199+ 💫 Best Life Shayari in Hindi English with Images DP

2 Line Life Shayari in Hindi

यूँ ही रखते रहे बचपन🧍 से दिल साफ़ हम 💞अपना !!
पता नहीं था कि 👉कीमत तो चेहरों👰 ​की होती है, दिल💘 ​की नहीं​ !!

Yu Hi Rakhte Rahe Bachpan Se Dil Saaf Hum Apna !!
Pata Nahi Tha Ki Kimat To Chehre Ki Hoti Hai, Dil Ki Nahi !!

Life Shayari in Hindi Images

आराम से 👩‍🚀कट रही थी तो 😀अच्छी थी !!
जिंदगी🙋 तू कहाँ इन आँखों 👁️की बातों में आ गयी !!

Aaram Se Kat Rahi Thi To Acchi Thi !!
Zindagi Tu Kaha In Aankho Ki Baate Me Aa Gayi !!

Images for Life Shayari in Hindi

खबर नहीं मुझे यह 😎जिन्दगी कहा ले जाये !!
कहीं ठहर के🤓 मेरा इंतज़ार मत करना !!

Khabar Nahi Mujhe Yah Zindagi Kaha Le Jaye !!
Kahi Thahar Ke Mera Intezar Mat Karna !!

Waiting Life Shayari in Hindi

School Life Shayari in Hindi

देने वाले ने दिया 💫सब कुछ अजब 🕵️अंदाज से !!
​सामने दुनिया 🌎पड़ी है और उठा🤓 सकते नहीं !!

Dene Wale Ne Diya Sab Kuch Ajab Andaaz Me !!
Saamne Duniya Pari Aur Utha Sakte Nahi !! ​​

Sucess Life Shayari in Hindi

चाहा है तुझको 👰तेरी तग़ाफ़ुल के💖 बावजूद !!
ए ज़िन्दगी तू 💏याद करेगी कभी हमें !!

Chaha Hai Tujhko Teri Tagaaful Ke Baabjud !!
Ye Zindagi Tu Yaad Karegi Kabhi Hame !!

Life Shayari in Hindi English Images

उम्र-ऐ-जवानी 👰फिर कभी ना मुस्करायी👩‍🌾 बचपन की तरह !!
मैंने साइकिल भी 🚲खरीदी, खिलौने भी 🚁लेके देख लिए !!

Umar Ye Jawani Phir Kabhi Na Muskuraye Bachpan Ki Tarah !!
Maine Saikil Bhi Kharidi, Khilaune Bhi Leke Dekh Liye !!

Hindi Life Shayari Images

लाइफ शायरी इन हिंदी

तुने तो रुला 👁️के रख दिया ए-👰जिन्दगी !!
जाकर पूछ👉 मेरी माँ से ​👪 कितने लाडले थे🧍 हम !!

Tune To Rula Ke Rakh Diya e Zindagi !!
Jaakar Puch Meri Maa Se Kitne Ladle The Hum !!

Sad Life Shayari in Hindi Images

हीरों 🌆की बस्ती में हमने कांच ही 🖼️कांच बटोरे हैं !!
कितने लिखे🎻 फ़साने, फिर भी सारे कागज़ 🧾कोरे है !!

Hiro Ke Basti Me Hamne Kaanch Hi Kaanch Batore Hai !!
Kitne Likhe Fasaane Phir Bhi Saare Kagaj Kore Hai !!

Inspiring Life Shayari in Hindi

Zindagi Shayari in Hindi

ज़िंदगी क्या 🙆किसी मुफ़लिस की 👯क़बा है, जिसमें !!
हर🧭 घड़ी, दर्द के पैबंद 🤱लगे जाते हैं !!

Zindagi Kya Kisi Muflis Ki Kwa Hai ,Jisme !!
Har Ghadi ,Dard Ke Paiband Lage Jaate Hai !!

Zindagi Life Shayari in Hindi Images

उस रात गरीब माँ 👪 ने यह कह के बच्चों🤹 को सुला दिया !!
फ़रिश्ते ख्वाब में 🤽आते है रोटियां लेकर !!

Us Raat Garib Maa Ne Yah Kah Ke Bacche Ko Sula Diya !!
Fariste Khawaab Me Aate Hai Rotiyan Lekar !!

Mother Life Shayari in Hindi Images

सर-ऐ-आम ​मुझे🤦 ​ये शिकायत है ज़िन्दगी💂 से !!
क्यूँ मिलता नहीं मिजाज 👸मेरा किसी से !!

Sar-Ye-Aam Mujhe Ye Sikayat Hai Zindagi Se !!
Kyu Milta Nahi Mijaaj Mera Kisi Se !!

Motivational Life Shayari in Hindi

Sad Life Shayari in Hindi

यूँ तो हादसों ⚒️ में गुजरी है हमारी 🧛ज़िंदगी !!
हादसा ये भी कम नहीं कि हमें मौत ❌ना मिली !!

Yu To Haadse Me Gujari Hai Hamari Zindagi !!
Haadse Ye Bhi Kam Nahi Ki Hame Mout Na Mili !!

Life Shayari in Hindi Images

बिना लिबास 🤺आए थे इस ✨जहां में !!
बस एक 🏉कफ़न की खातिर, इतना सफ़र 🎎करना पड़ा !!

Bina Liwaas Aaye The Is Jaha Me !!
Bus Ek Kafan Ki Khatir ,Itna Safar Karna Pada !!

Life Shayari in Hindi Status Images

मौत उसकी 🛌है करे जिसका ज़माना 💫अफ़सोस !!
यूँ तो ज़िंदगी में 👭आये हैं सभी मरने 👩‍💻के लिए !!

Maut Uski Hai Kare Jiska Jamaana Afsos!!
Yu To Zindagi Me Aaye Hai Sabhi Marne Ke Liye !!


Love Life Shayari in Hindi

किसी के काम न ❌जो आए वह ⛹️आदमी क्या है !!
जो अपनी ही फिक्र में 🏌️गुजरे, वह जिन्दगी 🤹क्या है !!

Kisi Ke Kaam Na Jo Aaye Wah Aadmi Kya Hai !!
Jo Apni Hi Fikra Me Gujare ,Wah Zindagi Kya Hai !!


कितना और बदलूं 👩‍🦰खुद को जिंदगी जीने 👩‍🌾के लिए !!
ऐ जिंदगी🤱, मुझको थोडा सा… मुझमे 👯बाकी रहने दे !!

Kitna Aur Badalu Khud Ko Zindagi Jeene Ke Liye !!
Ye Zindagi ,Mujhko Thoda Saa Mujhme Baaki Rahne De !!


ये चाहतें👩‍🎤, ये रौनकें​, पाबन्द❌ है मेरे जीने तक !!
बिना रूह 🙎के नहीं रखते​, घर वाले भी🛌 ज़िस्म को !!

Ye Chahat,Ye Rounak ,Paaband Hai Mere Jeene Tak !!
Bina Ruh Ke Nahi Rakhte ,Ghar Wale Bhi Jism Ko !!


सबके कर्ज़े 🗽चुका दूँ मरने से पहले, 🏇ऐसी मेरी नीयत है !!
मौत से पहले तू भी 🙎बता दे ज़िंदगी, तेरी 🧏क्या कीमत है !!

Sabke Karje Chuka Du Marne Se Pahile ,Aisi Meri Niyat Hai !!
Maut Se Pahile Tu Hi Bata De Zindagi ,Teri Kya Kimat Hai !!


Happy Life Shayari in Hindi

❗फुर्सत में करेंगे तुझसे 🙆हिसाब, हिसाब-ए-🙋ज़िन्दगी !!
अभी तो उलझे 🧲है खुद को सुलझाने मे !!

Fursat Me Karenge Tujhse Hisaab-Ye -Zindagi !!
Abhi To Uljhe Hai Khud Ko Suljhane Me !!

Life Shayari in Hindi with Images

ज़िंदगी 👩‍🎤को बेनियाजे आर्ज़ू 👉करना पड़ा !!
आह किन आँखों 👁️से अंजामे तमन्ना देखते !!

Zindagi Ko Beniyaaje Aarju Karna Para !!
Aah Kin Aankho Se Anjaame Tamanna Dekhte !!


3 Line Life Shayari in Hindi

ये ना पूछ कि 🤱शिकायतें कितनी है🧚 तुझसे !!
ए जिंदगी, सिर्फ ये बता 💫कि तेरा कोई और​!!
​ सितम ⭐बाकि तो नही है !!

Ye Na Puch Ki Sikayate Kitni Hai Tujhse !!
Ye Zindagi ,Sirf Ye Bata Ki Tera Koi Aur !!
Sitam Baaki To Nahi Hai !!


अपनी जिंदगी के🤱 अंधेरों का शुक्रगुजार🧕 हूँ मैं !!
​जबसे मुझे 👩‍🎨पता चला है की !!
​तेरी ​​रौशनी ने​ ​ तुझे 😎अंधा बना दिया !!

Apni Zindagi Ke Andhere Ka Sukragujaar Hu Mai !!
Jabse Mujhe Pata Chala Hai Ki !!
Teri Roushani Ne Tujhe Andha Bana Diya !!


4 Line Life Shayari in Hindi

बच्चा था भूखा👼 और आँखों में 👁️अश्क जरुर था !!
​​उस फरिश्ते 🤺का करिश्मा भी एक फितूर 🧚था !!
​गोद में बसी माया🤰 ने उस भूख को भी👩‍🦰 भुला दिया !!
​​माँ की लोरी के जादू ने 👪उसे फिर से सुला दिया​ !!

Baccha Tha Bhukha Aur Aankho Me Ashk Zarur Tha !!
Us Fariste Ka Karishma Bhi Ek Fitur Tha !!
God Me Basi Maya Ne Us Bhukh Ko Bhi Bhula Diya !!
Maa Ki Lori Ke Jaadu Ne Use Bhir Se Sula Diya !!


ज़िंदगी जीने को 🤓एक यहाँ ख्वाब🤑 मिलता है !!
​यहाँ हर सवाल ​📝का झूठा जवाब मिलता है !!
​किसे समझे अपना 👩‍🦰किसे पराया !!
​यहाँ हर चेहरे पे 👩‍💻एक नकाब मिलता है​ !!

Zindagi Jeene Ko Ek Yaha Khawaab Milta Hai !!
Yaha Har Sawaal Ka Jhutha Jawaab Milta Hai !!
Kise Samjhe Apna Kise Paraya !!
Yaha Har Chehre Pe Ek Nakaab Milta Hai !!


दुनिया का🌎 हर शौंक पाला 🛥️नही जाता !!
कांच के खिलौनों को 🛸उछाला नही जाता !!
मेहनत करने से 🏄मुश्किल हो जाती है आसान !!
क्योंकि हर काम तक़दीर 🏊पर टाला नही जाता !!

Duniya Ka Har Soukh Paala Nahi Jaata !!
Kaanch Ke Khilauna Ko Uchhala Nahi Jata !!
Mehnat Karne Se Muskil Ho Jata Hai Aasaan !!
Kyoki Har Kaam Takdir Par Taala Nahi Jata !!


Single Life Shayari in Hindi

नज़र-👁️नज़र में उतरना कमाल 🧚होता है !!
नफ़स-नफ़स में👩‍🎤 बिखरना कमाल होता है !!
बुलंदियों पे पहुंचना कोई 🪂कमाल नहीं !!
बुलंदियों पे ठहरना 🦹कमाल होता है !!

Nazar-Nazar Me Utarna Kamal Hota Hai !!
Nafas-Nafas Me Bikharna Kamal Hota hai !!
Bulandiyo Par Pahuchna Koi Kamal Nahi !!
Bulandiyo Pe Thaharna Kamal Hota Hai !!


इन कमबख्त़​ ​😋जरूर​तो और चाहतों ने 🥰मार डाला !!
​कभी ​जरूरतें पूरी नही ❌होती​ तो ​कभी चाहतें👩‍🎤 बिखर जाती है !!
​कभी चाहतें ​के पीछे 🧚भागो तो कभी ​जरूरतों 👩‍🏫पूरी करों !!
बस ​इसी में ​तालमेल 👩‍❤️‍👩बिठाते-बिठाते ज़िन्दगी 💏गुज़र जाती है !!

In Kambakhat Zarurato Aur Chahato Ne Maar Dala !!
Kabhi Zarurate Puri Nahi Hoti To Kabhi Chahte Bikhar Jaati Hai !!
Kabhi Chahto Ke Picche Bhago To Kabhi Zarurato Puri Karo !!
Bus Isi Me Talmel Bithate – Bithate Zindagi Gujar Jaati Hai !!


अपनी ही तरह 👩‍🦰से परेशान है हर😆 कोई !!
इस तपती धूंप 🌤️के लिए कोई 🌋दरख़्त नहीं है !!
किसी के पास खाने के🤱 लिये रोटी नहीं है !!
और किसी के पास👩‍🌾 रोटी खाने का वक़्त नहीं है !!

Apni Hi Tarah Se Pareshan Hai Har Koi !!
Is Tapti Dhoop Ke Liye Koi Darakhat Nahi Hai !!
Kisi Ke Pass Khane Ke Liye Roti Nahi Hai !!
Aur Kisi Ke Pass Roti Khane Ka Waqt Nahi Hai !!


I Hate My Life Shayari in Hindi

सफ़र ज़िन्दगी 👩‍🌾का बहुत ही🌋 हसीन है !!
सभी को🧚 किसी न किसी 👩‍🦰की तालाश है !!
किसी के पास 🏥मंज़िल है तो राह❌ नहीं !!
और किसी के पास राह⛷️ है तो मंज़िल नहीं !!

Safar Zindagi Ka Bahut Hi Haseen Hai !!
Sabhi Ko Kisi Na Kisi Ki Talaash Hai !!
Kisi Ke Pass Manjil Hai To Raah Nahi !!
Aur Kisi Ke Pass Raah Hai To Manjil Nahi !!


सो सुख पा कर 🤱भी सुखी न हो !!
पर एक ग़म🎎 का दुःख मनाता है !!
तभी तो कैसी करामात 🧟है कुदरत की !!
लाश 🛌तो तैर जाती है 🏊पानी में !!
पर ज़िंदा आदमी🤽 डूब जाता है !!

So Sukh Paakar Bhi Sukhi Na Ho !!
Par Ek Gam Ka Dukh Manata Hai !!
Tabhi To Kaisi Karamaat Hai Kudrat Ki !!
Lash To Tair Jaati Hai Pani Me !!
Par Zinda Aadmi Dub Jata Hai !!


रब ने🌄 नवाजा हमें जिंदगी ☃️देकर !!
और हम शौहरत 🌌मांगते रह गये !!
जिंदगी 💑गुजार दी शौहरत 👩‍🌾के पीछे !!
फिर जीने की 👩‍🎤मौहलत मांगते रह गये !!

Rab Ne Nawaaza Hame Zindagi Dekar !!
Aur Hum Souharat Maangte Rah Gaye !!
Zindagi Guzaar Di Sohrat Ke Picche !!
Phir Jeene Ki Mahoulat Maangte Rah Gaye !!


Life Shayari in Hindi Status

लम्हों की खुली 📝किताब हैं ज़िन्दगी !!
ख्यालों और सांसों का👩‍❤️‍👩 हिसाब हैं ज़िन्दगी !!
कुछ ज़रूरतें पूरी👪, कुछ ख्वाहिशें अधूरी !!
इन्ही सवालों के जवाब 👩‍🎤हैं ज़िन्दगी !!

Lamho Ki Khuli Kitaab Hai Zindagi !!
Khayaalo Aur Saanso Ka Hisaab Hai Zindagi !!
Kuch Zarurate Puri ,Kuch Khuaaise Adhuri !!
Inhi Sawaalo Ke Jawaab Hai Zindagi !!


काग़ज़ की 📝कश्ती थी पानी का ⛷️किनारा था !!
खेलने की मस्ती 🤽थी ये दिल अवारा💏 था !!
कहाँ आ गए 🧍इस समझदारी के 🤽दलदल में !!
वो नादान 🤼बचपन भी कितना 🧜प्यारा था !!

Kagaj Bhi Kashti Thi Paani Ka Kinara Tha !!
Khelne Ki Masti Thi Ye Dil Aawara Tha !!
Kaha Aa Gaye Is Samajhdaari Ke Daldal Me !!
Wo Naadaan Bachpan Bhi Kitna Pyara Tha !!


रोया हूँ बहुत 👼तब जरा करार 🏌️मिला है !!
इस जहाँ 🕵️में किसे भला सच्चा प्यार 👯मिला है !!
गुजर रही है जिंदगी 👩‍🚒इम्तिहान के दौर 🏃से !!
एक ख़तम🧎 तो दूसरा तैयार 🤸मिला है !!

Roya Hu Bahut Tab Zara Karaar Mila Hai !!
Is Jaha Me Kise Bhala Saccha Pyar Mila Hai !!
Gujar Rahi Hai Zindagi Imtihaan Ke Daur Se !!
Ek Khatam To Dusra Taiyar Mila Hai !!


Life Shayari in Hindi and English

दुनियाँ 🌌में इतनी रस्में 🎪क्यों हैं !!
❤️प्यार अगर ज़िंदगी👩‍🌾 है तो इसमें कसमें🙋 क्यों हैं !!
हमें 👩‍🚀बताता क्यों नहीं ये राज़ 🧚कोई !!
💘दिल अगर अपना 💑है तो किसी और 👳के बस में क्यों है !!

Duniya Me Itni Rasme Kyu Hai !!
Pyar Agar Zindagi Hai To Isme Kasme Kyu Hai !!
Hame Batata Kyu Nahi Ye Raaj Koi !!
Dil Agar Apna Hai To Kisi Aur Ke Bus Me Kyu Hai !!


साथ रहते यूँ ही👭 वक़्त गुज़र जायेगा !!
दूर होने के 🕴️बाद कौन किसे याद 🤱आयेगा !!
जी लो ये पल जब 💏हम साथ हैं !!
कल क्या पता 👩‍❤️‍👩वक़्त कहाँ ले जायेगा !!

Saath Rahte Yu Hi Waqt Gujar Jayega !!
Dur Hone Ke Baad Kaun Kise Yaad Aayega !!
Jee Lo Ye Pal Jab Hum Saath Hai !!
Kal Kya Pata Waqt Kaha Le Jayega !!


इक हुनर 🚵है जो कर गया हूँ 🧘मैं !!
सब के 💞दिल से उतर गया 💪हूँ मैं !!
कैसे अपनी 😎हँसी को ज़ब्त करूँ !!
सुन रहा हूँ कि घिर😵 गया हूँ मैं !!

Ik Hunar Hai Jo Kar Gaya Hu Mai !!
Sabke Dil Me Utar Gaya Hu Mai !!
Kaise Apni Hashi Ko Jabt Karu !!
Sun Raha Hu Ki Ghir Gaya Hu Mai !!


Life Shayari in Hindi with Images

इसे पढ़े:-

ऐटिटूड शायरी

जन्मदिन शायरी

ब्रेकअप शायरी

गर्लफ्रेंड के लिए बेस्ट लव कोट्स.

एकतरफा लव शायरी.

प्रेरणादायक शायरी

फॉलो कीजिये :-

Get All Status Images Free Download:- Instagram

Get All Status Images Free Download:- Facebook

Leave a Comment