


Love poem in hindi for boyfriend

कैसी उठी है दिल में, शरारत नई-नई !!
दिल चाहता है अब करना, मोहब्बत नई-नई !!
हो दिल से निकली हर बात, जो सुने कोई दिल से !!
दिल चाहता है अब करना, इबादत नई-नई !!
उसके चहरे की अलकों में, छिपा हो कोई नग्मा !!
पढ़ ले जिसे कोई, तो आए क़यामत नई-नई !!
मुक्कदर में मेरे, लिखी है खुशियाँ तुझसे ही !!
शायद खुदा की है तू कोई रहमत नई-नई !!

Kaisi uthi hai dil mein, sharaarat nai-nai !!
Dil chaahata hai ab karna, mohabbat nai-nai !!
Ho dil se nikli har baat, jo sune koi dil se !!
Dil chaahata hai ab karana, ibaadat nai-nai !!
Usake chahare ki alakon me, chhipa ho koi nagma !!
Padh le jise koi, to aaye qayaamat nai-nai !!
Mukkadar me mere, likhi hai khushiyaan tujhse hi !!
Shaayad khuda ki hai tu koi rahamat nai-nai !!
!! Love Poem in Hindi !!


Heart touching love poems in hindi

मुझे उसकी फिर भी ज़रुरत क्यूँ है !!
बात सिर्फ इतनी सी है तो क्यूँ है !!
उसे नहीं मुझसे मुहब्बत, मुझे अब तक क्यूँ है !!
वो जहाँ है वहां खुश है !!
मुझे फिर भी उसकी इतनी फिकर क्यूँ है !!

बात सिर्फ इतनी सी है तो क्यूँ है !!
उसे नहीं मुझसे मुहब्बत, मुझे अब तक क्यूँ है !!
नहीं शामिल मैं उसकी आरजू में !!
मेरे हाँथो में फिर उसकी लकीर क्यूँ है !!
बात सिर्फ इतनी सी है तो क्यूँ है !!
उसे नहीं मुझसे मुहब्बत, मुझे अब तक क्यूँ है !!

Mujhe uski phir bhi zarurat kyoon hai !!
Baat sirph itani si hai to kyoon hai !!
Use nahi mujhse muhabbat, mujhe ab tak kyoon hai !!
Vo jahaan hai vahaan khush hai !!
Mujhe phir bhi usaki itni phikar kyoon hai !!

Baat sirph itni si hai to kyoon hai !!
Use nahin mujhse muhabbat, mujhe ab tak kyoon hai !!
Nahi shaamil mai usaki aarajoo me !!
Mere haantho mei phir usaki lakeer kyoon hai !!
Baat sirph itni si hai to kyoon hai !!
Use nahi mujhse muhabbat, mujhe ab tak kyoon hai !!
!! Love Poem in Hindi !!


Romantic love poems in hindi

मैं वक़्त नहीं जो बदल जाऊँ !!
मैं वो शाम हूँ, जो रोज़ लोटकर आऊँ !!
बन चुका हूँ, दर्द अब मैं तेरे दिल का !!
जब जब सोचेगा मेरे बारे मे तब तब बढता जाऊँ !!
मुझे आम ना कर तू अपनी महफिल मे !!
मैं राज़ बनकर तेरे दिल मे दफन हो जाऊँ !!
अकेला ना समझना तू खुद को इस जहाँ मे !!
मैं तेरा साया हूँ, कोई बादल नहीं जो बरसकर लौट जाऊँ !!

Mai waqt nahi jo badal jaoon !!
Main vo shaam hoon, jo roz loutkar aaoon !!
Ban chuka hoon, dard ab main tere dil ka !!
Jab jab sochega mere baare me tab tab badhata jaoon !!
Mujhe aam na kar tU apnI mahafil me !!
Main raaz bankar tere dil me daphan ho jaoon !!
Akela na samajhna tU khud ko is jahaan me !!
Mai tera saaya hoon, koi baadal nahin jo baraskar laut jaoon !!
!! Love Poem in Hindi !!


Love poem in hindi written in english

जब भी होगी पहली बारिश !!
तुमको सामने पायेंग़े !!
वो बुंदो से भरा चेहरा !!
तुम्हारा हम कैसे देख पायेंगे !!
बहेगी जब भी सर्द हवाये !!
हम खुद को तन्हा पायेंगे !!
एहसास तुम्हारे साथ का !!
हम कैसे महसूस कर पायेंगे !!
इस डुबती हुई ज़िन्दगी मे !!
तो हम बिल्कुल ही रुक जायेंगे !!
थाम लो हमे गिरने से पहले !!
हम कैसे यूं जी पायेंग़े !!
ले डुबेगा ये दर्द हमें !!
और हम जीते जी मर जायेंगे !!
मेरे जाने के बाद वो भी मुझे छुप-छुप कर देखती तो है !!

Jab bhi hogi pahli baarish !!
Tumako saamne paayenge !!
Vo bundo se bhara chehara !!
tumhaara ham kaise dekh paayenge !!
Bahegi jab bhi sard havaye !!
Ham khud ko tanha paayenge !!
Ehsaas tumhaare saath ka !!
Ham kaise mahsoos kar paayenge !!
Is dubati hui zindagi me !!
To ham bilkul hi ruk jaayenge !!
Thaam lo hame girne se pahale !!
Ham kaise yoon jee paayenge !!
Le dubega ye dard hamen !!
Aur ham jeete jee mar jaayenge !!
Mere jaane ke baad vo bhi mujhe chhup-chhup kar dekhti to hai !!
!! Love Poem in Hindi !!


Romantic love poems for her in hindi

मैं आदत हूँ उसकी !!
वो ज़रूरत है मेरी !!
मैं फरमाइश हूँ उसकी !!
वो इबादत है मेरी !!
इतनी आसानी से कैसे !!
निकल दू उसे अपने दिल से !!
मैं ख्वाब हूँ उसका !!
वो हक़ीक़त है मेरी !!

Mai aadat hoon uski !!
Vo zaroorat hai meri !!
Mai farmaish hoon uski !!
Vo ibaadat hai meri !!
Itani aasaani se kaise !!
Nikal du use apane dil se !!
Mai khwaab hoon usaka !!
Vo haqeeqat hai meri !!
!! Love Poem in Hindi !!


Short love poem in hindi

मेरी हर खुशी हर बात तेरी है !!
साँसों मे छुपी ये हयात तेरी हैं !!
दो पल भी नही रह सकते तेरे बिन !!
धड़कनो की धड़कती हर आवाज़ तेरी है !!

Meri har khushi har baat teri hai !!
Saanson me chhupee ye hayaat teri hai !!
Do pal bhi nahi rah sakate tere bin !!
Dhadakanon ki dhadakate har aawaz teri hai !!


आख़िर कहे क्या अब तो कुछ कहा नही जाता !!
जब भी दर्द मिलता हैं तो सहा नही जाता !!
आपसे प्यार हो गया हैं अब इस क़दर !!
की बिन आपको देखे हुए रहा नही जाता !!

Aakhir kahe kya ab to kuchh kaha nahi jaata !!
Jab bhi dard milata hain to saha nahi jaata !!
Aapse pyaar ho gaya hain ab is qadar !!
Ki bin aapako dekhe hue raha nahi jaata !!
!! Love Poem in Hindi !!

Love poem in hindi images

आँखो की गहराई को समझ नही सकते !!
होंटो से कुछ कह नही सकते !!
कैसे बया करे हम आपको अपने दिल का हाल !!
की तुम्ही हो जिसके बगैर हम रह नही सकते !!

Aankhon ki gaharai ko samajh nahi sakate !!
Honton se kuchh kah nahi sakate !!
Kaise baya kare ham aapako apane dil ka haal !!
Ki tumhi ho jiske bagair ham rah nahi sakte !!


Love poem for life partner in hindi

प्यार का रंग होली से भी गहरा होता है !!
दो प्यार करने वालों का जोड़ा सबसे न्यारा होता है !!
जो प्यार का धागा एक बार टूट जाए !!
तो उनका दुबारा जुड़ना नामुमकिन होता है !!

Pyaar ka rang holi se bhi gahara hota hai !!
Do pyaar karane vaalon ka joda sabse nyaara hota hai !!
Jo pyaar ka dhaaga ek baar toot jae !!
To unaka dubaara judana naamumkin hota hai !!


ज़ुल्फो मे फूलो को सज़ा के आई है !!
चेहरे से दुपट्टा उठा के आई है !!
किसी ने पूछा आज बड़ी खूबसूरत लग रही हो !!
माँ ने कहा शायद आज नहा के आई है !!

Zulfon me phoolo ko saza ke aayi hai !!
Chehare se dupatta utha ke aayi hai !!
Kisi ne poochha aaj bade khoobsurat lag rahi ho !!
Maa ne kaha shaayad aaj naha ke aayi hai !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


वो मिसाल हम इश्क़ मे बनाएँगें !!
की आँखे जब तुम बंद करोगें तो बस हम नज़र आएँगें !!
इतना प्यार हम भर देंगे आपके दिल मे की !!
बस सब से पहले हम ही याद आएँगें !!

Wo misaal ham ishq me banayenge !!
Ki aankhe jab tum band karoge to bas ham nazar aayenge !!
Itana pyaar ham bhar denge aapake dil me ki !!
Bas sab se pahale ham hi yaad aayenge !!
!! Remember Short Love Poem in Hindi !!


आज भीगी है पलके एक फरियाद मे !!
आश्क भी सिमट गया हैं अपने आपमे !!
ओस की बूंदे ऐसे बिखरी पत्तो पर !!
मानो चाँद भी रोया हो किसी की याद मे !!
हर तरफ खामोशी का साया है !!

Aaj bhigi hai palake ek friyaad me !!
Aashk bhi simat gaya hain apane aapame !!
Os ke boonde aise bikhari patto par !!
Maano chaand bhi roya ho kisi ke yaad me !!
Har taraph khamoshi ka saaya hai !!
!! New Love Poem in Hindi !!


Love poem in hindi for her

काश…काश… !!
कहने की हैं बातें !!
डरता हूँ जब सोता हूँ !!
रातें सोचता हूँ काश हम मिलें !!
कुछ बोलें दर्द सिले !!
कुछ न टोले चाहता !!
नहीं हूँ पर चाहता भी हूँ !!
क्यों यह रिश्ता नहीं जाता !!
बरिस्ता चलो कुछ लम्हों के लिए !!
बन जाओ मेरे लिए !!
मैं रहूँ तुम्हारी बाहों में !!
और तुम मेरी सांसों में !!
काश …काश !!
!! रोहन भरद्वाज !!

Kaash…kaash… !!
Kahane ki hain baaten !!
Darata hoon jab sota hoon !!
Raaten sochata hoon kaash ham milen !!
Kuchh bole dard sile !!
Kuchh na tole chahata !!
Nahin hoon par chaahata bhi hoon !!
Kyon yah rishta nahin jaata !!
Barista chalo kuchh lamhon ke liye !!
Ban jao mere liye !!
Main rahoon tumhari baahon me !!
Aur tum meri saanson mein !!
Kaash …Kaash !!
!! Credit:- Rohan Bharadvaaj !!
!! Love Poem in Hindi !!


मोहब्बत कुछ नही है वफ़ा के सिवा !!
ज़िंदगी कुछ नही है सज़ा के सिवा !!
उनके पास हमारे सिवा सब कुछ है !!
बस हमारे पास कुछ नही है उनके सिवा !!

Mohabbat kuchh nahi hai vafa ke siva !!
Zindagee kuchh nahi hai saza ke siva !!
Unake paas hamaare siva sab kuchh hai !!
Bas hamaare paas kuchh nahi hai unake siva !!
!! New Love Poem in Hindi !!


सच्ची दोस्ती बेज़ुबान होती है !!
ये तो आँखों से बयान होती है !!
दोस्ती में दर्द मिले तो क्या !!
दर्द मे ही तो अपने और परायो की पहचान है !!

Sachchi dosti bezubaan hoti hai !!
Ye to aankhon se bayaan hoti hai !!
Dosti mein dard mile to kya !!
Dard me hi to apane aur paraayo ki pahachaan hai !!
!! Friend Love Poem in Hindi !!


आप हमे रुला दो तो हमे कोई गम नही !!
आप हमे भुला दो तो हमे कोई गम नही !!
जिस दिन हमने आप को भुला दिया !!
समझ लेना आपके दुनिया मे हम नही !!

Aap hame rula do to hame koi gam nahi !!
Aap hame bhula do to hame koi gam nahi !!
Jis din hamane aap ko bhula diya !!
Samajh lena aapake duniya me ham nahi !!
!! New Love Poem in Hindi !!


Best love poem in hindi

परवाह है किसे ज़माने की, हम तो नशे में है !!
आदत है किसे निभाने की, हम तो नशे में है !!
है हम आदि, ज़िल्लत और ज़ुल्म के !!
हसरत है किसे कमाने की, हम तो नशे में है !!
बेअसर है हम, अब शराब और शवाब से !!

ख्वाबों से रूबरू, हर रात हम नशे में है !!
हैं हम नशे में उन रास्तों के दरमियाँ !!
लबों से निकली हर बात अब नशे में है !!
रोकेंगे अब हमें ये दुनिया वाले हरदम हर घडी !!
नफरत की दुनिया का हर ज़ल्लाद अब नशे में है !!

Paravaah hai kise zamaane ki, ham to nashe mein hai !!
Aadat hai kise nibhaane ki, ham to nashe mein hai !!
Hai ham aadi, zillat aur zulm ke !!
Hasarat hai kise kamaane ki, ham to nashe mein hai !!
Beasar hai ham, ab sharaab aur shavaab se !!

Khawabon se roobaroo, har raat ham nashe mein hai !!
Hain ham nashe mein un raaston ke daramiyaan !!
Labon se nikali har baat ab nashe mein hai !!
Rokenge ab hamen ye duniya vaale haradam har ghadi !!
napharat ki duniya ka har zallaad ab nashe mein hai !!
!! Love Poem in Hindi !!


धीरे धीरे दूर होते गये !!
वक़्त के आगे मजबूर होते गये !!
इश्क़ मे हम ने ऐसी चोट खाई की !!
हम बेवफा ओर वो बेकसूर होते गये !!

Dheere dheere door hote gaye !!
Waqt ke aage majaboor hote gaye !!
Ishq me ham ne aisi chot khai ki !!
Ham bewafa or vo bekasoor hote gaye !!
!! New Love Poem in Hindi !!


दिल में आप हो और कोई खास कैसे होगा !!
यादों में आपके सिवा कोई पास कैसे होगा !!
हिचकियॉं कहती हैं आप याद करते हो !!
पर बोलोगे नहीं तो मुझे एहसास कैसे होगा !!

Dil mein aap ho aur koi khaas kaise hoga !!
Yaadon mein aapake siva koi paas kaise hoga !!
Hichakiyon kahati hain aap yaad karate ho !!
Par bologe nahin to mujhe ehasaas kaise hoga !!
!! Love Poem in Hindi !!


Best poem on love in hindi

तुम आओ तो !!
इस बार लौट कर मत जाना !!
मन के बगीचे में हरियाली तुम्ही से !!
खिले फूलों को फिर से नहीं है मुरझाना !!
तुम बिन हर एक क्षण है पतझड़ !!
अकेले तुम बिन अब नहीं है एक पल बिताना !!
तुम आओ तो !!
इस बार लौट कर मत जाना !!
तुम बिन हाल ऐसा जैसे पानी बिन मछली का !!
ठीक नहीं ऐसे अपनी प्रिये को तङ़पाना !!
मेरे साँसों की नाजुक डोर बँधी तुमसे !!
अब कठिन है स्वयं को तुमसे दूर रख पाना !!
तुम आओ तो !!
इस बार लौट कर मत जाना !!

आस्था गंगवार

Tum aao to !!
Is baar laut kar mat jaana !!
Man ke bageeche mein hariyaali tumhi se !!
Khile phoolon ko phir se nahin hai murajhaana !!
Tum bin har ek kshan hai patajhad !!
Akele tum bin ab nahi hai ek pal bitaana !!
Tum aao to !!
Is baar laut kar mat jaana !!
Tum bin haal aisa jaise paani bin machhali ka !!
Theek nahi aise apani priye ko tadpaana !!
Mere saanson ki naajuk dor bandhi tumase !!
Ab kathin hai svayan ko tumase door rakh paana !!
Tum aao to !!
Is baar laut kar mat jaana !!
Kavi:- Aastha Gangavaar
!! Love Poem in Hindi !!


Poem on love in hindi

थोड़ी ही सही पर वो मोहब्बत करती तो है !!
इतनी मोहब्बत कम तो नहीं !!
वो इस तरह तो बोलती बहुत है !!
महफिलों में खिलखिलाती भी बहुत है !!
पर जब भी हो हम से आंखें चार !!
खुदा कसम वो शर्माती बहुत है !!
इतनी मोहब्बत कम तो नहीं !!

Adarsh Srivastava

Thodi hi sahi par vo mohabbat karati to hai !!
Itani mohabbat kam to nahin !!
Vo is tarah to bolati bahut hai !!
Mahafilon mein khilakhilaati bhi bahut hai !!
Par jab bhi ho ham se aankhen chaar !!
Khuda kasam vo sharmaati bahut hai !!
Itanee mohabbat kam to nahi !!
Kavi:- Adarsh Srivastava
!! Love Poem in Hindi !!


बेताब तमन्नाओ की कसक रहने दो !!
मंजिल को पाने की कसक रहने दो !!
आप चाहे रहो नज़रों से दूर !!
पर मेरी आँखों में अपनी एक झलक रहने दो !!

Betaab tamannao ki kasak rahane do !!
Manjil ko paane ki kasak rahane do !!
Aap chaahe raho nazaron se door !!
Par meri aankhon mein apani ek jhalak rahane do !!
!! Love Poem in Hindi !!


आँखो के रास्ते से दिल में उतर गये हो !!
खुशबु की तरह आँगन-आँगन बिखर गए हो !!
तेरा जिस्म जब से नजरो ने छू लिया है !!
तुम भी निखर गये हो, हम भी निखर गए हैं !!

Aankho ke raaste se dil mein utar gaye ho !!
Khushabu ki tarah aangan-aangan bikhar gae ho !!
Tera jism jab se najaro ne chhoo liya hai !!
Tum bhi nikhar gaye ho, ham bhi nikhar gae hain !!
!! Love Poem in Hindi !!


मेरे इश्क़ की इंतेहा तुम ना देखो !!
मेरी सादगी देखो, क्या चाहता हूँ !!
यह जन्नत मुबारक रहे आपको !!
की मैं बस तेरा साथ चाहता हूँ !!

Mere ishq ki inteha tum na dekho !!
Meri saadagi dekho, kya chaahata hoon !!
Yah jannat mubaarak rahe aapako !!
Ki main bas tera saath chaahata hoon !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


प्यार ग़ज़ल है गुनगुनाने के लिए !!
प्यार नगमा है सुनने के लिए !!
ये वो जज़्बा है जो सबको मिलता नही !!
क्यूंकी हौसला चाहिए प्यार निभाने के लिए !!

Pyaar gazal hai gunagunaane ke liye !!
Pyaar nagama hai sunane ke liye !!
Ye vo jazba hai jo sabako milata nahi !!
Kyoonki hausala chaahiye pyaar nibhaane ke liye !!
!! Love Poem in Hindi !!


इश्क़ का बीमार तो बड़ा खुशनसीब है यारो !!
की आशिक़ तो ये लाइलाज हैं अच्छा है !!

Ishq ka beemaar to bada khushanaseeb hai yaaro !!
Ki aashiq to ye lailaaj hain achchha hai !!
!! Short Love Poem !!


Sad poem on love in hindi

तेरे बिना टूटकर बिखर जाएँगे !!
तुम मिल गये तो गुलशन की तरह खिल जाएँगे !!
तुम ना मिले तो जीते जी मर जाएँगे !!
तुम्हे पा लिया तो मारकर भी जी जाएँगे !!

Tere bina tootakar bikhar jaenge !!
Tum mil gaye to gulashan ki tarah khil jayenge !!
Tum na mile to jeete ji mar jayenge !!
Tumhe pa liya to maarakar bhi ji jayenge !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


बेताब तमन्नाओ के कुछ तो अरमान रहने दो !!
ना मिलने वाली मंज़िल के नाम ओ निशान रहने दो !!
आरज़ू ए मोहब्बत है की वो हमसे दूर रहे !!
कम से कम बंद आँखो में तस्साउर ए मोहब्बत रहने दो !!

Betaab tamannao ke kuchh to aramaan rahane do !!
Na milane wali manzil ke naam o nishaan rahane do !!
Aarazoo e mohabbat hai ki vo hamase door rahe !!
Kam se kam band aankho me tassaur e mohabbat rahane do !!
!! Love Poem in Hindi !!


तुम अपनी शाम की तन्हैया मुझे दे दो !!
बिखरती ज़ुल्फ की परछाईयाँ मुझे दे दो !!
मैं डूब जाऊ तुम्हारे आँखो मे !!
तुम अपने दर्द की गहराइया मुझे दे दो !!
मैं तुम्हे याद करू ओर तुम को ख़बर हो जाए !!
मोहब्बत की वो सच्चाइयां मुझे दे दो !!

Tum apani shaam ki tanhaiya mujhe de do !!
Bikharati zulph ki parachhaeeyaan mujhe de do !!
Main doob jaoo tumhaare aankho me !!
Tum apne dard ki gaharaiya mujhe de do !!
Main tumhe yaad karoo or tum ko khabar ho jaye !!
Mohabbat ki vo sachchaiyaan mujhe de do !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


Sad love poem in hindi

जिस क्षण तुम मुझे स्वयं से अलग करो !!
वह मेरे जीवन का अन्तिम क्षण हो !!
न चाह रहे फिर कुछ पाने की !!
मृत्यु पार भी सिर्फ तुम ही तुम हो !!

विलग होकर तुमसे मिले अमरता !!
हँसकर वह भी मुझे अस्वीकार हो !!
या दे ईश्वर सारा जग मुझको तुम बिन !!
कोई स्वार्थ कभी न तुमसे बढ़कर हो !!

प्रेम में तुम पर मेरा सब न्योछावर !!
तुम्हारी पीड़ा पहले मुझको हासिल हो !!
कभी न तुम तक पहुंच सके कोई दुख !!
बस तुम्हारी मुस्कान हो मेरा जीवन हो !!

आस्था गंगवार

Jis kshan tum mujhe svayan se alag karo !!
Wah mere jeevan ka antim kshan ho !!
Na chaah rahe phir kuchh paane ki !!
Mritu paar bhi sirf tum hi tum ho !!

Vilag hokar tumase mile amarata !!
Hansakar wah bhi mujhe asveekaar ho !!
Ya de ishwar saara jag mujhako tum bin !!
Koi swaarth kabhi na tumase badhakar ho !!

Prem mein tum par mera sab nyochhaavar !!
Tumhaari peeda pahale mujhako haasil ho !!
Kabhi na tum tak pahunch sake koi dukh !!
Bas tumhaari muskaan ho mera jeevan ho !!
Kavi:- Aastha Gangavaar
!! Love Poem in Hindi !!


तुझे देखा करूं तो ऐसे तू मुस्कुराती रहना !!
तुझसे बिन जताए मैं इश्क कर बैठू !!
इतनी मोहब्बत कम तो नहीं !!
रहो मशगूल चाहे तुम किसी भी महफिल में !!
तुझे देखूं, तुझे सोचूं, तुझे चाहूं !!
इतनी मोहब्बत कम तो नहीं !!

Tujhe dekha karoon to aise tu muskuraati rahana !!
Tujhse bin jatae main ishk kar baithoo !!
Itani mohabbat kam to nahin !!
Raho mashagool chaahe tum kisi bhi mahaphil mein !!
Tujhe dekhoon, tujhe sochoon, tujhe chaahoon !!
Itani mohabbat kam to nahin !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


Short poem on love in hindi

तू अगर दिल पे मेरे, हाथ ही रख दे तो !!
टूट-ती साँस भी, कुछ दर्द संभल जाती है !!

Tu agar dil pe mere, haath hi rakh de to !!
Toot-ti saans bhi, kuchh dard sambhal jaati hai !!


मोहब्बत वक़्त की बे-रहम तूफान से नही डरती !!
उससे कहना, बिछड़ने से मोहब्बत तो नही मरती !!

Mohabbat vaqt ki be-raham toophaan se nahi darati !!
Usase kahana, bichhadane se mohabbat to nahi marati !!


बेकरार दिल को करार नहीं आता है !!
मिलने का हमें क्यूँ उनको ख़याल नही आता है !!

Bekaraar dil ko karaar nahin aata hai !!
Milane ka hamen kyoon unako khayaal nahI aata hai !!


पहली  झलक में मैने पसंद तुमको किया !!
बिन बोले तुमसे आँखों ने सब कुछ कह दिया !!
दूसरी ही मुलाक़ात में तुमने मेरे दिल को छू लिया !!
फिर बिन बोले दिल की डोर को मैने तुम्हारे हवाले कर दिया !!

Pahali jhalak mein maine pasand tumako kiya !!
Bin bole tumase aankhon ne sab kuchh kah diya !!
Doosri hi mulaaqaat mein tumane mere dil ko chhoo liya !!
Phir bin bole dil ki dor ko maine tumhaare havaale kar diya !!
!! Love Poem in Hindi !!


हमने हर दुख को मोहब्बत की अनायत समझा !!
हम कोई तुम थे जो दुनिया से शिकायत करते !!

Hamane har dukh ko mohabbat ki anaayat samajha !!
Ham koi tum the jo duniya se shikaayat karate !!


मुझेको अब तुझसे भी मोहब्बत नहीं रही !!
ए ज़िंदगी तेरी भी मुझे ज़रूरत नहीं रही !!
बुझ गये अब उसके इंतेज़ार के वो जलते दिए !!
कहीं भी आस-पास उसकी आहट नहीं रही !!

Mujheko ab tujhse bhi mohabbat nahin rahi !!
E zindagi teri bhi mujhe zaroorat nahin rahi !!
Bujh gaye ab usake intezaar ke vo jalate diye !!
Kahin bhi aas-paas uski aahat nahin rahi !!
!! Love Poem in Hindi !!


दूरिया से फ़र्क नही पड़ता है !!
बात तो दिलो की नज़दीकियो से होती है !!
दिल के रिश्ते तो किस्मत से बनते है !!
वरना मुलाक़ात तो जाने कितनो से होती है !!

Dooriya se fark nahi padata hai !!
Baat to dilo ki nazadeekiyo se hoti hai !!
Dil ke rishte to kismat se banate hai !!
Varana mulaaqaat to jaane kitano se hoti hai !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


रह रह के जो गूँजे दिल मे धड़कन के साथ !!
वो धीमी धीमी प्रेम रागिनी तू है !!

Rah rah ke jo goonje dil me dhadakan ke saath !!
Vo dhimi dhimi prem raagini tu hai !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


ज़मीन से आसमान तक , इश्क़ का ही बोल बाला है !!
इश्क़ के करने का लेकिन, सभी का ढंग निराला है !!
इश्क़ करती चकोरी, चाँद उसके दिल में बसता है !!
इश्क़ की बूँद की खातिर ,पपीहा भी तरसता है !!

Zameen se aasamaan tak , ishq ka hi bol baala hai !!
Ishq ke karne ka lekin, sabhi ka dhang niraala hai !!
Ishq karati chakori, chaand usake dil mein basata hai !!
Ishq ki boond ki khaatir ,papiha bhi tarasata hai !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


Sad love poem in hindi for girlfriend

हम-नवा कर लेंगे एक दिन सब रक़ीबों को !!
प्यार से दिल जीतने में यह महारत आपकी !!
मुझे अपने हर दर्द का हिस्सेदार बना लो !!
दिल में नहीं तो ख्वाबो में ही बसा लो !!
यादो में नही तो अपनी ख्यालो में ही बसा लो !!
अपना एक सच्चा अहसास बना लो !!

Ham-nava kar lenge ek din sab raqeebon ko !!
Pyaar se dil jeetne mein yah mahaarat aapaki !!
Mujhe apane har dard ka hissedaar bana lo !!
Dil mein nahin to khvaabo mein hi basa lo !!
Yaado mein nahi to apani khyaalo mein hi basa lo !!
Apana ek sachcha eahsaas bana lo !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


उसका हाथ अपने हाथ में लेते हुए !!
मैंने सोचा दुनिया को हाथ की तरह गर्म और सुंदर होना चाहिए !!
कवि: केदारनाथ सिंह

Usaka haath apane haath mein lete hue !!
Mainne socha duniya ko haath ki tarah garm aur sundar hona chaahie !!
kavi:- Kedarnaath Singh
!! Short Love Poem in Hindi !!


आदत होगी दिल की इश्क़ और अदा होगी हुस्न-ए दिल की वही !!
शरत के पलो मे सजी मेफ़िल का नायाब मैखाना होगा !!

Aadat hogi dil ki ishq aur ada hogi husn-e dil ki wahi !!
Sharat ke palo me saji mahfil ka naayaab maikhaana hoga !!


सांसो को प्यारी आपकी चाहत !!
धड़कनो को प्यारी आपकी मोहब्बत !!
जिंदगी को प्यारी आपकी मुस्कुराहट !!
इसके लिए करते रहे उमरभर खुदा की इबादत !!

वो खुशबुओ की रैलिया , दिलकश हसीन मेले !!
दिल की जवान तरंगें, वो  उमंगें !!
जैसे बरस रही हो, रस रंग की फुवारें !!
अब तक बसी हैं दिल में, प्यार लाने की बहारें !!

Saanso ko pyaari aapki chaahat !!
Dhadakano ko pyaari aapaki mohabbat !!
Jindagi ko pyaari aapki muskuraahat !!
Isake liye karate rahe umarabhar khuda ki ibaadat !!

Wo khushabuo ki railiya , dilakash haseen mele !!
Dil ki javaan tarangen, vo umangen !!
Jaise baras rahi ho, ras rang ki fuvaren !!
Ab tak basi hain dil mein, pyaar laane ki bahaaren !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


इशारों को इशारों से जवाब आ गया !!
प्यार की नजर का जवाब प्यार से आ गया !!

Ishaaron ko ishaaron se jawaab aa gaya !!
Pyaar ki najar ka jawaab pyaar se aa gaya !!


साथ देना चाहते है आप की हर राह मे !!
जिंदगी जीना चाहते है आपकी बाहों मे !!
बन जाना साँसे हमारी ओर कर देना एहसान इतना !!
जो हो हमारा प्यार सच्चा इस दुनिया मे !!

Saath dena chaahate hai aap ki har raah me !!
Jindagi jeena chaahate hai aapki baahon me !!
Ban jaana saanse hamaari or kar dena ehasaan itana !!
Jo ho hamaara pyaar sachcha is duniya me !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


तू साथ मेरे है,तू पास मेरे है !!
जानता हू मैं ये दिन सुनहरे हैं !!
इस दिल की खातिर तू पास है मेरे !!
जाने क्या क्या इस दिल में,अरमान तेरे हैं !!

Tu saath mere hai,tu paas mere hai !!
Jaanata hoo main ye din sunahare hain !!
Is dil ki khaatir tu paas hai mere !!
Jaane kya kya is dil mein,aramaan tere hain !!


ज़िंदगी में गम मिले तो मिले !!
प्यार उनका कभी कम ना मिले !!
चाहते है हम उनको जितना !!
कई गुना प्यार हमें उनका मिले !!

Zindagi mein gam mile to mile !!
Pyaar unaka kabhi kam na mile !!
Chaahate hai ham unako jitana !!
Kai guna pyaar hamen unaka mile !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


One sided love poem in hindi for girlfriend

एक गलतफहमी सी होने लगी थी !!
हवाएं मानो मेरी उम्मीदें ढोने लगी थी !!
ये बदलता मौसम था मुझमे !!
होना यह मोहब्बत था या दिल का मेरा अहकना !!
जब प्यासी धरती को आकाश में उमड़ते बादलो से आस होने लगी थी !!
वही मै उसके इरादों में महफूज होने लगी थी !!
वह था बड़ा ही खुशगवार लम्हा !!
इश्क़ हम दोनों को हुआ हैं !!
तब ये गलतफहमी सी होने लगी थी !!

Ek galatfahami si hone lagi thi !!
Havaen maano meri ummeden dhone lagi thi !!
Ye badalata mausam tha mujhame !!
Hona yah mohabbat tha ya dil ka mera ahakana !!
Jab pyaasi dharati ko aakaash mein umadate baadalo se aas hone lagi thi !!
Wahi mai usake iraadon mein mahaphooj hone lagi thi !!
Wah tha bada hi khushgawar lamha !!
Ishq ham donon ko hua hain !!
Tab ye galatfahami si hone lagi thi !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


चाहत में डूबने का हक़ सभी को है !!
पर दुनिया के सामने इनकार सभी को है !!
बेशक कोई छुपा ले दिल की गहराइयों में !!
पर किसी ना किसी से तो प्यार सभी को है !!

Chaahat mein doobne ka haq sabhi ko hai !!
Par duniya ke saamane inakaar sabhi ko hai !!
Beshak koi chhupa le dil ki gaharaiyon mein !!
Par kisi na kisi se to pyaar sabhi ko hai !!


नज़रे मिले तो प्यार हो जाता है !!
पलके उठे तो इज़हार हो जाता है !!
ना जाने क्या कशिश है चाहत में !!
की कोई अंजान भी हमारी ज़िंदगी का हक़दार हो जाता है !!

Nazare mile to pyaar ho jaata hai !!
Palake uthe to izahaar ho jaata hai !!
Na jaane kya kashish hai chaahat mein !!
Ki koi anjaan bhi hamaari zindagi ka haqadaar ho jaata hai !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


दिल की आवाज़ को इज़हार कहते है !!
झुकी निगाह को इकरार कहते है !!
सिर्फ़ पाने का नाम इश्क़ नही !!
कुछ खोने को भी प्यार कहते हैं !!

Dil ki aawaaz ko izahaar kahate hai !!
Jhuki nigaah ko ikaraar kahate hai !!
Sirf paane ka naam ishq nahi !!
Kuchh khone ko bhi pyaar kahate hain !!


एक आस, एक एहसास, मेरी सोच और बस तुम !!
एक सवाल, एक मजाल, तुम्हारा ख़याल और बस तुम !!

Ek aas, ek ehasaas, meri soch aur bas tum !!
Ek savaal, ek majaal, tumhaara khayaal aur bas tum !!


इश्क़ कहता है इश्क़बाज़ी कर !!
अकल कहती है ख़ुदा राज़ी कर !!
इश्क़ करता है बात क़ायदे की !!
अकल करती है बात फायदे की !!

Ishq kahata hai ishqabazi kar !!
Akal kahati hai khuda raazi kar !!
Ishq karata hai baat qaayade ki !!
Akal karati hai baat faayade ke !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


बनाने वाले ने भी तुझे किसी कारण से बनाया होगा !!
छोड़ा होगा जब ज़मीन पर तुझे !!
उसके सीने में भी दर्द तो आया होगा !!

Banane wale ne bhi tujhe kisi karan se banaaya hoga !!
Chhoda hoga jab zameen par tujhe !!
Usake sine mein bhi dard to aaya hoga !!


Hindi love poem

ये प्यारा सा जो रिश्ता है !!
कुछ मेरा है, कुछ तेरा है !!
कहीं लिखा नही, कहीं पढ़ा नही !!
कहीं देखा नही, कहीं सुना नही !!
फिर भी जान पहचान है !!
कुछ मेरा है, कुछ तेरा है !!

Ye pyaara sa jo rishta hai !!
Kuchh mera hai, kuchh tera hai !!
Kahin likha nahi, kaheen padha nahi !!
Kaheen dekha nahi, kaheen suna nahi !!
Phir bhi jaan pahachaan hai !!
Kuchh mera hai, kuchh tera hai !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


हसना हमारा किसी को गवारा नही होता !!
हर मुसाफिर ज़िंदगी का सहारा नही होता !!
मिलते है हर लोग तन्हा ज़िंदगी में !!
पर हर कोई आपसा प्यारा नही होता !!

Hasana hamaara kisi ko gawara nahi hota !!
Har musaafir zindagi ka sahara nahi hota !!
Milate hai har log tanha zindagi me !!
Par har koi aapasa pyaara nahi hota !!


आख़िर कहे क्या अब तो कुच्छ कहा नही जाता !!
जब भी दर्द मिलता हैं तो सहा नही जाता !!
आपसे प्यार हो गया हैं अब इस क़दर !!
की बिन आपको देखे मुझे रहा नही जाता !!

Aakhir kahe kya ab to kuchchh kaha nahi jaata !!
Jab bhi dard milata hain to saha nahi jaata !!
Aapse pyaar ho gaya hai ab is qadar !!
Ki bin aapako dekhe mujhe raha nahi jaata !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


आँखो की गहराई को समझ नही सकते !!
हम तो होंटो से कुछ कह भी नही सकते !!
कैसे बया करे हम अपने दिल का हाल !!
की तुम्ही हो जिसके बगैर हम अधूरे दासता है !!

Aankho ki gaharai ko samajh nahi sakate !!
Ham to honto se kuchh kah bhi nahi sakate !!
Kaise baya kare ham apane dil ka haal !!
Ki tumhi ho jisake bagair ham adhoore daasata hai !!


ज़ुल्फो मे फूलो को सज़ा के आई है !!
चेहरे से दुपट्टा उठा के आई है !!
किसी ने पूछा आज बड़ी खूबसूरत लग रही हो !!
मैंने कहा मेरे इश्क़ का जुनून जो चढ़ गया है !!

Zulfo me phulo ko saza ke aaye hai !!
Chehare se dupatta utha ke aaye hai !!
Kisi ne puchha aaj badi khoobasurat lag rahi ho !!
Mainne kaha mere ishq ka junoon jo chadh gaya hai !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


मैंने बहुतों को प्यार करते देखा है !!
रात रात भर पागल होते देखा है !!
मुझे इश्क पर भरोसा न था !!
पर अचानक तुझे देख !!
मेरा दिल जोर जोर से धड़कने लगा !!
जोर-जोर से कहने लगा !!
यही है वो जिसके सामने में पिघलने लगी !!

Maine bahuton ko pyaar karate dekha hai !!
Raat raat bhar paagal hote dekha hai !!
Mujhe ishk par bharosa na tha !!
Par achaanak tujhe dekh !!
Mera dil jor jor se dhadakane laga !!
Jor-jor se kahane laga !!
Yahi hai vo jisake saamne mei pighalane lagi !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


True love poem in hindi for girlfriend

जिस क्षण तुम मुझे स्वयं से अलग करो !!
वह मेरे जीवन का अन्तिम क्षण हो !!
न चाह रहे फिर कुछ पाने की !!
मृत्यु पार भी सिर्फ तुम ही तुम हो !!

विलग होकर तुमसे मिले अमरता !!
हँसकर वह भी मुझे अस्वीकार हो !!
या दे ईश्वर सारा जग मुझको तुम बिन !!
कोई स्वार्थ कभी न तुमसे बढ़कर हो !!

प्रेम में तुम पर मेरा सब न्योछावर !!
तुम्हारी पीड़ा पहले मुझको हासिल हो !!
कभी न तुम तक पहुंच सके कोई दुख !!
बस तुम्हारी मुस्कान हो मेरा जीवन हो !!

आस्था गंगवार

Jis kshan tum mujhe svayan se alag karo !!
Wah mere jeevan ka antim kshan ho !!
Na chaah rahe phir kuchh paane ki !!
Mritu paar bhi sirf tum hi tum ho !!

Vilag hokar tumse mile amarata !!
Hansakar wah bhi mujhe asvikaar ho !!
Ya de ishwar sara jag mujhako tum bin !!
Koi svaarth kabhi na tumse badhkar ho !!

Prem me tum par mera sab nyochhaavar !!
Tumhari peeda pahle mujhako haasil ho !!
Kabhi na tum tak pahunch sake koi dukh !!
Bas tumhari muskaan ho mera jeevan ho !!
!! Short Love Poem in Hindi !!


कोई प्यार करे तो तुमसे करे !!
तुम जैसे हो वैसे करे !!
कोई तुमको बदल के प्यार करे !!
तो वह प्यार नहीं वह सौदा करे !!
और साहेबा, प्यार में सौदा नहीं होता !!

Koi pyar kare to tumase kare !!
Tum jaise ho vaise kare !!
Koi tumako badal ke pyaar kare !!