222+ Best Hindi Status for Life and Love | हिंदी स्टेटस फॉर लाइफ

Hindi Status for Life FB

आँख खुलते ही याद आ जाता है तेरा चेहरा !!
दिन की ये पहली ख़ुशी भी कमाल होती है !!

Aankh khulate hi yaad aa jaata hai tera chehara !!
Din ki ye pahali khushi bhi kamaal hoti hai !!


जब खामोश आँखो से बात होती है !!
ऐसे ही मोहब्बतकी शुरुआत होती है!!
तुम्हारे ही ख़यालो में खोए रहते हैं !!
पता नही कब दिन और कब रात होती है !!

Jab khaamosh aankho se baat hoti hai !!
Aise hi mohabbatki shuruaat hoti hai!!
Tumhaare hi khayaalo me khoye rahate hai !!
Pata nahi kab din aur kab raat hoti hai !!


बस इतना ही कहा था की बरसो के प्यासे है हम !!
रख कर मेरे होंठो पे होंठ उसने खामोश कर दिया !!

Bas itana hi kaha tha ki baraso ke pyaase ham hai !!
Rakh kar mere hontho pe honth usane khaamosh kar diya !!
!! Hindi Status for Life !!


इन बारिश की बूंदों में इश्क़ की मिलावट कर दो !!
आजा ओ मेरे पास और मोहब्बत की सजावट कर दो !!

In baarish ki bundon me ishq ki milaawat kar do !!
Aaja o mere paas aur mohabbat ki sajaawat kar do !!


कौन कहता है की सिर्फ नफ़रतो में ही दर्द होता है !!
कभी हद से ज्यादा “मोहब्बत” भी बहुत तकलीफ देती है !!

Kaun kahata hai ki sirf nafarato me hi dard hota hai !!
Kabhi had se jyaada “mohabbat” bhi bahut takaleef deti hai !!


Hindi Status for Life

बड़ा खूबसूरत सा रिश्ता है तेरा-मेरा !!
ना तुमने कभी बाँधा ना मैंने कभी छोड़ा !!

Bada khoobasurat sa rishta hai tera-mera !!
Na tumane kabhi baandha, na maine kabhi chhoda !!


कहीं फिसल न जाऊं तेरे ख्यालों में चलते चलते !!
अपनी यादों को रोकोमेरे शहर में बारिश हो रही है !!

Kahi fisal na jaun tere khyaalon me chalate chalate !!
Apni yaadon ko rokomere shahar me baarish ho rahi hai !!
!! Hindi Status for Life !!

Best Hindi Status for Life and Love Images

मेरे बिना क्या अपनी जिंदगी गुजार लोगे तुम !!
इश्क हूँ कोई बुखार नही जो दवा से उतार लोगे तुम !!

Mere bina kya apni zindagi gujaar loge tum !!
Ishk hu koi bukhaar nahi jo dawa se utaar loge tum !!


मत देख मुझे मोहब्बतकी निगाहों से!!
मै रास्ताभूल चुकी हूँ इश्ककी राहो का…!!

Mat dekh mujhe mohabbatki nigaahon se!!
Mai raastabhool chuki hoon ishkki raaho ka…!!
!! Hindi Status for Life !!


गर है मोहब्बततो तन्हाई में आकर मिल !!
हम सरेआम मोहब्बत की कसमे नहीं खाते !!

Gar hai mohabbatto tanhai me aakar mil !!
Ham sareaam mohabbat ki kasame nahi khaate !!


Hindi Status for Life Attitude

कौन सी बात है तुम में ऐसी !!
की तुम इतने अच्छे लगते हो !!

Kaun si baat hai tum me aisi !!
Ki tum itane achchhe lagate ho !!


इन आँखों कोजब तेरा,दीदार हो जाता है !!
दिनकोई भी हो मेरा त्यौहार हो जाता है !!

In aankhon kojab tera,deedar ho jaata hai !!
Dinkoi bhi ho mera tyohaar ho jaata hai !!
!! Hindi Status for Life !!


जहां भी जिक्र सुकून का होता है !!
वहां तलब तुम्हारी बाहों की लगती है !!

Jahaa bhi jikr sukoon ka hota hai !!
Wahaa talab tumhaari baaho ki lagati hai !!


मुझे नहीं पता तुम्हारे दिल में मेरी क्या जगह है !!
पर मुझे लगता है तुम्हारे साथ सारी जिंदगी गुजार सकता हूँ !!

Mujhe nahi pata tumhare dil me meri kya jagah hai !!
Par mujhe lagata hai tumhare saath saari zindagi gujaar sakata hoon !!
!! Hindi Status for Life !!


तुम्हारा साथ तसल्ली से चाहिए मुझे !!
जन्मों की थकान लम्हों में कहाँ उतरती है !!

Tumhara saath tasalli se chaahiye mujhe !!
Janmon ki thakaan lamhon me kahaa utarati hai !!


Hindi Status for Life in Hindi

अब कोई ख्वाब नया दिलमें उतरता ही नहीं !!
बहुत ही सख्त पहरा है तुम्हारी चाहत का !!

Ab koi khwaab naya dilme utarata hi nahi !!
Bahut hi sakht pahara hai tumhaari chaahat ka !!


रुक जाती है नजरएक हद के बाद !!
दिलकरता है जहाँ तुम हो बस वहाँ तक देखूँ !!

Ruk jaati hai nazarek had ke baad !!
Dilkarata hai jahaan tum ho bas wahaa tak dekhu !!


मैंने तो बस ख्वाब बुने थे तुमने उन्हें सजाया है !!
4⃣चार कदम तुम साथ चलो आगे सारा जमाना है !!

Maine to bas khwaab bune the tumne unhe sajaaya hai !!
4⃣chaar kadam tum saath chalo aage saara zamana hai !!


मोहब्बत में मैंने तुम्हें वो बातें तक बता दी !!
जो मैंने खुद से भी छुपा रखी थी !!

Mohabbat me maine tumhen Wo baaten tak bata di !!
Jo maine khud se bhi chhupa rakhi thi !!


उन्होंने अचानक ही पूछ लिया, कितना प्यार करते हो !!
मैंने कहा करना आता है बस_बताना नहीं आता !!

Unhone achanak hi poochh liya, kitna pyaar karte ho !!
Maine kaha karna aata hai bas_batana nahi aata !!


Hindi Status for Life Love

हमारा नाम ही काफी है तुम्हारी महफ़िल में !!
हम खुदआ गए तो तुम भी दीवाने हो जाओगे !!

Hamara naam hi kaaphi hai tumhari mahafil me !!
Ham khudaa gaye to tum bhi deewane ho jaoge !!


उनकी एक मुस्कुराहट ने हमारे होश उड़ा दिए !!
हम होश में आ ही रहे थे कि वो फ़िर मुस्कुरादिए !!

Unki ek muskuraahat ne hamare hosh uda diye !!
Ham hosh me aa hi rahe the ki wo fir muskuradiye !!


एक बार ही बहकती है नजर , इश्क़ सौ बार नही होता !!
ये दिल का सौदा है मेरी जान हर बार नही होता !!

Ek baar hi bahakati hai nazar , ishq sau baar nahi hota !!
Ye dil ka sauda hai meri jaan har baar nahi hota !!


औक़ात नही थी जमानेमें जो मेरी कीमतलगा सके !!
कबख़्त इश्क में क्या गिरे, मुफ़्त में नीलाम हो गए!!

Auqaat nahi thi zamaaneme jo meri keematlaga sake !!
Kabakht ishk me kya gire, muft me neelam ho gaye!!


जादू है उसकी हर एक बात मे, याद बहुत आती है !!
दिन और रात मे कल जब देखा था मैने सपना रात मे !!
तब भी उसका ही हाथ था मेरे हाथ मे!!

Jaadu hai usaki har ek baat me, yaad bahut aati hai !!
Din aur raat me kal jab dekha tha maine sapana raat me !!
Tab bhi uska hi haath tha mere haath me!!


Hindi Status for Life English

आँखों मे आ जाते है आँसू फिर भी लबो पे हसी रखनी पड़ती है!!
ये मोहब्बत भी क्या चीज़ है !!
यारो, जिससे करते है उसीसे छुपानी पड़ती है !!

Aankhon me aa jaate hai aansu phir bhi labo pe hasi rakhani padati hai!!
Ye mohabbat bhi kya cheez hai !!
Yaaro, jisase karate hai usise chhupaani padati hai !!


ऐ दोस्त अब क्या लिखू तेरी तारीफ में !!
बड़ा खास है तू मेरी जिंदगी में !!

Ai dost ab kya likhu teri taarif me !!
Bada khaas hai tu meri zindagi me !!


कभी कभी , ऐसा होता है प्यारका असर देर से होता है !!
आपको क्या लगता हम आपके बारे कुछ नही सोचते !!
पर हमारी हर बात में आपका जिक्र होता है !!

Kabhi kabhi , aisa hota hai pyaarka asar der se hota hai !!
Aapko kya lagata ham aapke baare kuchh nahi sochate !!
Par hamari har baat me aapka jikr hota hai !!
!! Hindi Status for Life and Love !!


ये कैसी लगन तुमने लगा दी सोचा था !!
प्यास बुझेगी तुमने तो और बढ़ा दी !!

Ye kaisi lagan tumane laga di socha tha !!
Pyaas bujhegi tumne to aur badha di !!


नींद चुराने वाले पूछते हैं सोते क्यू नही !!
इतनी ही फिक्र है तो फिर हमारे होते क्यू नही !!

Nind churaane wale poochhate hai sote kyo nahi !!
Itani hi fikr hai to fir hamare hote kyo nahi !!


Hindi Status for Happy Life

भले ही मुझे देख कर कुछ बोलती नहीं !!
मगर सोचती तो होगी आ गया मेरा आशिक !!

Bhale hi mujhe dekh kar kuchh bolati nahi !!
Magar sochati to hogi aa gaya mera aashik !!


मुझे मेरे कल कि फिक्र तो आज भी नही है !!
पर ख्वाहिश तुझे पाने कि कयामत तक रहेगी !!

Mujhe mere kal ki fikr to aaj bhi nahi hai !!
Par khwaahish tujhe paane ki kayaamat tak rahegi !!


जहाँ मिलते थे हम दोनों वो ठिकाना याद आता है !!
वो किताबे वो ट्यूशन फिर वो हँसी ज़माना याद आता है !!

Jahaa milate the ham donon vo thikana yaad aata hai !!
Wo kitaabe vo tyushan fir vo hasi zamana yaad aata hai !!


ये अलग बात है की वो मुझे हाँसिल नहीं है !!
मगर उसके सिवा कोई मेरे इश्क़ के काबिल नहीं है !!

Ye alag baat hai ki vo mujhe haasil nahi hai !!
Magar usake siva koi mere ishq ke kaabil nahi hai !!


ना जाने वो कौन सी डोर है जो तुझ संग जुङी है !!
दूर जायें तो टूटने का ङर है पास आयें तो उलझने का डर !!

Na jaane wo kaun si dor hai jo tujh sang judi hai !!
Dur jaayen to tootane ka dar hai paas aayen to ulajhane ka dar !!


Hindi Quotes on Life

मेरे महबूब ने वादा किया है पांचवे (5वे) दिन का !!
किसी से सुन लिया होगा,ये दुनिया चार (4) दिन की है !!

Mere mahaboob ne wada kiya hai paanchave (5ve) din ka !!
Kisi se sun liya hoga,ye duniya chaar (4) din ki hai !!


तेरी उम्मीद तेरा इंतज़ार करते हैं ऐ सनम!!
हम तो सिर्फ तुमसे प्यार करते हैं !!

Teri ummeed tera intazaar karate hai ai sanam!!
Ham to sirf tumse pyaar karate hai !!


थोड़ी सी खुद्दारी भी लाज़मी थी !!
उसने हाथ छुड़ाया मैंने छोड़ दिया !!

Thodi si khuddaari bhi laazami thi !!
Usane haath chhudaaya maine chhod diya !!
!! Hindi Status for Life and Love !!


आंखें पढ़ो,और जानो हमारी रज़ा क्या है!!
हर बात लफ़्ज़ों से बयान हो, तो मज़ा क्या है !!

Aankhen padho,aur jaano hamari raza kya hai!!
Har baat lafzon se bayaan ho, to maza kya hai !!


इश्क़ के ख्यालों का हसीं मंजर हो तुम !!
मैं डूब जाती हूँ जिसमे वो समंदर हो तुम!!

Ishq ke khyaalon ka haseen manzar ho tum !!
Mai doob jaati hoon jisame wo samandar ho tum!!


Hindi Quotes on Life with Images

इश्क पर ज़ोर नहीं है ये वो आतिश “ग़ालिब !!
जो लगाये न लगे और बुझाये न बने मिर्ज़ा ग़ालिब !!

Ishk par zor nahi hai ye vo aatish “gaalib !!
Jo lagaye na lage aur bujhaye na bane mirza gaalib !!


उनका ईश्क चाँद जैसा था !!
पुरा हुआ तो घटने लगा !!

Unka ishq chand jaisa tha !!
Pura hua to ghatane laga !!


हमसे क्या पूछते हो,तुम हिसाब !!
प्रेम-पत्र का बस एक इशारे पर हमने,कर ली थी मुहब्बत !!

Hamase kya poochhate ho,tum hisaab !!
Prem-patr ka bas ek ishaare par hamane,kar li thi muhabbat !!


सुनो दुखती रग हो तुम मेरी !!
कोई तुम्हे छुए भी तो तड़प उठता हूँ मैं !!

Suno dukhati rag ho tum meri !!
Koi tumhe chhuye bhi to tadap uthata hoon mai !!
!! Hindi Status for Life and Love !!


बस एक बार तुमसे बात हो जाए तो !!
रात को दिल कहता है आज दिन अच्छा था !!

Bas ek baar tumase baat ho jaye to !!
Raat ko dil kahata hai aaj din achchha tha !!


Hindi Quotes on Life and Love

खूबसूरत अहसासों से गुजर रही मोहब्बत !!
मेरी एक तो तेरी यादें,और एक ये फागुण की बहार !!

Khoobasurat ahasaaso se gujar rahi mohabbat !!
Meri ek to teri yaaden,aur ek ye phagun ki bahaar !!


बात मिठास की हो या चॉकलेट की !!
इन सब के बजाय, मुझे तुम पसंद हो !!

Baat mithaas ki ho ya chokalet ki !!
In sab ke bajaay, mujhe tum pasand ho !!


मोहब्बत वो पक्का रंग है !!
एक बार जो चढ़ जायें तो जिंदगी भर नही उतरता !!

Mohabbat wo pakka rang hai !!
Ek baar jo chadh jaayen to zindagi bhar nahi utarata !!


स्वाद मेरे इश्क का तुमने चखा नहीं !!
थोड़ा-सा कड़वा है पर बेवफा नहीं !!

Swaad mere ishk ka tumane chakha nahi !!
Thoda-sa kadawa hai par bewafa nahi !!


जरा ठहरो तो जी भर के तुझे देख लु !!
कौन सा चाँद रोज रोज जमीन पर उतरता है !!

Zara thaharo to ji bhar ke tujhe dekh lu !!
Kaun sa chaand roj roj zameen par utarata hai !!


Best Status for Life in Hindi

मैं आंधी नहीं अजूबा हूँ फरक इतना है !!
तुम प्यार के किनारे पे हो मैं ईश्क में गहरा डूबा हूँ !!

Mai aandhi nahi azooba hu farak itana hai !!
Tum pyaar ke kinaare pe ho mai ishk me gahara duba hu !!


तू बिन बताये मुझे ले चल कहीं !!
जहाँ तू मुस्कुराये मेरी मंजिल वहीं !!

Tu bin bataye mujhe le chal kahin !!
Jahaa tu muskuraaye meri manzil wahi !!
!! Hindi Status for Life and Love !!


खता मत गिन इश्क में किसने क्या गुनाह किया !!
इश्क़ इक नशा था तूने भी किया और मैंने भी किया !!

Khata mat gin ishk me kisane kya gunaah kiya !!
Ishq ik nasha tha tune bhi kiya aur maine bhi kiya !!


Sad Status in Hindi for Life Partner

इसे पढ़े:-

बेहतरीन लव प्रेम कविता

सुप्रभात शायरी

ऐटिटूड शायरी

फनी शायरी

भाई बहन शायरी

जन्मदिन शायरी

ब्रेकअप शायरी

गर्लफ्रेंड के लिए बेस्ट लव कोट्स.

एकतरफा लव शायरी.

प्रेरणादायक शायरी

फॉलो कीजिये :-

Get All Status Images Free Download:- Instagram

Get All Status Images Free Download:- Facebook

Leave a Comment