251+ Best Motivational Shayari in Hindi | मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी

Motivational shayari in hindi 2 line

हर 🤔 एक चीज़ में 💕 खूबसूरती होती 🤗 है !!
लेकिन 🤔 हर एक कोई 👁️ देख नही 😢 सकता !!

Har 🤔 ek cheez me 💕 khoobasurati hoti 🤗 hai !!
Lekin 🤔 har ek koi 👁 dekh nahi 😢 sakta !!


Life 🤔 एक Photography 😎 है !!
इसे 🤔 अच्छी तरह 🤗 edit करो !!
फिर 👁️ देखना ये दुनिया 🌃 कितना लाइक करती 🤗 है !!

Life 🤔 ek photography 😎 hai !!
Ise 🤔 achchhi tarah 🤗 edit karo !!
Fir 👁 dekhna ye duniya 🌃 kitna lake karti 🤗 hai !!


तलब 🤔 होनी चाहिए 🌃 कामयाबी की !!
सोच 🤔 तो सभी 🤗 लेते है !!

Talab 🤔 honi chaahiye 🌃 kaamayabi ki !!
Soch 🤔 to sabhi 🤗 lete hai !!


नींद 🤔 कैसे आएगी !!
अभी सपने 💔 अधूरे है 🤔 हमारे !!

Nind 🤔 kaise aayegi !!
Abhi sapne 💔 adhure hai 🤔 hamare !!


अगर 🤔 अपने लाइफ 😎 को बदलना चाहते हो 🤗 तो !!
पहले 🤗 खुद को बदलना 😯 होगा !!

Agar 🤔 apne life 😎 ko badalna chaahate ho 🤗 to !!
Pahle 🤗 khud ko badalna 😯 hoga !!
!! 2 line motivational shayari in hindi !!


अकेले 🤔 जीना सीख जाता है 👲🏻 इंसान !!
जब 🤔 उसे पता लग 🤗 जाता है कि !!
जब साथ 😢 देने वाला कोई 😎 नही है !!

Akele 🤔 jeena seekh jaata hai 👲🏻 insaan !!
Jab 🤔 use pata lag 🤗 jaata hai ki !!
Jab saath 😢 dene wala koi 😎 nahi hai !!


Motivational shayari in hindi for success

चल 🤔 ज़िन्दगी नई 🌞 सुरुआत करते 💕 है !!
जो 🤔 उम्मीद औरो से 😯 थी !!
वो 🤔 अब खुद से 🤗 करते है !!

Chal 🤔 zindagi nayi 🌞 suruaat karte 💕 hai !!
Jo 🤔 ummeed auro se 😯 thi !!
Wo 🤔 ab khud se 🤗 karte hai !!


मेरी 🤔 जिंदगी में आनेवाले 👫 सभी बुरे लोगो का 💕 शुक्रिया !!
इनसे 🤔 मैंने सीखा की मुझे 👲🏻 इनके जैसा नही 🤗 बनना है !!

Meri 🤔 jindagi me aanewale 👫 sabhi bure logo ka 💕 shukriya !!
Inase 🤔 maine sikha ki mujhe 👲🏻 inake jaisa nahi 🤗 banana hai !!
!! motivational shayari in hindi 2 line !!


मेरा 🤔 मकसद किसी और 👫 से बेहतर बनना 🤗 नही है !!
बल्कि 👲🏻 खुद को औरो से 😎 बेहतर बनाना 🤗 है !!

Mera 🤔 maksad kisi aur 👫 se behatar banana 🤗 nahi hai !!
Balki 👲🏻 khud ko auro se 😎 behatar banana 🤗 hai !!


ज़िंदगी 🤔 मे असली 🤗 खुशी आपको !!
उसी 🤗 काम को करने 🌃 से मिलेगी !!
जिसे आप 💕 दिल से करना 😯 चाहते है !!

Zindagi 🤔 me asali 🤗 khushi aapko !!
Usi 🤗 kaam ko karne 🌃 se milegi !!
Jise aap 💕 dil se karna 😯 chaahate hai !!


सबसे 🤔 पहले कठिन काम 😢 करना चाहिए !!
आसान 😎 काम अपने आप 🏘️ हो जाएंगे !!

Sabse 🤔 pahle kathin kaam 😢 karna chaahiye !!
Aasaan 😎 kaam apne aap 🏘 ho jayenge !!


घड़ी 🕑 को देखो मत 🤗 बल्कि वो करो !!
जो घड़ी 🕑 करती है लगातार 🐦 चलते रहो !!

Ghadi 🕑 ko dekho mat 🤗 balki wo karo !!
Jo ghadi 🕑 karti hai lagataar 🐦 chalte raho !!


Motivational shayari in hindi for students

खुद 🤔 को बदलने का 🤗 सबसे तेज़ तरीका 📙 है !!
उन 👫 लोगो के साथ 🤗 रहना जो पहले से ही उस 🏘️ रास्ते पर है !!
जिस 🤗 पर आप जाना 💕 चाहते है !!

Khud 🤔 ko badalne ka 🤗 sabse tez tareeka 📙 hai !!
Un 👫 logo ke saath 🤗 rahana jo pahale se hi us 🏘 raaste par hai !!
Jis 🤗 par aap jaana 💕 chaahate hai !!


अमीरी 🤔 की सुरुआत एक बड़े 😎 सपने से होती 💕 है !!
बड़े 🤔 सपने देखो, खूब मेहनत 🤔 करो और सपनों 🌃 को सच बना लो !!

Ameeri 🤔 ki suruaat ek bade 😎 sapne se hoti 💕 hai !!
Bade 🤔 sapne dekho, khoob mehnat 🤔 karo aur sapno 🌃 ko sach bana lo !!


सफलता 🤗 एक Exam 😢 है दोस्त !!
पाने 🌃 के लिए मेहनत 😩 ज़रूरी है !!

Safalta 🤗 ek exam 😢 hai dost !!
Paane 🌃 ke liye mehanat 😩 zaroori hai !!


परिवर्तन 🤔 से कभी न डरे 🤗 जितना आप खो 😢 रहे है !!
उससे लाख 💕 गुना बेहतर आप पा 🤗 सकते है !!

Parivartan 🤔 se kabhi na dare 🤗 jitna aap kho 😢 rahe hai !!
Usase laakh 💕 guna behatar aap pa 🤗 sakte hai !!


शक्ति 💕 चाहिए तो ज्ञान 📙 हासिल करो !!
और 😎 सम्मान चाहिए तो चरित्र 🐦 अच्छा करो !!

Shakti 💕 chaahiye to gyaan 📙 haasil karo !!
Aur 😎 samman chaahiye to charitr 🐦 achchha karo !!


सिक्का 🤔 दोनों का होता 🤗 है !!
हेड 💕 का भी टेल 💔 का भी !!
पर 🤔 वक्त सिर्फ उसका 🕑 होता है !!
जो 😢 पलटकर ऊपर 😎 आता है !!

Sikka 🤔 donon ka hota 🤗 hai !!
Hed 💕 ka bhi tel 💔 ka bhi !!
Par 🤔 wakt sirf uska 🕑 hota hai !!
Jo 😢 palatkar upar 😎 aata hai !!
!! Motivational shayari in hindi text !!


Motivational shayari in hindi 140 words

जो 🤔 लोग सब्र 😯 करते है !!
या तो वो जीत 🤗 जाते है !!
या सिख 📙 जाते है !!

Jo 🤔 log sabr 😯 karte hai !!
Ya to wo jeet 🤗 jaate hai !!
Ya sikh 📙 jaate hai !!


कभी 🤔 यह मत सोचो 🤗 की आप अकेले 😯 हो !!
बल्कि 🤔 यह सोचो कि 👲🏻 आप अकेले ही काफ़ी 😎 हो !!

Kabhi 🤔 yah mat socho 🤗 ki aap akele 😯 ho !!
Balki 🤔 yah socho ki 👲🏻 aap akele hi kaafi 😎 ho !!


निरंतरता 🕑 के साथ मेहनत 🌃 करते रहिए !!
सफलता 🤗 100% अवश्य 😎 मिलेगी !!

Nirantarata 🕑 ke saath mehanat 🌃 karte rahiye !!
Safalta 🤗 100% awashy 😎 milegi !!


तुम्हारी 🤔 ज़िन्दगी के Artist 👸🏼 तुम खुद ही 🤗 हो !!
इसलिए 🤔 ये हक किसी और 😯 को ना दे !!
की 🤔 वो आपकी ज़िन्दगी 👸🏼 को चलाये !!

Tumhari 🤔 zindagi ke artist 👸🏼 tum khud hi 🤗 ho !!
Isaliye 🤔 ye hak kisi aur 😯 ko na de !!
Ki 🤔 wo aapki zindagi 👸🏼 ko chalaaye !!
!! Motivational shayari in hindi !!


सफलता 🌃 सिर्फ मेहनत की 💕 दीवानी होती 🕑 है !!
सफलता 📙 कभी किसी की 👸🏼 सकल देख के दीवानी 😎 नही होती !!

Safalata 🌃 sirf mehanat ki 💕 deewani hoti 🕑 hai !!
Safalata 📙 kabhi kisi ki 👸🏼 sakal dekh ke deewani 😎 nahi hoti !!


छोड़ 🤔 गए थे जो मुझे 😢 Loser बोलकर !!
अब 🤔 उन्हें दिखाएंगे 🌃 Successful होकर !!

Chhod 🤔 gayi the jo mujhe 😢 loser bolkar !!
Ab 🤔 unhe dikhayenge 🌃 Successful hokar !!
!! Motivational shayari in hindi text !!


Motivational shayari in hindi text

हारने 🤔 में बुराई 🤗 नही है !!
लेकिन 😯 हार मान लेने में 😢 बुराई है !!

Haarane 🤔 me burai 🤗 nahi hai !!
Lekin 😯 haar maan lene me 😢 burai hai !!


विकल्प 🤔 मिलेंगे बहुत मार्ग 😢 भटकाने के 🕑 लिए !!
संकल्प 🤔 एक ही काफी है मंज़िल 🌃 तक जाने के 💓 लिए !!

Vikalp 🤔 milenge bahut marg 😢 bhatakane ke 🕑 liye !!
Sankalp 🤔 ek hi kaafi hai manzil 🌃 tak jaane ke 💓 liye !!


जहा 🤔 से हमारा स्वार्थ 🤗 समाप्त हो जाता 💓 है !!
वही 🤔 से हमारी इंसानियत 👲🏻 सुरु हो जाती 😯 है !!

Jaha 🤔 se hamara swarth 🤗 samapt ho jaata 💓 hai !!
Wahi 🤔 se hamari insaaniyat 👲🏻 suru ho jaati 😯 hai !!


गलत 🤔 औज़ार से आप एक 🤗 स्क्रू तक नही खोल 💔 सकते !!
तो 🤔 गलत दिशा में मेहनत 😢 करने से कामयाब 😖 कैसे हो सकते !!

Galat 🤔 auzaar se aap ek 🤗 skru tak nahi khol 💔 sakte !!
To 🤔 galat disha me mehanat 😢 karne se kaamayab 😖 kaise ho sakte !!


हिरे 🤔 को परखना है तो 🌃 अंधेरे का इंतजार 🤗 करो !!
धूप 🌞 में कांच के टुकड़े भी 💥 चमकने लगते 😯 है !!

Hire 🤔 ko parakhana hai to 🌃 andhere ka intazaar 🤗 karo !!
Dhoop 🌞 me kaanch ke tukade bhi 💥 chamakne lagte 😯 hai !!


संघर्ष 😯 करने वाले को ज़रूर 😩 मिलता है !!
मेहनत का 🤗 फल और समस्या 📙 का हल !!

Sangharsh 😯 karne wale ko zaroor 😩 milta hai !!
Mehanat ka 🤗 phal aur samasya 📙 ka hal !!


Motivational shayari in hindi download

क्यो 🤔 भरोशा करता है 👫 गैरो पर !!
जबकि 👲🏻 तुम्हें चलना है खुद के 🐦 पैरों पर !!

Kyo 🤔 bharosha karta hai 👫 gairo par !!
Jabki 👲🏻 tumhen chalana hai khud ke 🐦 pairo par !!


जो 📙 पढ़ाई आज 👲🏻 तुम्हे दर्द लग 😢 रही है !!
कल 🌞 वो तुम्हारी सबसे 📙 बड़ी ताकत होगी !!

Jo 📙 padhai aaj 👲🏻 tumhe dard lag 😢 rahi hai !!
Kal 🌞 wo tumhari sabse 📙 badi taakat hogi !!


पहचान 🤔 से मिला काम थोड़े 🕑 समय के लिए रहता 😖 है !!
लेकिन 🌃 काम से मिला पहचान 😎 हमेशा के लिए 🤗 रहता है !!

Pahachaan 🤔 se mila kaam thode 🕑 samay ke liye rahata 😖 hai !!
Lekin 🌃 kaam se mila pahachaan 😎 hamesha ke liye 🤗 rahata hai !!


आपके 🤔 जीवन मे एक ऐसा 🤗 भी लक्ष्य होना 💓 चाहिए !!
जो आपको 🌞 सुबह उठने पर 😢 मजबूर कर दे !!

Aapke 🤔 jeevan me ek aisa 🤗 bhi lakshy hona 💓 chaahiye !!
Jo aapko 🌞 subah uthne par 😢 mazaboor kar de !!
!! Motivational shayari in hindi !!


उदय 🌞 किसी का भी 🤗 अचानक नही 😯 होता !!
सूर्य 🌞 भी धीरे-धीरे निकलता 🤗 है, और ऊपर ⛈️ उठता है !!

Uday 🌞 kisi ka bhi 🤗 achaanak nahi 😯 hota !!
Sury 🌞 bhi dhire-dhire nikalta 🤗 hai, aur upar ⛈ uthata hai !!


बोलकर 🤔 नही सही करके 👁️ दिखाओ !!
क्योकि 👫 लोग सुनना नही 👁️ देखना पसंद करते 🤗 है !!

Bolkar 🤔 nahi sahi karke 👁 dikhao !!
Kyoki 👫 log sunana nahi 👁 dekhana pasand karate 🤗 hai !!


Motivational shayari in hindi image

ज़िन्दगी 🤔 को समझना बड़ी 😯 मुश्किल है !!
कोई 🌃 सपनो के खातिर सपनो 💕 से दूर रहता 😯 है !!
और कोई 👫 अपनो के खातिर 🌃 सपनो से !!

Zindagi 🤔 ko samajhana badi 😯 mushkil hai !!
Koi 🌃 sapano ke khaatir sapano 💕 se door rahata 😯 hai !!
Aur koi 👫 apano ke khaatir 🌃 sapano se !!


मेहनत 🤔 इतनी खामोशी से 😖 करो !!
की 🌃 सफलता सोर 💥 मचा दे !!

Mehanat 🤔 itani khaamoshi se 😖 karo !!
Ki 🌃 safalata sor 💥 macha de !!


सफलता 🌃 हमारा परिचय 🤔 दुनिया को करवाती 🤗 है !!
असफलता 😢 हमे दुनिया का 📙 परिचय करवाती ⛈️ है !!

Safalta 🌃 hamara parichay 🤔 duniya ko karawati 🤗 hai !!
Asafalata 😢 hame duniya ka 📙 parichay karawati ⛈ hai !!


अगर 👲🏻 आप सूरज की तरह 🌞 चमकना चाहते हो !!
तो 🤔 पहले सूरज की 💥 तरह जलो !!

Agar 👲🏻 aap suraj ki tarah 🌞 chamakana chaahate ho !!
To 🤔 pahale suraj ki 💥 tarah jalo !!
!! Motivational shayari in hindi 2 line !!


परिस्थियां 😢 विपरीत हो तो कुछ लोग 💔 टूट जाते है !!
और 🤔 कुछलोग रिकॉर्ड 💥 तोड़ देते है !!

Paristhiyaan 😢 vipareet ho to kuchh log 💔 toot jaate hai !!
Aur 🤔 kuchh log record 💥 tod dete hai !!


Best motivational shayari in hindi

आप 🤔 अपना भविष्य बदल 😢 नही सकते !!
लेकिन 🤔 अपनी आदते बदल 😎 सकते है !!
और 🤔 निश्चित रूप से 👲🏻 आपकी आदते आपका भविष्य 🏘️🌃 बदल सकती है !!

Aap 🤔 apna bhawishy badal 😢 nahi sakte !!
Lekin 🤔 apni aadate badal 😎 sakate hai !!
Aur 🤔 nishchit roop se 👲🏻 aapki aadate aapka bhavishy 🏘🌃 badal sakati hai !!


संघर्ष 🤔 इंसान को मजबूत 😎 बनाता है !!
फिर 🤔 चाहे वो कितना भी 😢 कमजोर क्यो ना 😯 हो !!

Sangharsh 🤔 insaan ko mazaboot 😎 banaata hai !!
Fir 🤔 chaahe vo kitna bhi 😢 kamazor kyo na 😯 ho !!


खुद 🤔 की तरक्की में 📙 इतना वक्त लगा 🕑 दो !!
की 🤔 किसी दूसरे की 😢 बुराई का वक्त ही ना 😯 मिले !!

Khud 🤔 ki tarakki me 📙 itana wakt laga 🕑 do !!
Ki 🤔 kisi dusare ki 😢 burai ka wakt hi na 😯 mile !!
!! motivational shayari in hindi !!


कामयाब 🤔 होने के लिए अकेले 👲🏻 ही आगे बढ़ना 😯 पड़ता है !!
लोग 🤔 तो पीछे तब 🤗 आते है जब आप कामयाब 🌃 होने लगते है !!

Kaamayab 🤔 hone ke liye akele 👲🏻 hi aage badhana 😯 padata hai !!
Log 🤔 to pichhe tab 🤗 aate hai jab aap kaamayab 🌃 hone lagate hai !!


शिक्षा 📙 दुनिया का ससक्त 🤔 हथियार है !!
जिससे 🌃 दुनिया को बदला 🤗 जा सकता है !!

Shiksha 📙 duniya ka sasakt 🤔 hathiyaar hai !!
Jisase 🌃 duniya ko badala 🤗 ja sakta hai !!


कमज़ोर 🤔 तब रुकते है जब वो 😢 थक जाते है !!
और 💕 विजेता तब रुकते 🤔 जब वो जीत 💓 जाते !!

Kamzor 🤔 tab rukte hai jab wo 😢 thak jaate hai !!
Aur 💕 vijeta tab rukte 🤔 jab vo jeet 💓 jaate !!


Two line motivational shayari in hindi

ब्रांड 🤔 को पहनो नही बल्कि 👲🏻 अपने आप को खुद एक 😎 ब्रांड बनाओ !!

Brand 🤔 ko pahano nahi balki 👲🏻 apne aap ko khud ek 😎 brand banao !!


असंभव 🤔 शब्द का प्रयोग केवल 😢 कायर ही करते 😖 है !!
बहादुर 🤗 और बुद्धिमान व्यक्ति 👲🏻 अपना मार्ग स्वयं ही 🏘️ बनाते है !!

Asambhav 🤔 shabd ka prayog kewal 😢 kaayar hi karte 😖 hai !!
Bahadur 🤗 aur buddhiman vyakti 👲🏻 apna marg swayan hi 🏘 banate hai !!


पिता 👲🏻 के द्वारा डाटा 😢 गया पुत्र !!
गुरु 🤔 के द्वारा डाटा गया 👲🏻 शिष्य !!
और 🤔 सुनार के द्वारा पिटा 💥 गया सोना !!
ये सब 😎😢 आभूषण ही बनते 🌃 है !!

Pita 👲🏻 ke dwara data 😢 gaya putr !!
Guru 🤔 ke dwara data gaya 👲🏻 shishy !!
Aur 🤔 sunaar ke dwara pita 💥 gaya sona !!
Ye sab 😎😢 aabhushan hi bante 🌃 hai !!
!! Motivational shayari in hindi status !!


कभी 💔 टूटते है तो कभी 😢 बिखरते है !!
विपत्तियों 😢😖 से ही इंसान ज्यादा 😎 निखारते है !!

Kabhi 💔 tootate hai to kabhi 😢 bikharate hai !!
Vipattiyon 😢😖 se hi insaan jyada 😎 nikharate hai !!


समझदार 🤔 बनिए गुस्से में लिया 💥 गया कोई भी निर्णय 📙 सही नही होता !!

Samajhadaar 🤔 baniye gusse me liya 💥 gaya koi bhi nirnay 📙 sahi nahi hota !!


भगवान 🤔 के भरोशे कभी 😯 मत बैठो !!
क्या 🌞 पता भगवान 👲🏻 तुम्हारे भरोसे बैठे 🌞 हो !!

Bhagwan 🤔 ke bharoshe kabhi 😯 mat baitho !!
Kya 🌞 pata bhagwan 👲🏻 tumhare bharose baithe 🌞 ho !!


Life motivational shayari in hindi

लोग 👫 साथ दे या 😢 ना दे !!
अगर 👲🏻 आप खुद का साथ 🤔 देंगे तो !!
आपको 👲🏻 जितने से कोई रोक 😎 नही सकता !!

Log 👫 saath de ya 😢 na de !!
Agar 👲🏻 aap khud ka saath 🤔 denge to !!
Aapko 👲🏻 jitne se koi rok 😎 nahi sakta !!


कुछ 👫 लोगो का सफल 🌃 होने का सपना होता 🤔 है !!
और 🤔 कुछ लोग सुबह 🌞 उठकर उसपर काम करना 🌃 सुरु कर देते है !!

Kuchh 👫 logo ka safal 🌃 hone ka sapna hota 🤔 hai !!
Aur 🤔 kuchh log subah 🌞 uthakar uspar kaam karana 🌃 suru kar dete hai !!


मौत 🤔 हर किसी को 😢 आती है 👫 यारो !!
पर 🤔 जीना हर किसी को 😖😢 नही आता !!

Maut 🤔 har kisi ko 😢 aati hai 👫 yaaro !!
Par 🤔 jeena har kisi ko 😖😢 nahi aata !!
!! Motivational shayari in hindi for Friends !!


माता 👫 पिता और गुरु 🐦 का हाथ पकड़ के 🤔 चलो !!
लोगो 👫 के पैर पकड़ने की 😢 नौबत कभी नही 💥 आएगी !!

Mata 👫 pita aur guru 🐦 ka haath pakad ke 🤔 chalo !!
Logo 👫 ke pair pakadane ki 😢 naubat kabhi nahi 💥 aayegi !!


पहाड़ 🌃 पर चढ़ते वक्त 👲🏻 हमे यह सीखने को 🤗 मिलता है !!
की जब 🤔 ऊँचा चढ़ना 🐦 पड़ता है तो झुकना 😯 पड़ता है !!

Pahaad 🌃 par chadhate wakt 👲🏻 hame yah seekhane ko 🤗 milta hai !!
Ki jab 🤔 uchcha chadhana 🐦 padata hai to jhukana 😯 padata hai !!


गलती 🤔 उसी इंसान से होता है 🤗 जो काम करता 😎 है !!
काम 📙 न करने वाले तो 🤔 सिर्फ गलती ढूंढते 💥 रहते है !!

Galti 🤔 usi insaan se hota hai 🤗 jo kaam karta 😎 hai !!
Kaam 📙 na karne wale to 🤔 sirf galti dhundhate 💥 rahate hai !!


Motivational shayari in hindi text

अमीर 🌃📙 इतने बनो की 👲🏻 आप कुछ भी खरीद 😩 सको !!
कीमती 🌃 इतनी बनो की 🤔 कोई भी आपकी 👲🏻 कीमत ना लगा 📝 पाये !!

Ameer 🌃📙 itane bano ki 👲🏻 aap kuchh bhi khareed 😩 sako !!
Keemati 🌃 itani bano ki 🤔 koi bhi aapki 👲🏻 keemat na laga 📝 paaye !!


जो 🤔 लक्ष्य में खो 🤗 गया !!
समझो 🤗 वही सफल हो 💕 गया !!

Jo 🤔 lakshy me kho 🤗 gaya !!
Samajho 🤗 wahi safal ho 💕 gaya !!


हर 🤔 बहाने किनारे 🤗 कर दीजिए !!
केवल 🤔 इस बात को याद 📙 रखिए !!
हा मैं कर 😎 सकता हूँ !!

Har 🤔 bahane kinaare 🤗 kar dijiye !!
Kewal 🤔 is baat ko yaad 📙 rakhiye !!
Ha mai kar 😎 sakta hu !!


जब 🤔 तक आप अमीर 🌃 और सफल नही हो 💥 जाते !!
तब 🤗 तक आप किसी 🤔 को ज्ञान ना 💕 दे !!
क्योंकि 🤔 कोई आपकी बात 💔 नही सुनेगा !!

Jab 🤔 tak aap ameer 🌃 aur safal nahi ho 💥 jaate !!
Tab 🤗 tak aap kisi 🤔 ko gyaan na 💕 de !!
Kyonki 🤔 koi aapki baat 💔 nahi sunega !!


स्वयं 🤔 को सोने के 🌃 सिक्के जैसा 🤗 बनाये !!
जो 🤔 कभी नाली में भी 😢 गिर जाए तो उसकी कीमत 😎 कम ना हो !!

Swayan 🤔 ko sone ke 🌃 sikke jaisa 🤗 banaye !!
Jo 🤔 kabhi naali me bhi 😢 gir jaye to usaki keemat 😎 kam na ho !!


दुनिया 🌃 की हर चीज़ ठोकर 😢 खाने से टूट जाती 💔 है !!
एक 🤔 कामयाबी ही है जो 😢 ठोकर खाकर मिलती 🤗 है !!

Duniya 🌃 ki har cheez thokar 😢 khane se toot jaati 💔 hai !!
Ek 🤔 kaamayabi hi hai jo 😢 thokar khaakar milti 🤗 hai !!
!! Motivational shayari in hindi for dp !!


Best motivational shayari in hindi download

इंसान 🤔 कहता है, पैसा 😎 हो तो मैं कुछ करके 👁️ दिखाऊंगा !!
पैसा 🌃 कहता है, तू 📙 कुछ करके दिखा तो मैं 🌃🏘️ आउ !!

Insaan 🤔 kahata hai, paisa 😎 ho to mai kuchh karke 👁 dikhaunga !!
Paisa 🌃 kahata hai, tu 📙 kuchh karake dikha to mai 🌃🏘 aau !!


Facebook 🤔 और Whatsapp की DP अपडेट 🤗 करने से कुछ नही 😯 होगा !!
खुद 🤗 को बेस्ट version 📝 बनाओ तब दुनिया 🌃 तुम्हे सलाम 😎 करेगी !!

Facebook 🤔 aur whatsapp ki dp update 🤗 karne se kuchh nahi 😯 hoga !!
Khud 🤗 ko best version 📝 banao tab duniya 🌃 tumhe salaam 😎 karegi !!


पहले 🤔 कॅरियर बना 🌃 लीजिए फिर 💓 प्यार को वक्त 🕑 दीजिए !!
क्योंकि 🤔 आज के जमाने 🌃 मे लोग उन्ही के साथ रहना 👫 पसंद करते है !!
जिनके 🏘️ पास अच्छा 🌃 भविष्य हो !!

Pahle 🤔 carrier bana 🌃 lijiye fir 💓 pyaar ko wakt 🕑 dijiye !!
Kyonki 🤔 aaj ke zamaane 🌃 me log unhi ke saath rahana 👫 pasand karte hai !!
Jinke 🏘 paas achchha 🌃 bhawishy ho !!


वक्त 🕑 आपका है चाहे तो 🌃🏘️ सोना बना लो !!
चाहो 🤔 तो सोने में 😢 गुज़ार दो !!

Wakt 🕑 aapka hai chaahe to 🌃🏘 sona bana lo !!
Chaaho 🤔 to sone me 😢 guzaar do !!
!! Motivational shayari in hindi for whatsapp !!


आज 🤔 अपने सपने औकात 😎 से बड़े रखो !!
कल 🌞 तुम्हारी औकात 🌃 सपनो से बड़ी 💓 होगी !!

Aaj 🤔 apne sapane aukaat 😎 se bade rakho !!
Kal 🌞 tumhari aukaat 🌃 sapano se badi 💓 hogi !!


जो 🤔 गिरकर संभल 💓 जाता है !!
वो 🤔 अक्सर ज़िंदगी को 💕🏘️ समझ जाता है !!

Jo 🤔 girkar sambhal 💓 jaata hai !!
Wo 🤔 aksar zindagi ko 💕🏘 samajh jaata hai !!


4 line motivational shayari in hindi

लाखो 🤔 किलोमीटर की 📝 यात्रा !!
एक 🤔 कदम से ही सुरु 💓 होता हैं !!

Laakho 🤔 kilomitar ki 📝 yaatra !!
Ek 🤔 kadam se hi suru 💓 hota hai !!


कुछ 🤔 अलग करना है तो 👫👫 भीड़ से हटकर 👲🏻 चलो !!
भीड़ 🤔 साहस तो देती है 🤗 मगर पहचान छीन 😢 लेती है !!

Kuchh 🤔 alag karna hai to 👫👫 bheed se hatkar 👲🏻 chalo !!
Bheed 🤔 saahas to deti hai 🤗 magar pahachaan chheen 😢 leti hai !!


बीते 🤔 हुए को नही बदला 😢 जा सकता 🤗 है !!
लेकिन 🤗 भविष्य आपके 🌃📝 हाथ मे है !!

Bite 🤔 hue ko nahi badala 😢 ja sakta 🤗 hai !!
Lekin 🤗 bhawishy aapke 🌃📝 haath me hai !!


पैसा 🤔 तब तक कमाओ 🤗 जब तक महंगी चीज़ सस्ती 😎 ना लगने लगी !!

Paisa 🤔 tab tak kamao 🤗 jab tak mahangi cheez sasti 😎 na lagane lagi !!


लाखों 🤔 ठोकरों के बाद भी 💕💓 संभालता 👲🏻 रहूंगा !!
गिरकर 😢 फिर से उठूँगा 😎 और चलता 🤗 रहूंगा !!

Laakho 🤔 thokaron ke baad bhi 💕💓 sambhalata 👲🏻 rahunga !!
Girkar 😢 fir se uthunga 😎 aur chalta 🤗 rahunga !!
!! Motivational shayari in hindi sharechat !!


अगर 🤔 आप किसी चीज 🌃 के सपने देख सकते 🤗 है !!
तो 👲🏻 आप उसे हाशिल 🌃🏘️ भी कर सकते 😯 है !!

Agar 🤔 aap kisi cheez 🌃 ke sapne dekh sakte 🤗 hai !!
To 👲🏻 aap use haashil 🌃🏘 bhi kar sakte 😯 hai !!


मोटिवेशनल शायरी इन हिंदी

दोस्त 👫 हालात बदलने 💕💓 वाले रखो !!
हालात 😢 के साथ बदलने 😎 वाले नही !!

Dost 👫 haalat badalne 💕💓 wale rakho !!
Haalaat 😢 ke saath badalane 😎 wale nahi !!


ज़िन्दगी 🤔 में कठिनाइया आये तो 😩 उदास ना 😎 होना !!
क्योंकि 😩 कठिन रोल 💓 अच्छे एक्टर को ही दिए 😎 जाते है !!

Zindagi 🤔 me kathinaiya aaye to 😩 udaas na 😎 hona !!
Kyonki 😩 kathin rol 💓 achchhe actor ko hi diye 😎 jaate hai !!


माना 🤔 कि आज बड़ी 😢 तकलीफे है !!
पर 🌞 कल कामयाबी 🌃🏘️ भी बड़ी होगी !!

Maana 🤔 ki aaj badi 😢 takalife hai !!
Par 🌞 kal kaamayabi 🌃🏘 bhi badi hogi !!


वक्त 🕑 बुरा हो तो मेहनत 😩 करना !!
वक्त 🕑 अच्छा हो तो किसी की 🐦👫 मदद करना !!

Wakt 🕑 bura ho to mehanat 😩 karna !!
Wakt 🕑 achchha ho to kisi ki 🐦👫 madad karna !!


जो 🤔 लोग खतरा उठाने का 🤗 साहस रखते 📝 है !!
उन्ही का 🌃 भविष्य दुसरो 👲🏻 से बेहतर होता 😎 है !!

Jo 🤔 log khatara uthaane ka 🤗 saahas rakhate 📝 hai !!
Unhi ka 🌃 bhawishy dusaro 👲🏻 se behatar hota 😎 hai !!
!! Motivational shayari in hindi whatsapp !!


लोग 🤔 क्या कहेंगे ये 😯 सोचकर जीवन जीते 📝 है !!
भगवान 🤔 क्या कहेंगे क्या 🕑 कभी उसका विचार 😯 किया !!

Log 🤔 kya kahenge ye 😯 sochakar jiwan jeete 📝 hai !!
Bhagwan 🤔 kya kahenge kya 🕑 kabhi uska vichar 😯 kiya !!


Life motivational shayari in hindi

जोखिम 😢 लिये तरक्की 🌃🏘️ संभव नही !!

Zokhim 😢 liye tarakki 🌃🏘 sambhav nahi !!


उस 🤔 व्यक्ति की शक्ति 💓💕 का कोई मुकाबला 😎 नही !!
जिसके पास 💥 शक्ति के साथ 🤗 सहनशक्ति भी 💕 हो !!

Us 🤔 Vyakti ki shakti 💓💕 ka koi mukabala 😎 nahi !!
Jiske paas 💥 shakti ke saath 🤗 sahanashakti bhi 💕 ho !!


पिता 🤔 की गरीबी और 👸🏼 माँ के पहनाये कपड़ो 😎 पर कभी शर्मिंदगी 😩 महसूस नही करनी 🤗 चाहिये !!

Pita 🤔 ki garibi aur 👸🏼 maa ke pahanaye kapado 😎 par kabhi sharmindagi 😩 mahasoos nahi karni 🤗 chahiye !!


आपको 🤔 वही मिलता है जिसपर 🌃🏘️ आपको फोकस 👁️ होता है !!
तो 🏘️🌃 उसी पर फोकस 👁️ करो जो आपको 🤗 चाहिए !!

Aapako 🤔 wahi milta hai jispar 🌃🏘 aapko fokas 👁 hota hai !!
To 🏘🌃 usi par fokas 👁 karo jo aapko 🤗 chaahiye !!


रोग 🤔 अगर इश्क़ 💕💓 का होगा तो 😢 बर्बाद कर 🕑 देगा !!
और अगर 📙📝 किताबों का होगा तो 💓🏘️ आबाद कर देगा !!

Rog 🤔 agar ishq 💕💓 ka hoga to 😢 barbaad kar 🕑 dega !!
Aur agar 📙📝 kitaabon ka hoga to 💓🏘 aabaad kar dega !!


आज 🌞 जो अपने सपने 🌃 को पूरा करने के लिए मेहनत 😩 कर रहा है !!
कल 🌞 उस व्यक्ति को 🤗 पाने और उससे बात 💥 करने के लिये लोगो 👫 को मेहनत करनी 😎 पडेगी !!

Aaj 🌞 jo apne sapne 🌃 ko poora karne ke liye mehanat 😩 kar raha hai !!
Kal 🌞 us vyakti ko 🤗 paane aur usase baat 💥 karne ke liye logo 👫 ko mehanat karni 😎 padegi !!


Motivational shayari in hindi for success

संगत 👫 का ज़रा ध्यान 💓 रखना मेरे 👫 दोस्त !!
अगर 👫 संगत आपकी खराब 👸🏼 हुई तो !!
बदनाम 👫 माँ-बाप के 💕 संस्कार होंगे !!

Sangat 👫 ka zara dhyaan 💓 rakhana mere 👫 dost !!
Agar 👫 sangat aapki kharaab 👸🏼 hui to !!
Badanaam 👫 maa-baap ke 💕 sanskaar honge !!


ज़िंदगी 🤔 मे आप कितनी बार 😢 हारे ये कोई मायने 😩 नही रखता !!
क्योंकि 🤔 आप जितने के लिये 🤗 पैदा हुए है !!

Zindagi 🤔 me aap kitani baar 😢 haare ye koi maayane 😩 nahi rakhata !!
Kyonki 🤔 aap jitane ke liye 🤗 paida hue hai !!


भीख 🤔 या खैरात में मिली 🤗 सफलता से लाख गुना 🤔 बेहतर खुद 🏘️🌃 के दम पर !!
कोई छोटा सा 💥 मुकाम हासिल करना 😎 है !!

Bheekh 🤔 ya khairaat me mili 🤗 safalata se laakh guna 🤔 behatar khud 🏘🌃 ke dam par !!
Koi chhota sa 💥 mukaam haasil karana 😎 hai !!
!! Best motivational shayari in hindi !!


ज़िम्मेदारिया 🤔 इंसान को वक्त 🕑 से पहले बड़ा बना 🤗 देती है !!

Zimmedaariya 🤔 insaan ko wakt 🕑 se pahale bada bana 🤗 deti hai !!


नदियों 🤔 की तरह बस ⛈️ बहते रहो !!
चट्टाने 🌃 अपने आप कट 🤗 जाएंगे !!

Nadiyon 🤔 ki tarah bas ⛈ bahate raho !!
Chattaane 🌃 apane aap kat 🤗 jayenge !!


Motivational shayari in hindi for whatsapp

आते है 🌞 दिन हर किसी के 🤗 बेहतर !!
ज़िंदगी 🤔 के समंदर में हमेशा 😢 तूफान नही 💥 रहते !!

Aate hai 🌞 din har kisi ke 🤗 behatar !!
Zindagi 🤔 ke samandar me hamesha 😢 toofaan nahi 💥 rahate !!


पैसा 🤔 सबकुछ 💔 नही है !!
लेकिन 🤔 हर चीज़ के लिए 📝 पैसो की ज़रूरत 🤗 होती है !!

Paisa 🤔 sabkuchh 💔 nahi hai !!
Lekin 🤔 har cheez ke liye 📝 paiso ki zaroorat 🤗 hoti hai !!


ताकत 🤔 आवाज में नही 👲🏼 अपने विचारों में 🤗 रखो !!
क्योंकि 🤔 फसल बारिश ⛈️ से होती है बाढ़ से 💥 नही !!

Taakat 🤔 aawaz me nahi 👲🏼 apne vichaaron me 🤗 rakho !!
Kyonki 🤔 fasal baarish ⛈ se hoti hai baadh se 💥 nahi !!
!! Best 2 line motivational shayari in hindi !!


हर 🤔 किसी के पास दिन में 🕑 24 घंटे ही होते 😎 है !!
अगर 🤔 आप कुछ करना 🤗 चाहते है तो !!
पहले 🤔 इसका सही 🕑 उपयोग 📝 कीजिये !!

Har 🤔 kisi ke paas din me 🕑 24 ghante hi hote 😎 hai !!
Agar 🤔 aap kuchh karna 🤗 chaahate hai to !!
Pahle 🤔 iska sahi 🕑 upayog 📝 kijiye !!
!! Motivational shayari in hindi ias !!


अगर 🤔 आप चाहते है 🤗 अपने माता पिता को बेहतर 🌃🏘️ जीवन देना तो !!
एक 🤔 बात याद रखो 🤗 किसी भी Situation 😢 में हार मत 📝 मानो !!

Agar 🤔 aap chaahate hai 🤗 apane maata pita ko behatar 🌃🏘 jeevan dena to !!
Ek 🤔 baat yaad rakho 🤗 kisi bhi Situation 😢 me haar mat 📝 maano !!


जिन्होंने 🤔 आपका संघर्ष 👁️ देखा है !!
वही 🤔 आपके संघर्ष 😩 की कीमत जानते 📝 है !!
नही 🤔 तो आप औरो 👫 के लिये सिर्फ किस्मत 🌞 वाले है !!

Jinhone 🤔 aapka sangharsh 👁 dekha hai !!
Wahi 🤔 aapke sangharsh 😩 ki keemat jaante 📝 hai !!
Nahi 🤔 to aap auro 👫 ke liye sirf kismat 🌞 wale hai !!


Motivational shayari in hindi image

दुसरो 🤔 की Life पर Focus 👁️ करने से कुछ नही 😎 होगा !!
अपना 👁️ Focus हमेशा 👲🏼 खुद पर रखो !!

Dusro 🤔 ki life par focus 👁 karne se kuchh nahi 😎 hoga !!
Apna 👁 focus hamesha 👲🏼 khud par rakho !!


ज़िन्दगी 🤔 में आप उस लेवल 🌃 तक पहुच 🤗 जाओ !!
की 🤔 लोग आपको खोकर पूरी 🌃 जिंदगी 😩 पछताए !!

Zindagi 🤔 me aap us leval 🌃 tak pahuch 🤗 jao !!
Ki 🤔 log aapko khokar poori 🌃 jindagi 😩 pachhataye !!


उम्र 🤔 कोई भी हो ज़िंदगी 🌞 रोज कोई ना कोई सबक 🤗 सिखाती है !!

Umr 🤔 koi bhi ho zindagi 🌞 roj koi na koi sabak 🤗 sikhaati hai !!
!! One line motivational shayari in hindi !!


बड़ा 🤔 नौकर बनने से 🤗 बेहतर है आप छोटे 🏘️ मालिक बन जाओ !!

Bada 🤔 naukar banane se 🤗 behatar hai aap chhote 🏘 maalik ban jao !!


याद 🤔 रखिए ज़िन्दगी 🤗 खुशहाल नही होती 😢 है !!
उसे 🤔 खुशहाल बनाना 🌃 पड़ता है !!

Yaad 🤔 rakhiye zindagi 🤗 khushahaal nahi hoti 😢 hai !!
Use 🤔 khushahaal banana 🌃 padata hai !!


मन 🤔 उदास हो तो 🏘️ एक काम किया 🕑 करो !!
भीड़ 👫👫 से हटकर थोड़ा 🕑 वक्त दिया करो !!

Man 🤔 udaas ho to 🏘 ek kaam kiya 🕑 karo !!
Bheed 👫👫 se hatakar thoda 🕑 wakt diya karo !!


Motivational shayari in hindi for students

अगर 🤔 कोई आपकी 🤗 कीमत ना समझे तो उदास 😩 मत होना !!
क्योंकि 🤔 कबाड़ के व्यापारी 🌃 को हिरे की परख 😎 नही होती !!

Agar 🤔 koi aapki 🤗 keemat na samjhe to udaas 😩 mat hona !!
Kyonki 🤔 kabaad ke vyapari 🌃 ko hire ki parakh 😎 nahi hoti !!


अपनी 🤔 ज़िंदगी से हज़ारो 😩 शिकायतें थी !!
मगर 🤔 लोगो को देखकर 😖 जुबां ने खामोश 😯 कर दिया !!

Apani 🤔 zindagi se hazaro 😩 shikaayaten thi !!
Magar 🤔 logo ko dekhakar 😖 jubaan ne khaamosh 😯 kar diya !!


अच्छे 🤔 लोगो का हमारे जीवन 🤗 मे आना हमारी किस्मत 🏘️🌃 होती है !!
लेकिन 🤔 उन्हें संभाल कर 💕 रखना हमारा 🤗 हुनर !!

Achchhe 🤔 logo ka hamare jeewan 🤗 me aana hamari kismat 🏘🌃 hoti hai !!
Lekin 🤔 unhen sambhaal kar 💕 rakhana hamara 🤗 hunar !!


आप 🤔 जैसे हो वैसे ही रहो 👲🏼 क्योकि Original 📝 की कीमत !!
हमेशा 👫 Duplicate से कही 🤗 ज्यादा ही होता हैं !!

Aap 🤔 jaise ho waise hi raho 👲🏼 kyoki original 📝 ki keemat !!
Hamesha 👫 duplicate se kahi 🤗 jyada hi hota hai !!


किस 🤔 उम्र तक पढ़ा 🤗 जाये !!
किस 🤔 उम्र से कमाया 🕑 जाये !!
ये शौक 🤔 नही हालात 😩 तय करते है !!

Kis 🤔 umr tak padha 🤗 jaaye !!
Kis 🤔 umr se kamaaya 🕑 jaaye !!
Ye shauk 🤔 nahi haalaat 😩 tay karte hai !!

2 line motivational shayari in hindi font,
4 line motivational shayari in hindi, allama iqbal motivational shayari in hindi,
best motivational shayari in hindi, election motivational shayari in hindi,
ias motivational shayari in hindi, kumar vishwas motivational shayari in hindi,
life motivational shayari in hindi, motivational shayari in hindi 140 words, motivational attitude shayari in hindi, motivational election shayari in hindi, motivational good morning shayari in hindi, Motivational Good Night Shayari in Hindi, motivational love shayari in hindi, motivational quotes shayari in hindi, motivational sad shayari in hindi, motivational shayari in hindi, motivational shayari in hindi 140 words, motivational shayari in hindi 2 line, motivational shayari in hindi download, motivational shayari in hindi english, motivational shayari in hindi for students, motivational shayari in hindi for success, motivational shayari in hindi image, motivational shayari in hindi pdf download, motivational shayari in hindi text, motivational shero shayari in hindi, motivational status shayari in hindi, motivational urdu shayari in hindi, rahat indori motivational shayari in hindi, two line motivational shayari in hindi
Motivational shayari in hindi images

Motivational shayari in hindi text

ज़िन्दगी 🤔 में उस मुकाम 🌃 तक जाना है !!
जहा 👲🏼 मेरा नाम सिर्फ 👲🏼 नाम नही बल्कि एक 💥 ब्रांड होगा !!

Zindagi 🤔 me us mukaam 🌃 tak jaana hai !!
Jaha 👲🏼 mera naam sirf 👲🏼 naam nahi balki ek 💥 brand hoga !!


असली 🤔 मर्दानगी किसी 👸🏼 के लिए रोना 😢 नही !!
बल्कि 🤔 अपने माँ बाप के 🌃 सपने पूरे करना 💕 है !!

Asali 🤔 mardaanagi kisi 👸🏼 ke liye rona 😢 nahi !!
Balki 🤔 apne maa baap ke 🌃 sapne pure karna 💕 hai !!


जो 🤔 लम्हे है चलो 🤗 हँसकर बिता ले जाने कल 🌞 ज़िन्दगी का क्या 💥 फैसला होगा !!

Jo 🤔 lamhe hai chalo 🤗 hansakar bita le jaane kal 🌞 zindagi ka kya 💥 faisala hoga !!


Motivational shayari in hindi english

इसे पढ़े:-

मोटिवेशनल स्टेटस

मोटिवेशनल कोट्स

ऐटिटूड शायरी

ब्रेकअप शायरी

जन्मदिन शायरी

गर्लफ्रेंड के लिए बेस्ट लव कोट्स.

एकतरफा लव शायरी.

बेवफा शायरी

फॉलो कीजिये :-

Get All Status Images Free Download:- Instagram

Get All Status Images Free Download:- Facebook

Leave a Comment

x