199+ Best Motivational Quotes for Success in Hindi with Pic

Motivational Quotes for Success in Hindi

खोकर पाने का मजा ही कुछ और है !!
रोकर मुस्कुराने का मजा कुछ और है !!
हार तो ज़िन्दगी का हिस्सा है मेरे दोस्त !!
हारने के बाद जितने का मज़ा ही कुछ और है !!

Khokar paane ka maja hi kuch aur hai !!
Rokar muskurane ka maja hi kuch aur hai !!
Haar to zindagi ka hissa hai mere dost !!
Harne ke baad jitne ka maja hi kuch aur hai !!

Motivational Quotes for Success in Hindi Image

अजब बेमक़सद है सिलसिला ए मोहब्बत भी !!
यह लम्हा हमसे अब गुजारा नही जाता !!
नही दूर तक जीत का आसार कही भी मगर !!
ना जाने क्यों हमसे हारा नही जाता !!

Ajab bemaqsad hai salsila-e-mohabbat bhi !!
Yeh lamha humse ab guzara nahi jaata !!
Nahi door tak jeet ke aasaar kahi bhi magar !!
Na jaane kyu humse haara nahi jaata !!
!! Motivational Quotes for Success !!


ना कर तम्मना ए दिल तू किसी को पाने की !!
बड़ी बेदर्द निगाहे है इस ज़माने की !!
खुद को बना ले काबिल इस कदर !!
की रखे लोग तम्मना सिर्फ तुम्हे ही पाने की !!

Na kar tamanna aye dil tu kisi ko paane ki !!
Badi bedard nigahe hai iss zamane ki !!
Khud ko bana le kabil tu ab iss kadar !!
Ki rakhe log tamanna sirf tumhe hi paane ki !!


Motivational Quotes for Success in Hindi English

मुस्किलो से भाग जाना आसान होता है !!
हर पहलू ज़िन्दगी का इम्तेहान होता है !!
डरने वालो को कुछ मिलता नही ज़िन्दगी में !!
संघर्ष करने वालों के कदमो में जहाँ होता है !!

Musqilon me bhag jana aasan hota hai !!
Har pehlu zindagi ka imtehan hota hai !!
Darne walo ko kuch milta nahi zindagi me !!
Sangharsh krne walo ke kadmo me jaha hota hai !!


मुश्किले दिल के इरादे आजमाती है !!
स्वपन के पर्दे निगाहों से हटाती है !!
हौसला मत हार गिर कर वो मुसाफिर !!
ठोकरे इंसान को चलना सिखाती है !!

Muskilen dil ke irade aajmati hai !!
Sewpan ke parde nigahon se hatati hai !!
Hausala mat haar girkar oh mushafir !!
Thokaren insaan ko chalna sikhati hai !!
!! Motivational Quotes for Success !!


Best Motivational Quotes for Success

रहने दो आसमान ज़मीन की तलाश करो !!
सबकुछ यही है कही ना और तलाश करो !!
हो हर ख्वाहिश पूरी तो जीने का मज़ा क्या है !!
जीने के लिये बस एक कमी को दिन-रात तलाश करो !!

Rehne do aasman zamin ki talash karo !!
Sabkuch yahi hai kahi na aur talash karo !!
Ho har khawaish puri to jine ka maaza kya hai !!
Jeene ke liye bas ek kami ko din-raat talash karo !!


है भला ये कैसा दौर सबकुछ बेरुखी सा है !!
बिन तेरे ए साथिया अब जीना भी दगा सा है !!
रोज पूछेंगे वो हाल अजनबियों से मेरा !!
एक दिन वो वादियो में आना जाना होना, मेरा भी है !!

Hai bhala ye kaisa daur sab kuch berukhi sa hai !!
Bin tere e sathiya ab jeena bhi daga sa hai !!
Roj puchenge wo haal ajnabiyo se mera !!
Ek din to vadiyo me aana-jana hona mera bhi hai !!
!! Motivational Quotes for Success !!


हिम्मत मत हार रख हौसला वो मंजर भी आयेगा !!
प्यासे के पास चल के खुद समुंदर भी आयेगा !!
यू थक हारकर ना बैठ ए मंज़िल ए मुसाफिर !!
मंज़िल भी मिलेगी और मिलने का मज़ा भी आयेगा !!

Himmat mat har rak hausla wo manjar bhi aayega !!
Pyase ke paas chal ke khud samundar bhi aayega !!
Yu thak-har kar na baith aye-manzeel e musafir !!
Manzeel bhi milegi aur milne ka maja bhi aayega !!


Motivational Quotes for Success

मंजिल इंसान के हौसले आज़माती है !!
सपनो के पर्दे आंखों से हटाती है !!
किसी भी बात से हिम्मत ना हारना मेरे दोस्त !!
ठोकर ही इंसान को चलना सिखाती है !!

Manzil insaan ke hausle aazmati hai !!
Sapno ke parde ankhon se hatati hai !!
Kisi bhi baat se himmat na harna mere dost !!
Thokar hi insaan ko chalna sikhati hai !!


तू अपने गमो की यू नुमाइश ना कर !!
जो तेरे किस्मत में नही है उसे पाने की ख्वाहिश ना कर !!
जो तेरा है वो तेरे दर पर चलकर खुद आयेगा !!
तू इस बारे में ही सोचकर अपनी ज़िंदगी बर्बाद मत कर !!

Tu apne gamo ki yun numaish na kar !!
Jo teri kismat mein nahi hai use pane ki khawaish na kar !!
Jo tera hai wo tere dar par chal kar khud ayega !!
Tu is baare me hi soch kar apni zindgi barbaad mat kar !!
!! Motivational Quotes for Success !!


Best Motivational Quotes for Success in Life

राह ए ज़िन्दगी में ऐसे मोड़ भी आते है !!
सीधे रखे कदम भी डगमगा जाते है !!
बहके कदमो को जो संभाल पाते है !!
वो मुकम्मल इंसान कहलाते है !!

Raah e zindagi me aise mod bhi aate hai !!
Sidhe rakhe kadam bhi dagmaga jaate hai !!
Bahake kadamo ko jo sambhal paate hai !!
Wo mukamal insaan kehlate hai !!


फूलो से ज्यादा हसीन मुस्कान हो आपकी !!
चांद सितारों से ज़्यादा ऊंची शान हो आपकी !!
ज़िन्दगी का सिर्फ एक ही हो मकसद आपका !!
की आसमान से भी उची रहे उड़ान आपकी !!

Phulon se zyada haseen muskan ho aapki !!
Chand sitaron se zyada unchi shaan ho aapki !!
Zindagi ka sirf ek hi ho maksad aapka !!
Ki asman se bhi unchi rahe udan apki !!


दुआ है कि कामयाबी के हर शिखर पे आपका नाम होगा !!
आपके हर कदम पर दुनिया का सलाम होगा !!
हिम्मत से मुश्किलों का सामना करना हमारी दुआ है !!
की वक्त भी एक दिन आपका गुलाम होगा !!

Dua hai ki kamyabi ke har sikhar pe aapka naam hoga !!
Aapke har kadam par duniya ka salam hoga !!
Himmat se mushkilon ka samana karna hamari dua hai !!
Ki waqt bhi ek din aapka gulam hoga !!
!! Motivational Quotes for Success !!


Motivational Quotes for Success in Life

वक्त से लड़कर जो अपना नसीब बदल दे !!
इंसान वही जो अपनी तकदीर बदल दे !!
कल क्या होगा कभी ना सोचो !!
क्या पता कल वक्त खुद अपनी लकीर बदल दे !!

Waqt se ladkar jo apna naseeb badal de !!
Insaan wahi jo apni taqdeer badal de !!
Kal kya hoga kabhi naa socho !!
Kya pata kal waqt khud apni lakeer badal de !!


ऐसा नही की राह में रहमत नही रही !!
पैरो को तेरे चलने की आदत नही रही !!
कसती है तो किनारा नही है दूर !!
अगर तेरे इरादों में है बुलंदी बनी रहे !!

Aisa nahi ki raah me rehmat nahi rahi !!
Pairo ko tere chalne ki aadat nahi rahi !!
Kashti hai to kinara nahi hai door !!
Agar tere irado me hai bulandi bani rahe !!
!! Motivational Quotes for Success !!


Short Motivational Quotes for Success

बैठे बैठे ज़िन्दगी बर्बाद ना कीजिए !!
ज़िन्दगी मिलती है कुछ कर दिखाने के लिये !!
रोके अगर आसमान हमारे रास्ते को !!
तो तैयार हो जाओ आसमान झुकाने के लिए !!

Baithe-baithe zindgi barbaad na kijiye !!
Zindgi milti hai kuch kar dikhane ke liye !!
Roke agar aasman hamare raste ko !!
To taiyaar ho jao aasman jhukane ke liye !!


क्या पता मौत का कब पैगाम आ जाये !!
ज़िन्दगी की आखिर शाम कब आ जाये !!
मैं तो तलाश करता हूँ ऐसे मौके का !!
की मेरी जिंदगी भी किसी के काम आ जाये !!

Kya pata maut ka kab paigam aa jaye !!
Zindagi ki aakhir sham kab aa jaye !!
Me to talash karta hu aise mauke ka !!
Ki meri jindagi bhi kisi ke kaam aa jaye !!
!! Motivational Quotes for Success !!


हांथो की लकीरों पर कभी भरोशा नही करना !!
तक़दीर तो उनकी भी होती है जिन्हें हाथ नही  होते !!

Hatho ki lakeeron par kabhi bharosha nahi karna !!
Taqdeer to unki bhi hoti h jinhe hath nahi hote !!


Hindi Motivational Quotes for Success

ज़िन्दगी छोटी नही होती बस हमारी ख्वाइस बदल जाती है !!
उसी तरह कोई बुरा नही होता बस लोग बदल जाते है !!

Zindagi choti nahi hoti bas hamari
khwaish badal jaati hai !!
Usi tarah koi bura nahi hota bas
hamari soch badal jaati hai !!


जो हो गया उसे सोचा नही करते !!
जो मिल गया उसे खोया नही करते !!
हासिल उन्हें होती है मंजिल !!
जो वक्त हालात और किस्मत पर रोया नही करते !!

Jo ho gaya use socha nahi karte !!
Jo mil gaya use khoya nahi karte !!
Hasil unhe hoti hai manjil !!
Jo waqt halat or kismat pe roya nahi karte !!


Super Motivational Quotes in Hindi

कामयाबी कभी बड़ी नही होती !!
पाने वाले हमेशा बड़े होते है !!
दरार कभी बड़ी नही होती !!
भरने वाले हमेशा बड़े होते है !!
इतिहास के हर पन्नो पर लिखा है !!
दोस्ती कभी बड़ी नही होती !!
निभाने वाले हमेशा बड़े होते है !!

Kamyabi kabhi badi nahi hoti !!
Pane wale hamesha bade hote hai !!
Darar kabhi badi nahi hoti !!
Bharne wale hamesha bade hote hai !!
Itihaas ke har panne par likha hai !!
Dosti kabhi badi nahi hoti !!
Nibhane wale hamesha bade hote hai !!


अभी तो बाज़ की असली उड़ान बाकी है !!
अभी तो आपका इन्तेहान बाकी है !!
अभी तक तो आपने जमी देखी है !!
अभी तो पूरा आसमान बाकी है !!

Abhi to baaz ki asli uddan baki hai !!
Abhi to aapka imtehan baki hai !!
Abhi tak to aapne jammi dekhi hai !!
Abhi to pura aasmaan baki hai !!
!! Motivational Quotes for Success !!


डर नही लगता मुझे हार जाने से !!
हारोगे तुम मेरे दूर जाने से !!
आज पास हु तो क़दर नही तुमको !!
यकीन करो टूट जाओगे तुम मेरे जाने के बाद !!

Darr ahi lagta mujhe har jane se !!
Haroge tum mere dur jane se !!
Aaj paas hun toh qadar nahi tumko !!
Yakin karo toot jaoge tum mere chale jaane se !!


Hindi Images of Motivational Quotes

दूर रहकर भी हमसे वास्ता रखना !!
मुलाकात ना सही पर बातों से सिलसिला रखना !!
छू लो आसमान को तुम ये मेरी तम्मन्ना है !!
पर हम तक वापस रखने का रास्ता रखना !!

Dur rehkar bhi humse vasta rakhna !!
Mulakat na sahi par bato ka silsila rakhna !!
Chu lo asmaa ko tum ye meri tamanna hai !!
Par hum tak vapas aane ka rashta rakhna !!


हाथ मे उसको कलम का आना अच्छा लगता है !!
उसको भी स्कूल को जाना अच्छा लगता है !!
बड़ा कर दिया गर्दिश ने वक्त से पहले !!
वरना सर पे किसको बोझ उठाना अच्छा लगता है !!

Haath mein usko kalam ka aana accha lagta hai !!
Usko bhi school ko jana accha lagta hai !!
Bada kar diya ghardish ne waqt se pehle !!
Warna sar pe kisko bojh uthana achchha lagta ha !!


Images of Motivational Quotes for Success

सफलता इंसान को आजमाती है !!
ना चाहते हुए भी इंसान को तड़पाती है !!
जो तड़पकर भी हारे नही !!
वही इंसान एक दिन सफलता की सीढ़ी चढ़ता है !!

Safalta insan ko aazmati hai !!
Na chahte huye bhi insaan ko tadpati hai !!
Jo tadapkar bhi hare nahi !!
Wahi insaan ek din safalta ki sidhi chadhta hai !!


ईश्वर दिल के इरादे आजमाते है !!
सपनो के पर्दे आंखों से हटाते है !!
हौसला मत हारना ज़िन्दगी में कभी !!
क्योंकि दर्द ही इंसान को जीना सिखाती है !!

Ishwar dil ke irade aajmata hai !!
Sapno ke parde aankho se hatate hai !!
Hausla mat harna jidagi me kabhi !!
Kyunki dard hi insaan ko jeena shikati hai !!
!! Motivational Quotes for Success !!


मेहनत लगती है सपनो को सच बनाने में !!
हौसला लगता है बुलंदियों को पाने में !!
बरसो लगते है ज़िन्दगी बनाने में !!
और ज़िन्दगी फिर भी कम पड़ती है रिश्ते निभाने में !!

Mehnat lagti hai sapno ko sach banane me !!
Housala lagta hai bulandio ko pane me !!
Barso lagte hai zindagi banane me !!
Aur zindagi fir b kam padti hai “RISHTE” nibhane me !!


Motivational for Success in Hindi

इसे पढ़े:-

ऐटिटूड शायरी

ब्रेकअप शायरी

जन्मदिन शायरी

गर्लफ्रेंड के लिए बेस्ट लव कोट्स.

एकतरफा लव शायरी.

बेवफा शायरी

फॉलो कीजिये :-

Get All Status Images Free Download:- Instagram

Get All Status Images Free Download:- Facebook

Leave a Comment